Посетитель
|
Кого переселить? |
В 120л 4пары апистограмм (см. подпись). Самец Крузи очень буйный, самку свою загнал под корягу (они недавно икру слопали, самец от этого обезумел совсем), Рамирезам прохода не дает - но им по барабану, Какаду дают хороший отпор. А вот Бореллей обижают все. |
|
#847299 |
Посетитель
|
|
из данной группы самые слабые - это римирезки и борелли. Но если рамирезки нормально с остальными ужились, то лучше переселить бореллей. Если убрать крузи, то может исчезнуть фактор, ограничивающий какаду и те могут начать также всех третировать... |
|
#847895 |
|
Посетитель
|
|
newby Все ясно - убираю Бореллей. И вопрос из интереса: а если к ним добавить Битаениат и Агасиц, что будет? Слышала мнение, что когда в акве много апистограмм, они более-менее уживаются (вооруженный нейтралитет) и аргессия рассеивается. |
|
#848018 |
Посетитель
|
|
Histori Агассица крупная и достаточно агрессивная апистограмма, у меня дает отпор даже самому крупному самцу А дорсигера. Бабочек пинает только в путь. Обходится без травм, потому что укрытий много и длина аквы 1 метр |
|
#848058 |
Посетитель
|
|
jack А дорсигеры у вас взрослые? Две пары? Думала, что они между собой тоже бьются. У вас как? |
|
#848125 |
Посетитель
|
|
Histori Поделили акву на 2 территории, одна пара охраняет полый керамический пень, другая тусуется вокруг Эха розе. Сходятся посередине для выяснения отношений. Когда нет нереста, трясут хвостами перед мордами друг другу, жаберные крышки раздувают, в основном позерство. Если нерестятся гоняют друг друга и кусаются. Апистограммы плавают везде у них есть свой угол с кокосом, оттуда гоняют акар, но во время нереста акары становятся решительнее. Правда толька одна рыба пытается шорох наводить, т. к. другая с икрой или личинками сидит. Нужно много укрытий и заросли растений что бы гонимые рыбы смогли спрятаться, тогда обходится без травм. Я думаю им около года, самцы около 7 см, самки примерно 5 Изменено 3.6.09 автор jack |
|
#848303 |
|
Посетитель
|
|
jack 1. Сейчас ращу мальков дорсигеров. Купила в Москве, в результате долгого переезда и адаптации из 10 осталось 8. Пока малышня совсем, но вот задумываюсь уже: если вырастут и окажется несколько пар - можно их вместе держать в одной банке (300л) или ограничиться одной парой + с ними еще апист-мы будут жить? 2. Если я из 120л уберу Рамирез и Бореллей, можно туда Агасиц поселить или они Какаду замучают? 3. Если я из 120л уберу Рамирез и Бореллей, может лучше туда Битаениат? 4. Хочу много америк.карликовых цихлидок, в основном апистограмм, но как их лучше расселять-не знаю. Какого размера банку нужно, что бы они не "поубивали" друг друга? 5. Сколько можно в 300л заселить? |
|
#848920 |
Посетитель
|
|
Histori Обсуждали уже раньше в вашей теме =) В 300 л можно несколько пар дорсигер и много апистограмм. Я бы акар 2 пары оставил. Агасиица и Какаду друг друга стоят, многие их держат вместе. Посмотрите еще раз советы Newby. Делайте 300 л с кучей апистограмм =) |
|
#849553 |
Посетитель
|
|
jack Спасибо! |
|
#849849 |
|