Посетитель
|
Пол еллоу ? |
#852806 |
Завсегдатай
|
|
Посередине самец, у него пятно на анальном плавнике, а две по краям - самочки. |
|
#853061 Нравится Kotenak
|
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Вы неправы |
|
#853075 |
Посетитель
|
|
Shina70 Очень даже правы. По бокам самки, посреди самец. У него даже спинной плавник ярче окрашен. |
|
#853093 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Вам показать фото самки с черными плавниками и пятнами на анальном ? |
|
#853102 |
Посетитель
|
|
Shina70 Покажите |
|
#853113 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
#853125 |
Завсегдатай
|
|
Разве такое может быть? |
|
#853148 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Что именно ? |
|
#853151 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 Если Вы о релизах на анальном плавнике и кантике на спинном, то да, может . А еще субдоминантный самец может долго и успешно косить под самку, пока власть в аквасе не сменится. Так что достоверно сказать , кто на фото самец, а кто самка , пока сложно. Скорее всего по центру самец , но сказать что две остальные рыбки самки , пока с полным ртом в кустиках не увидите, сложно. |
|
#853156 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
+500 |
|
#853160 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Жалко что нельзя точно определить кто есть кто Я думала что посерединке это самец, продавец сказал что с желтым пятном самец, а оказывается может быть самкой. Они все время прячутся, забияки пиндани их гоняют, поэтому по поведению не могу понять. |
|
#853219 |
|
Посетитель
|
|
А еще подскажите пожалуйсто, еллоу такие же агрессивные по отношению к своим сородичам как зебры или пиндани? Если оставить в аквариуме только еллоу, самец, если он есть, будет гонять остальных? |
|
#853233 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Ну почемуже нельзя, можно и очень точно |
|
#853234 |
Посетитель
|
|
Shina70 Спасибо! Сейчас обратила внимание, рыбка которая посерединке на фотке упирается в стекло головой с открытым ртом и тресется, наверно так ведут себя только самцы.? |
|
#853252 |
|
Посетитель
|
|
[q]Shina70[/ |
|
#853297 |
Завсегдатай
|
|
Kotenak Гонять друг друга для малави нормально, ничего страшного в этом нет. Самец будет гонять всех с выбранной для нереста территории. Самец готовит место для нереста, копая ямки и выплёвывая грунт подальше от выбранного места. Танцует перед готовой к нересту самкой , трясётся. Таким же образом он демонстрирует другим рыбам, как он крут. |
|
#853305 Нравится Kotenak
|
Посетитель
|
|
похоже, что средний на фото самец, нижняя самка, а у верхней рыбы пол неопределенный... |
|
#853323 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Самка орхидеи |
|
#853357 |
Посетитель
|
|
фру-фру У меня самец трясётся даже перед самцами, мы уже это здесь обсуждали что они так делают , своей красотой трясут мол они лучше всех... и не только трясётся когда самка готова к нересту... А на стекло с открытым ртом.... Это ВЫ правильно девушка подметили... это только самцы так делают. у моего ёхани нет достойного противника в аквасе он доминант и он видя своё отражение типа "сцепляется" с ним ртом как это принято выяснять отношения у самцов одного вида. Я ему специально другого самца не покупаю, потому что в 200 литрах один другого верняком убьёт...ну или загоняет до полусмерти, а с другими самцами он не особо агрессивен. Снежинки у меня тоже забияки, а самые добрые это как раз ЕЛЛОХИ, самочка такая прелесть прямо и самец очень любвеобильный...они никого не трогают всех любят.. еллох очень обажает самку ёхани, поэтому ёхань его ненавидит очень. а самцы действительно лобастее самок..это очевидно очень. |
|
#857265 Нравится Kotenak
|
Завсегдатай
|
|
lindikaЕсли бы Вы были чуть внимательнее и дочитали моё сообщение до конца, то заметили бы последнюю фразу. Повторю: Таким же образом он демонстрирует другим рыбам, как он крут. Что касается отражения в стекле, если за стеклом нет зеркала, то отражение чего там может видеть рыба ? |
|
#858430 |
|
Посетитель
|
отражение |
фру-фру Уважаемый ФруФру. Я специально проверяла, хоть там и нет зеркала, но отражение существует!! причём очень реалистичное как зеркальное!! видимо под каким то определённым углом от стекла и от толщи воды это отражение возникает, я не буду сейчас заниматься исчислениями и поиском законов физики о получении отражений, но поверьте мне на слово, это так, мне обманывать здесь людей нет никакого смысла. Когда мой "любимый клетчатый крендель" начал ёрзать губами по стеклу я задалась вопросом "почему?" и после долгих осмотров аквы поняла что за неимением видового соперника в аквасе он видя своё отражение как у них это и принято сцепляется с ним ртом... своё же отражение я тоже увидела в акве... но оно есть не везде а в определённых местах..видимо от преломления света в воде...(напрямую кстати не видно, но если смотреть под углом то отражение очень даже есть, кстати это мне напоминает кое что из астрономии, я занимаюсь наблюдениями неба в телескоп и очень часто на форумах люди пишут что чтобы найти какие либо шаровые скопления или галактики надо присматривать боковым зрением в окуляр) Так что верить или не верить мне это ваше сугубо личное дело!!!!, можете оставаться при своём мнении. Пишу как есть, из своего опыта!!! это он, который ""дерётся"" со своим отражением |
|
#858928 |
Завсегдатай
|
|
lindika Это Вы очень правильно подметили. Если смотреть под углом , то боковые стенки выглядят зеркальными. Только это для наблюдателя смотрящего снаружи. Это Вы можете видеть отражение рыбки , иначе петушки бы в аквасах сходили с ума( в каждой стенке по сопернику) |
|
#858963 |
Посетитель
|
|
фру-фру когда в красном море плавала под водой в маске молодого человека видела отражение своего лица... не сбоку кстати... и в объективах фотоаппаратов тоже... я как и писала склоняюсь к мнению о том что это может зависить и от качества стекла в аквасе и от освещения в помещении а так же освещения в акве, ведь у каждого этот набор параметров индивидуален, поэтому я не считаю нужным об этом спорить. !!!!а если уж совсем оффтопом!!!, то считаю что впринципе люди не могут представлять как и что наблюдает из своего рыбьего мира сама рыба... мы, люди, можем только предполагать...но не говорить с точностью до 100%, было бы глупо утверждать как где и почему видит рыба или не видит рыба, опираясь только на свой личный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт. Фру Фру давайте будем считать что ваши рыбы не видят отражений а мои видят?)) по рукам?)) я знаю что вы умный и опытный человек, вы пишите много на этом форуме в разных темах... и пишите умные вещи и советы...так что не будем спорить о ерунде)))))) к тому же рыбы иногда вытворяют разные такие вещи которые не поддаются человеческой логике и понятию))))))) |
|
#859022 |
|
Завсегдатай
|
|
#859028 |