|
Как увеличить концентрацию СО2? |
Коллег, вопрос: |
|
#846680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Сколько подаёте пузырьков в секунду? Какого цвета реагент в тесте сейчас? Пробовали менять реагент в тесте? |
|
#846714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотрите, может вам пригодится... |
|
#846724 |
Посетитель
|
|
Dyaus При КН меньше 4, зависимость между РН и концентрацией СО2 будет другая! Если у вас и так все растет и проблем вы визуально не наблюдаете (про водоросли не писали, значит наверное их нет), то к чему вам это? Вам нравится косить траву часто? Если да, то пихайте шланг от СО2 во внешник и побольше макро давайте. |
|
#847232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ozo Можно поподробней про зависимость СО2 от КШ? Вот у меня КШ-3, что мне это дает? |
|
#847237 |
|
|
АлександЭр 2 пузырька в секунду, цвет реагента ближе к синему, реагент не менял. |
|
#847253 |
|
|
|
сообщение argan13 Брага и тому подобные варианты - давно пройденый этап........ |
|
#847256 |
|
|
сообщение ozo А я как в том анекдоте - барин, а куды их совать то? На вход внешника, на выход? Конструкцию не подскажете? Если на вход - помпа не умрет часом от таких дел? Как бактерии в фильтре отнесутся к углекислоте? Нитрификация не слетит? Все таки аэробный процесс...... Проблемы визуально есть. Тонины и Эрикулон(сетацеум) растут и неплохо. Как вобщем и остальная длиностебелька. Получить от Раталы макрандра и прозерпинаки ярко-красный цвет удается не всегда, так розоватый..... Света - 177 ватт на 180 литров. реально не хочет расти Погостемон Хелфера, вероятно мало света. При этом марсилия, лилеопсис и глосостигма прут отлично. Мхи - так себе, вероятно температура 28 для них много. Крипты бросаются в рост и затем сбрасывают лист от криптокориновой болезни. Может свету добавить? |
|
#847263 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus Как бактерии в фильтре отнесутся к углекислоте?Нормально отнесутся, тем более, что в Вашем фильтре их практически нет... подавать на вход внешника... |
|
#847280 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Віталь Вы бак-анализ проводили, раз утверждаете, что в фильтре нет бактерий? Пусть даже и "практически"? |
|
#847312 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevНе всегда нужно проводить баканализы, иногда можно головой подумать... Если трава прёт, то что, по-Вашему, кушают бактерии? А если они не кушают, то их нет... прям афоризм какой-то... надо записать... |
|
#847424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Очень большой разброс по рН 6,3 - 7. Поэтому крипты и не хотят держать листву. В остальном всё правильно при рН 7 и будет около 10 мг/л. рН 6,3 - 7 - как образуются и чем меряются эти значения? Какой грунт? Погостемон, видимо такой попался. По пробуйте в другом месте взять. Цвета растений, скорее удобрений микро/макро нужно больше. Флиппер (маленький и средний) от Деннерле, на мой взгляд, при условии "больше 3 пуз в секунду" не должен использоваться. Как вариант "больше 3 пуз" МаксиФлиппер или реакторы "распыления". Подавать на внешний фильтр больше 2 пузырька в секунду не рекомендовал бы. Были случаи остановки фильтра, даже на таком простом и надёжном фильтре, ЭхаймКлассик. |
|
#847431 |
|
|
|
сообщение АлександЭр PH меряется постоянно PH-контроллером. В него же включена и балонная система СО2. Нижняя граница отключения - PH-6. Грунт - нижний слой, кил 10 аммании амазонской, верхний - обычный неитральный крупный песок (кислоту лил, не шипит). Реакторы раcпыления какие? Если можно - марку. Реально ли на одной из точек всасывания поставить воронку, которая будет направлять мельчайшие пузырьки в внешник? Не убьет ли это фильтр (Эхейм 2128)? |
|
#848059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Не понял, рН контроллер - только меряет или управляет подачей СО2 ? Что за "аммании амазонской" ? Зачем при использовании реактора направлять СО2 во внешний фильтр? Вот здесь линейка по реакторам распыления |
|
#848866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В названиях: |
|
#848867 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus При таком маленьком Kh в 150 литрах воды и подаче СО2 в 2 пузырька в секунду при 100% растворении, я бы всерьез задумался бы о том: - а где я столько теряю СО2
|
|
#848872 |
|
|
сообщение АлександЭр Что за "аммании амазонской" ? = грунт от Амано, Амазония PH-контроллер меряет PH и когда PH выше или ниже выставленного значения включает или выключает включенный в него прибор. Условно говоря, если PH у меня падает ниже 6, то прибор выключает электромагнитный клапан и подача CO2 прекращается. Можно включить и наоборот, если значение PH выше 8 включается подача CO2. В том то и дело, что CO2 полностью не растворяется, верхний колпак переполняется и газ уходит пузырем в атмосферу, при это не растворяясь в воде. |
|
#848956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если он не растворяется, то, ИМХО, вариантов всего 2 - или реактор негодный, или расход невелик. |
|
#849733 |
|