Посетитель
|
Скалярии. Что получится? |
Я в генетике - ноль, потому созрел такой вопрос. Если у меня будут скалярии излишки от пар. |
|
#850825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были мальки от мраморной самки и самца, похожего на Ваших скаляр на 2м фото (в породах я не понимаю, скаляры у меня были случайно, потом отдала и пару, и мальков). Мальки получились однотонного зеленовато-серого окраса в ровную вертикальную полоску, более темную, чем фон. Не графья, но, по-моему, довольно приличная строгая окраска. Да, кстати, есть у меня в фотографиях. Правда, качество фото ужасное - на мобильник снимала. |
|
#850838 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Спасибо за ответ, интересно, вообще поэкспериментировать. У меня на фото там чёрные и голубые, а платину я только сегодня нарыла с большим трудом и за дорого. Взяла семь штук, вот думаю, может пары две будет, а вот остальных бы с чёрными попробовать, когда там тоже пары образуются, с лишними. У меня сейчас все цвета сидят в разных аквариумах. Я просто думаю, если чисто белый с чисто чёрным - что получится, вот вопрос. Просто мечта у меня заняться породой скалярий. По цветовой гамме. Да, а в подписи на фото - там золотые, это уже другая песня. Изменено 6.6.09 автор ger777 |
|
#850854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ger777Кто золотые? Скаляры? Там только фото мамаши, которую я считала мраморным самцом. И искала к "нему" жену, которая была мне отдана на форуме, как лишняя самка, и весьма удачно оказалась самцом ровного желтоватого окраса с вуалевым плавником. Они быстренько поженились и я вынуждена была нянчить мальков. А в породах я не понимаю - значит, это золотая скаляра? А чего она такая .... мраморная ? Вообще, кажется, любое межпородное скрешивание приводит к возвращению "дикого" окраса. Изменено 6.6.09 автор сим-сим Изменено 6.6.09 автор сим-сим |
|
#850982 |
Посетитель
|
|
сим-сим Вы меня не поняли, я про своих в подписи... А Ваших я так и не нашла посмотреть, вроде всё в фото перелистала... Аааа , извините, нашла на второй странице, я не внимательна... симпатяги - мрамор. Но я, что то прям, влюбилась в однотонных, вот голубые у меня только в полосочку. И то говорят, они с возрастом пропадут, буду очень этим довольна. Изменено 6.6.09 автор ger777 |
|
#850993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#851573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, конечно, тоже не спец в генетике, но, насколько я понимаю, от цвета родителей мало что зависит, только если они сами из чистой линии. А если помеси, то в детях будут цвета всех бабушек-дедушек. У однотонных запросто могут быть полосатые и наоборот. Чем чище линия родителей, тем больше шансов получить малей похожих только на папу или только на маму. |
|
#851716 |
Посетитель
|
|
сим-сим Хорошенькие маськи. Я вот по поводу полос тоже не понимаю. У моих голубых то пропадают, то появляются, как и у многих цихлид впрочем, …от настроения….А вот платина вообще на имеет полос никогда. Я от них балдею |
|
#852219 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Ой, спасибо, вот интересно будет посмотреть, что от платины вылезет или от бархата |
|
#852221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ger777 От цвета родителей зависит всё. Иначе и разновидностей никаких не вывели бы, получалось бы то, что получалось. Так как все чёрные разновидности доминантны, то в потомстве Ваших чёрных и золотых жемчужных будут только чёрные рыбки. Возможны изменения оттенка с коричневого до зеленоватого. С большой долей вероятности чёрные будут жемчужными. Кстати, вот сайт хороший Изменено 9.6.09 автор Musyupick |
|
#852711 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо за сайт, кто бы перевёл бы ещё А вы думаете у меня золотые? В подписи да, а вот моём фото, я их брала как платина. Здорово, что будут просто однотонные при кресте, а не в серобурмалиновую крапинку. Надо будет попробовать потом, как подрастут из остатков чёрных и белых сделать пару , если они , конечно на то согласиться |
|
#852754 |
Постоянный посетитель
|
|
ger777 К сожалению, не силён в торговых названиях, сужу исключительно с точки зрения генетики. Набор генов ограничен, и весьма невелик. Названия все уже давно закрепились, поэтому их и использую. Вполне возможно, что золотые жемчужные продаются как платиновые. В принципе, красивое название, и скалярики его в полной мере оправдывают. |
|
#853535 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Я тоже не сильна в торговых названиях, но всё же, вот, золотые, у меня были - они какие то жёлтенькие, а вот платина она ближе к белому со стальным оттенком. Я специально таких искала. Возможно, их и выводили при кресте золотых и ещё с кем -то. На фото это передать трудно, освещение и всё такое, но вот воочию видна очень большая разница. |
|
#853540 |
Постоянный посетитель
|
|
ger777 Ген, который даёт эти вариации, всё равно будет один и тот же. При добавлении других генов можно получить рыбиков с обычной чешуёй, с перламутровой чешуёй, с совершенно белым телом, но ярко-оранжевой головой и спинкой. Кстати, жёлтый и оранжевый оттенки проявляются сильнее со временем. |
|
#854234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делам ставки, господа . Ставлю на большинство мальков таких: цвета от серого до зеленого, неприменно с полосками, которые в зрелом возрасте либо исчезнут, либо существенно смажутся. Это - порядка 90% мальков. Остальные 10% примерно - не прогнозируемы, и именно из этих особей обычно выбирают производителей для новой породы. Ставка 1: 10 чего-нибудь (улиток, камешков, растючки всякой и т.д. ). |
|
#854732 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Да ну на фиг. Не хочу серый с зелёным и не буду тогда белых сватать с чёрными. Пусть уж лучше по породе. |
|
#854871 |
Малёк
|
|
На сколько я знаю, Скалярки образуют пары сами и на долго, как вы собираетесь скрещивать? |
|
#869688 |
Малёк
35
15 года |
|
Насколько помнится из курса биологии, первое поколение(при чистопородных производителях) должно быть единообразным по доминанте, а в следующем поколении идёт расщепление 3:1.Но кто поручится за чистоту породы? |
|
#876890 |
|