Посетитель
|
кто мог съесть креветок? |
#845217 |
Посетитель
|
|
#845224 |
|
Посетитель
|
|
#845227 |
Посетитель
|
|
Dior у меня с Амано живут SAE, тернеции, мраморные гурами, меченосцы, прочая мелочь. никто никого не ест так что остаются скалярии хотя есть еще один вариант - креветки могут попросту убежать... уже сталкивался вобщем, если есть какие-то останки в аквариуме - значит скалярии, если просто пропали - поищите на полу.. |
|
#845232 Нравится LanKap
|
Посетитель
|
|
может они где-то тихо линяют? или ввиду резкой смены условий они резко все перелиняли, |
|
#845235 |
Посетитель
|
|
Kantid Выпрыгнуть я думаю трудновато из за крышки , но есть отверстие 10 на 15 но плюс бортик 10см. Д а и вокруг я ничего не нашел. Странно время за которое их….да и время суток, в акве и коряги и растений вполне достаточно чтобы спрятаться. Где то пару месяцев назад пришлось туда посадить одну вишню, так она там продержалась почти полтора месяца( правда видел я её пару раз всего ))) но всё же – а тут просто уничтожение какое то. Короче я в шоке. |
|
#845238 |
|
Посетитель
|
|
Sacha27 Вечером не удержался, полез попугать ( может покажутся.) поелозил палочкой – нифига!. |
|
#845241 |
Посетитель
|
|
странно... |
|
#845252 |
Посетитель
|
|
Dior коряга та, что в фотках у вас? тады могут под ней сидеть или в щелях. я своих 30 шт вообще практически не видел - сидели всей толпой за корягой и чёта там жрали. еще парочка прописалась за фильтром через пару дней мне это надоело и я корягу убрал - толпа переселилась в мох. спустя 2 недели они наконец осознали, что им ничего не угрожает и начали ползать по всему аквариуму так что есть шанс, что с вашими все в порядке... коряга в 3 раза больше моей |
|
#845263 |
|
Посетитель
|
|
#845281 |
Посетитель
|
|
Kantid Нет, коряга не та (на фото фрагмент, мало того пару месяцев назад.) но там есть где спрятаться ))) Немного всё погустистее стало |
|
#845304 |
Постоянный посетитель
|
|
#845440 |
|
Посетитель
|
|
Прошло три дня так ни кого и не нашел, обидно - но теперь буду знать. |
|
#846186 |
Малёк
|
|
Dior Вы знаете, после подселения в мой аквариум двух небольших скаляр и четырёх пецилек у меня тоже пропали креветки. Все четыре. Через два дня выползли те, которые были помельче. Через четыре - ещё одна. Прошла неделя - самую крупную я уже похоронила в мыслях. Ан нет - через неделю и день вылезла и она Так что подождите, может и ваши найдутся. |
|
#846243 |
Посетитель
|
|
Сообщаю по факту - спустя две недели нашёл одну , самую большую. |
|
#856305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Факт: когда в аквариуме есть рыбы, представляющие опасность для креветок (по мнению креветок, естественно), то они стараются вести скрытный образ жизни. Т.к. жить им хочется, как и всем. |
|
#856319 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin С этим всё понятно. Я думал, что после того как скалярии уехали из банки - то вроде как бы и не осталось больше кого креветки могут бояться. Вот я и думаю что делать? …можно ли туда креветок есчо садить исходя из того что та которую я нашел третью неделю от них прячеться ? Или же стоить кого-то из рыб упразднить? |
|
#856339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#856358 |
|
Малёк
|
|
+100 |
|
#856963 |
Посетитель
|
|
сообщение DiorС этим всё понятно. Я думал, что после того как скалярии уехали из банки - то вроде как бы и не осталось больше кого креветки могут бояться. рекомендую упразднить коряги (хотя бы временно - недели на 2-3) только оставьте какой-нидь островок мха или роголистника для линьки когда креветкам негде будет прятаться - с другими обитателям они будут контактировать чаще и привыкнут гораздо быстрее, нежели сидя в щели например, я подозреваю, что адаптации моих аманок способстовали сомики-панды, которые постоянно рылись у них под носом а теперь креветки бегают этим сомикам по головам и других рыб не боятся зы: в любом случае советую докупить еще десятка полтора, тогда точно будете кого-то видеть - наиболее храбрые особи подадут пример остальным |
|
#857017 |