Посетитель
50
11 года |
Что то не то с балончиком.... |
Вчера купила 2х пицилий балон-самцов. Один нормальный как внешне так и поведение. На 2й день у второго рыженького самца заметила от верхнего к нижнему плавнеку(сверху вниз) полоску преподнетых чешуек, ряда 2-3.Ведят себя нормально, ест и плавает по аквариуму.Что это может быть. Вычитала что преподнятая чешуя это "Ерошение чешуи: водянка, ихтиоспоридоз" но я так понимаю это по всему телу. А у моего только полоска 2-3 ряда сверху вниз.Помогите определить......... http://i024.radikal.... |
|
#847989 |
Посетитель
|
|
КреветкоGirl возможно были драки и он поцарапался, о фильтр, грунт и т.д. |
|
#848209 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
RomKa Что то больно ровно и четко..........полоса такая преподнятых чешуек..... |
|
#848374 |
Посетитель
|
|
КреветкоGirl Я и говорю, уворачивался от соперников и чешую пододрал.Если бы это была водянка то по всему животу это все разожлось, и распух. |
|
#848405 |
Посетитель
|
|
Я и говорю, уворачивался от соперников и чешую пододрал.Если бы это была водянка то по всему животу это все разожлось, и распух. |
|
#848406 |
Посетитель
50
11 года |
ну ладно.... |
буду наблюдать что дальше будет.... |
|
#848941 |
|
Завсегдатай
|
|
КреветкоGirl а дальше чешуя выпровиться и все будет нормальн. Думаю Лучше навести очень слабый раствор марганцовки и покупать там рыбу 10мин. Есть опастность зарожения грибком.Впрочем фото не четкое, сложно говорить, просто чешуя поднята или есть ранка. Если второе и не делать ванночки с марганцовкой то грибок на 80% обеспечен. |
|
#849018 |
Посетитель
50
11 года |
наверно грибок........ |
#850617 |
Посетитель
50
11 года |
а как часто |
как часто делать ванночки с марганцовкой? |
|
#850622 |
|
Завсегдатай
|
|
КреветкоGirl Да это уже больше похоже на грибок. Делайте раз в день, пока не пропадет(главное с марганцем не переборьщить) В принципе марганец просто дешевый способ и эффективный. Продаеться много лекарств, я ими не пользовался, доверялся старой доброй марганцовке, вроде пока все нормально!.С уважением. |
|
#851591 |