Посетитель
|
Цихлиды и улиты |
Всем привет. Интересует вопрос, уживаются ли с вашими рыбасами ампулярии? У меня в акве живут 5 ампулярий. Ползающими по стеклам я их видела лишь в течении двух дней после запуска в акву. Два месяца они валяются на дне с закрытыми раковинами, но живые, видно, что ночью они перемещаются. В первый день я видела, как еллоу пытался откусить усы у ползущей по стеклу улитки. Подозреваю, что они шугаются моих рыб. Что делать, чтоб улиты чувствовали себя уверенными жителями аквы? Заранее спасибо за помощь. |
|
#847140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Елохи со временем их съедят. |
|
#847165 |
|
Завсегдатай
|
|
Marishka1221 Отсадить улиток в отдельный аквас с мирными жителями и живыми растениями. |
|
#847176 |
Посетитель
|
|
С цихлами ни как....дверку пробивают и понеслась лакомиться |
|
#847202 |
Посетитель
|
|
maxdrive Спасибо за неутешительный ответ. А у Вас ни у кого не живут улитки? |
|
#847425 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Marishka1221 Живут и от них трудно избавиться, от простых катушек, рыбсы их едят, но они плодятся в большом количестве, поэтому воз и ныне там, если только запускать банку заново.Не советую замарачиваться с этими улитками, толку ни какого, только грязи больше...... |
|
#847455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 В течении последнего года периодически подкидывал малавийцам 2-3 см ампулярий (много их было). Больше всех из моего набора ими интересовались елошки. Ампулярии пока еще живут с тангой, но уже вижу юлики и тельматохромисы подросли и тоже скоро всех съедят. В аквариуме с парой принцесс бурунди ампулы живут уже 2 года, а в малявочнике имеют возможность ползать с постоянно растопыренными усами. |
|
#847461 |
Посетитель
|
|
PDV11 Хорошо, спасибо. Пусть едят на здоровье. |
|
#847465 |
Постоянный посетитель
|
|
Все ампулярии запущенные мной к моим цихлам, были съедены через месяц, как было сказано выше прогрызанием створки и высасыванием. |
|
#847608 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на борьбу с катушками брошены 2 молодые боции в 200л. не справляются, кто нибудь в курсах, как этих улиток вывести, кроме полного слива банки и дальнейших профилактических мер? |
|
#848030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С малавьем у меня отлично уживаются лишь маризы-они умудряются даже днем ползать...икру регулярно вешают, улитята выклевываются, но сжираются почти все-мало дырчатых камней... |
|
#848806 |
Малёк
16
Химки 9 года |
|
Запустила много цветных ампулярий (очень радовалась красоте такой), первое время цихлы на них ноль внимания (наверно очень мелкие были и не удобные, ждали пока подрастут). Потом, уже когда улитки подросли, начали выедать потихонечку, сначала темных всех поели, а через какое-то время и до жемчужных добрались. |
|
#852458 |
|
Малёк
|
|
У меня ампулярии жили с ребрами. Пока рыбки были маленькие жили дружно, а когда подросли... |
|
#854303 |
Посетитель
|
|
голодные макроподы уничтожают всех улиток. |
|
#854310 |
Постоянный посетитель
|
|
аулнокары хорошо едят катушек, почти всех сожрали))) |
|
#854816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня год живут ампулы и с еллошками, и аулонокарами... Ничего страшного не произошло, все живы) Трогают ампулярий только в случае, если уж те слишком перед глазами ползут - ампулы летят пол аквариума))) Погибла пока только одна, по непонятной причине, но сомневаюсь, что это рыбы. Ампулы даже выкладывали икру. |
|
#854835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение hp7 Везёт, у меня ни какого на них внимания, полная банка аулонокар. |
|
#856159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чаще устраивать голодные дни и для затравки раздавить с десяток улит-давленных даже гупяшки активно трескают...А уж когда малавье расчухает про деликатесы...:-) |
|
#856312 |
|