Посетитель
|
Свет в Ювель псевдоморе |
Читал читал - так и не нашел .. Подскажите свет для обустройства в банке Ювель Рио 240 - псевдоморя Названия ламп и какие с какими лучше дают эффект присутствия моря - тоесть синевы и т.д. Я просто хз в лампах - а продавцы каждый свое лепят - только купи ... И сколько штук ламп для самого качественного света псевдоморя достаточно для банки. |
|
#852429 |
Новичок
7
15 года |
|
Практик Хорошо пойдут лампы HAGEN: Marin Glo + Power Glo. Но у вас должно быть лампы Т5, в этом случае их аналоги. Больше двух ламп не ставьте, будет лишним, да и отражатели вам тоже не к чему. |
|
#852441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практик Ну, здесь же все есть: http://www.aqua-shop... Надо открывать одно за другим конкретные описания родных ювелевских ламп на 54w (1047 мм.) и подобрать нужное вам их сочетание. Для пресного аквариума в стандартном комплекте идут Day (для естественного цвета рыб и растений) и Nature (для лучшего роста растений). Но там есть еще Colour, Blue и Marine. |
|
#852479 |
Посетитель
|
|
Да нифига я в свете не понимаю просто спасибо за помощь попробую скомбинировать блю и марин - гляну че получится |
|
#852690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практик Но ваша же ситуация проще простого - если растений нет и свет у вас чисто декоративный. У меня такой же аквариум, и еще год назад, вызванивая по всем зоомагам эти лампы, я вдруг выяснила, что размерчик их не очень-то стандартный и надо искать именно родные ювелевские, так как даже лишние 4-5 мм. не дадут их поставить. Теперь вроде как появились и других фирм, но они дороже ювелевских. Цены в Аква-Лого всегда были впереди планеты всей. Я советую, предварительно созвонившись по имеющемуся ассортименту, подъехать в Марквет у М.Алексеевская. Магазин в 5 минутах пешком от метро, там всегда был самый хороший выбор по ювелевским комплектующим и самые гуманные цены. Но, самое главное - его квалифицированные, терпеливые и доброжелательные (если ничего еще не изменилось - ТТТ) продавцы аква-отдела не только помогут разобраться - все расскажут и покажут, но и при необходимости закажут именно то, что вам нужно. Когда я покупала у них свои лампы, спросила и про другие спектры, и они все мне там продемонстрировали на выставленных на продажу аквариумах. Такой же Марквет есть и у М.Аэропорт, но там аква-отдел меньше и возможности ео скромнее. Успехов! |
|
#852712 |
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за инфу. В марквете у Аэропорта я был, благо сам живу на Речном не далеко. Выбор у них скудноват, висят пара тройка ламп и за стойкой женщина плотная - но доброжелательная! Пытался у нее выяснить данную тему - она ответила мне: -Я хз Сгоняю на Алексеевскую гляну что у них там. Ну я так понял что самый оптимальный вариант это марин + блю цвета так? придумывать ничего не надо дальше? Я в плане того, что доп лампы в 240 не нужны? Или добавить еще 2:? |
|
#852821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практик Если растений нет и не будет, а свет только декоративный, то, мне кажется, не стоит курочить родной светильник и надо всё оставить как есть. Эти же аквариумы с Т8 лампами имели еще меньше света, а теперь с Т5 хотя бы два раза по 54w - для вашего случая нормально. |
|
#852848 |
Посетитель
|
|
ElLe Вариант имитации псевдо моря при использовании марин + блю самый лучший? или еще есть какие варианты ? |
|
#852877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практик Посмотрите вот тут: Какие выбрать лампы для псевдоморе? Лампы там упоминаются другие, так как у Ювеля вроде тогда этих спектров еще не было. Но можно посмотреть хотя бы по аналогии. |
|
#852957 |
|