Малёк
38
5 мес. |
зебры отметали икру |
что нужно делать дальше.во рту второй день аква140л.есть другие малавийцы |
|
#846859 |
Завсегдатай
|
|
#846890 |
|
Посетитель
|
|
чарли У меня постоянно одна и та же зебра нерестится. Как появился зоб- значит там икра. Жду 2 недели - как во рту появляются мальки (можно увидеть заглянув в рот не вылавливая рыбу), ловлю ее - в ведерко пластиковое с водой, беру ее в воде в руку, и с помощью затупленой зубочистки приоткрываю ей сбоку рот и трясу, пока все мальки не выбегут оттуда. Затем зебру обратно в общий аквас, а мальков - в отсадник. Вот и весь процесс. |
|
#848931 |
Малёк
38
5 мес. |
|
поздно.кто то здесь на форуме отсаживал с икрой, я решил поступить так же.пока вылавливал она сглотнула всю икру.жалко.буду ждать следующего нереста, кстати а через сколько примерно дней? |
|
#850520 |
Посетитель
|
|
я трясу на день14-17, мальки уже достаточно большие, все это время рыба плавает в общаке... |
|
#850604 |
Посетитель
|
|
Propan-Bytan На десятый день трясу, рыба в мокром сачке, голова наружу, открываю рот зубочисткой и голову в тарелку с водой. Почему на десятый? Птому что на двадцатый, мальков штук на десять меньше чем на десятый день. Часто делать так не рекомендую. После освобождения, самка сразу начинает набирать икру и сного нерестится, что ослабляет ее. Поэтому надо остовлять все своим ходом ИМХОT. |
|
#850746 |
|