Посетитель
|
Помогите развести. Алый барбус. |
Подскажите пожалуйста, как мне развести алых барбусов? |
|
#847119 |
Завсегдатай
|
|
Anton Антон. А самочка уже готова к нересту? Какой у них возраст у всех? |
|
#847123 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Самцам около 3-х лет наверное. (Их фото есть у меня в альбоме.) А самочке скорей всего около года. Она полная. Пузырек такой плавает |
|
#847141 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton Самцы староваты будут! поменяйте самца. |
|
#847160 |
Посетитель
|
|
Anton Посмотрите тут http://ribiy-bog.com... Попробуйте дать мощный стимул, выдавив чуть икры из самки в отсаднике, еще можно для стимула отвар дубовой коры вылить с одновременной подменой 30% отстоянной воды. |
|
#847262 |
Посетитель
|
|
Ribiy-bog в каком соотношении надо влить этот раствор? |
|
#847313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anton если нормальные производители и без "растврора" все должно получиться... самка которая год не нерестилась- туго с ней будет... рассадите на неделю , мотыль и растит. корма, смягчить воду...нереставик 20л. ))) удачи Изменено 2.6.09 автор hp7 |
|
#847458 |
Посетитель
|
|
hp7 Самка просто молодая, это похоже ее первые роды отсадник 20 литров, рассажены были предварительно на 2 недели. |
|
#847487 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton вы написали около года самке-это не молодая... пузо квадратное? или как шар? фото самки надо. может киста у неё. какой нереставик(литраж)? воду мягчили? t°? аэрация в нерестовике? производителей на 2-3дня в нерестилище и не кормим... сетку на дно. может и отметали просто вы не увидели или съели. нужно отжать самку чуток посмотреть что с икрой- какого цвета и есть-ли вода в брюхе))) отнерестить пол дела, самое трудное потом растить и потом куда девать)))) |
|
#847501 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Пузо овальное толстое. Я так полагаю когда у рыбы киста то она все время плавает с толстым пузом. (разве не так?) а она была нормальная, худенькая а потом постепенно стала толстеть и вот подошло время, как я полагаю. Нерестовик 20 литров. Аэрация, фильтрация, все как полагается, температура 28 на дне сетка. |
|
#847547 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton сажайте пару (2 рыбы). смягчить воду. ждите дня два. некормим в нераст-ке. потом если самец самку в брюхо сжимал- выбивал из неё икру- гонялся за ней, то самец нормальный . самке сжать икру. сначала разабраться надо -кто виновен... Изменено 3.6.09 автор hp7 |
|
#848228 |