Посетитель
|
УФ стерилизатор |
Хотелось бы приобрести УФ стерилизатор Джебо на 5 ватт . Вопрос - достаточно ли этой мощности для аквы 200 литров . Скажите сколько он стоит и где его можно купить в г Челябинске . Спасибо |
|
#851472 |
Посетитель
|
|
стерилизатор для каких целей? для уничтожения водорослей? для борьбы с ихтиком? для профилактики? |
|
#851751 |
|
Посетитель
|
|
вопросы правильные, если против водорослей то нормально) |
|
#851782 |
Посетитель
|
|
сообщение 101 Желательно что бы на все случаи жизни ! А помпа качает 700 л ч . А поможет ли УФ от черной бороды ? |
|
#852103 |
Посетитель
|
|
на какие такие случаи жизни? |
|
#852598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#852717 |
|
Посетитель
|
|
101 На все случаи - ихтик , водоросли . Принцип работы я знаю , прочитал прежде чем у вас ( аквариумистов )спросить . И мне нужен ответ на вопрос - хватит ли мне его мощности для уничтожения ихтика и водорослей для аквы 200 л и помпой производительностью 700 лч . Всё |
|
#853120 |
Посетитель
|
|
serega-gold Прошу ответить на мой вопрос ! |
|
#855944 |
Посетитель
|
|
serega-gold 700л для этого УФ много (не будет толку) желательно помпу гдето на 400-300 л в час (+ нагруска) и получите нормальный проток воды через УФ. И тогда он на акву 200л сгодится но я бы взял ват 11 или 13ват А где у вас купить я лично не знаю может земляки откликнутся (ваши) Удачи!!! |
|
#855957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-gold 1. Вопрос в части обрастаний некорректен - УФ в принципе не может от них помочь. 2. 5 Вт от ихтика вам уверенно не поможет - т.е., может быть, поможет, а может быть, и нет, для этого необходимо хотя бы 13, а лучше - минимум 15 Вт, и помпа с реальной производительностью 1000л. 101 5 ватт тетравский, качал 1000 литров в час 3 недели без перерыва, с лекарством и повышением температуры Каша из топора... У меня дед так тараканов морил - сначала дихлофосом спрыснет, а потом тапком хлопнет... |
|
#856120 |
Посетитель
|
|
аблабус - это называется "слышал звон, да не знаю где он" |
|
#856157 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
5Вт на 200л - "фонарик для понтов"я свой 11Вт так называю... |
|
#856303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
101я покупал уф стерилизатор исключительно для лечения ихтика, кстати вылечил 5 ватт тетравский, качал 1000 литров в час 3 недели без перерыва, с лекарством и повышением температуры Цитата из вашего ответа? То есть вы же и сказали... Если я не понял, что вы, оказывается, это всё делали не одновременно - извиняюсь, конечно, но вы же об этом и не говорили... |
|
#856667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
5 ватт тетровский на 100 литров еще туда-сюда, но на 200 уже точно мало. А у JEBO, возможно, менее эффективная система протока воды. Поэтому, берите не менее 11 ватт. |
|
#856670 |
Посетитель
|
|
tigrenokКупил 5 вт . Посмотрел на пускателе написано до 11 вт . Как понимаю могу в эту оболочку вставить лампу на 11 вт . Моя правда или я ошибся ? ( касается размеров лампы и возможности пускателя пустить лампу мощностью 11 вт ? ПС Как называеться данный вид цоколя ( у кого такой имеется ) Спасибо ! |
|
#863124 |
|
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
А если не во внешник, а к крышке её приладить? Отыскал тут у себя ДРБ 8-1, тоже УФ лампа(совковая), осталось присабачить пусковое и по чуть чуть для профилактики? Или не пробьёт 50см? Что скажете? |
|
#864087 |
Посетитель
|
|
hazarГде то по форуму читал что нельзя напрямую в воду светить . Опасно . |
|
#864332 |
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
А интересно, кому? Рыбсам? Если так, то эксперементировать боязно. Может у кого есть опыт? По 1 часу в день по таймеру, может и не страшно? |
|
#865919 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
hazar Этого делать не надо, так как: 1. Это опасно. УФ убивает всё живое - у человека может вызвать ожог сетчатки глаза и даже привести к слепоте. 2. Это бесполезно, т.к. УФ-лучи эффективны только при незначительном слое облучаемой воды, который достигается в колбе УФ-стерилизатора. Так что если хотите УФ - купите стерилизатор. |
|
#866058 |
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
Спасибо за разьяснение. Действительно опасно. |
|
#866578 |