Посетитель
|
Почему погибают рыбки? |
Аквариум 30л. |
|
#853149 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне возможно, что все это из за плохого качества воды.Воду отстаиваете для подмен? |
|
#853286 |
|
Посетитель
|
|
arctic Воду для подмен отстаиваю, 2 дня. |
|
#853430 |
Завсегдатай
|
|
Virginia Для вашего аквариума у вас явное перенаселение. Мечам требуется минимум на пару 50 литров, молли тоже самое - какают уж они прилично, анциструсам даже маленьким паре нужно хотя бы литров 100. У самой в 60л. постоянно гибли меси, сейчас аква больше и с ними все отлично. И воду желательно отстаивать хотя бы дня 4, идеально недельку... А вы дно сифоните, какая температура? Изменено 10.6.09 автор Ирик |
|
#853434 |
Посетитель
|
|
Ирик Грунт сифоню при подменах каждую неделю. Температура сейчас (так жарко) 25-26 С. Анцики там временно живут, пока немного не подрастут, потом переселятся в 250 л баночку. |
|
#853444 |
Завсегдатай
|
|
Virginia Вот просто по собственному опыту на мечиках вам говорю, что скорее всего просто мал литраж... К сожалению, порой в маленькой баночке намного сложнее поддерживать нужный биобаланс, чем в больших аквариумах. Возможно вам при таком населении, нужно делать подменя почаще, пару раз в неделю... |
|
#853447 |
|
Посетитель
|
|
#853456 |
Завсегдатай
|
|
Virginia А сомы нормально у вас или отсадили? Просто не тяните с парами, если у вас самочки, то лучше задуматься о партнерах для них, а то если долго одни будут, могут закистится, но это тоже не факт... Но конечно парам жилплощадь побольше, тогда я уверенна, что у вас все будет отлично. |
|
#853573 |
Посетитель
|
|
Ирик Сомов еще не отсадила, они маленькие еще совсем. Просто пару раз уже сажала в большую акву маленьких анциструсов и они бесследно из не исчезли. Может съел кто. Поэтому думала подрастить их немного, потом сажать в большую банку. Из живородок 1 молли, 1 меченосе и 1 гуппешка - все девочки. Если им купить пары, то будут ли они жить в 30 л нормально? |
|
#853655 |
|
Завсегдатай
|
|
Virginia Гупяхе самца смело можно взять, им не надо большого литража, а вот другим... Конечно можно попробовать, но только не больше, чем по 1шт. с учетом того, что в скором будущем они переедут в литраж побольше. Только если будите брать на рынке или в магазине, смотрите, чтобы у рыбы не было впалого брюшка, ободранных плавников, налета на теле - в общем, чтобы на вид была рыба полностью здорова и соответственно, чтобы там, откуда выловят вам рыбку, не было трупиков (такое тоже бывает...) И если каждому возьмете пару все-таки, то покараньтиньте немного и подменивайте воду пару раз в неделю, кормить 1 раз в день по немногу... |
|
#853664 |
Посетитель
|
|
Ирик Спасибо за советы. Пары возьму только немного попозже, когда анциков пересажу. А сколько лучше новых рыб на карантине подержать? |
|
#853673 |
Завсегдатай
|
|
Virginia Советуют около недельки, но если честно, я сама карантинила всего 2 раза и максимум они у меня сидели отсаженые 2 дня - за это время по рыбе видно, здорова ли она, если что, то в течении первых суток они начинают проявлять признаки какой-либо болезни (по крайней мере у меня такое было 1 раз, потеряла 1 неончика, а так всегда все отлично было... |
|
#853681 |
|
Посетитель
|
|
Ирик Еще раз спасибо. Удачи вам и вашим рыбсам |
|
#853726 |
Постоянный посетитель
|
|
от живого корма могут, фиг их знает где его добывают может из ближайшей речки рядом со стоками заводов |
|
#854350 |
Постоянный посетитель
|
|
и болезни часто с живым заносятся.. |
|
#854355 |
|
Завсегдатай
|
|
Nexus(rus) Как вы себе представляете рыб, самки которых достигают 12см. в банке 6 литров., да еще и пара? |
|
#854358 |
Завсегдатай
|
|
Nexus(rus) Откуда такая увернность о 6 литрах на пару? Насколько я знаю, о в 6 литров не кого кроме улитокили креветок посадить нельзя. Меченосцов можно попробовать завести из расчета 30л на пару. Меченосец-рыбка резвая, нужна большая длинна аквариума чтобы поплавать. |
|
#854360 |
Завсегдатай
|
|
#854362 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Полностью поддерживаю, что вы написали, но кое что можно откорректировать |
|
#854365 |
Завсегдатай
|
|
boy Полностью с вами согласна... |
|
#854366 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus) я живой корм только замороженный даю, свежим не кормлю. |
|
#856727 |
|
Завсегдатай
|
|
Virginia Докупайте пару всем, а воду подменивайте чаще (например через день), по 20-25% и часть воды берите из благополучного аквариума - у Вас есть же еще банки. И, ИМХО, Фан-микро маловат для 30л. Маленькая аква - это такой гемор, для меня по крайней мере. Я убрала, надоело с ведрами бегать. А мечам надо место для плавания, все равно в 30л им будет плохо. |
|
#856909 |
Посетитель
|
|
Virginia Как сказал папа, да и это то же http://aquaroom.info... http://pets.academ.o... дело вовсе не в объеме. Ранши меченосцы спокойно жили в 20 и 30 литровых аквариукмах и десятки там сидели и ни чего такого не было. Ищите в другом причину. а уж 50 литров на пару даже не смешно. |
|
#856931 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ирик Бред. Для выхода хлора достаточно суток или даже 12 часов. Вечером набрали - утром можно подменивать. Всё остальное, типа присадок и металлов, хоть 2 недели отстаивайте - никуда из воды не денется. А за неделю водичка может потерять свежесть, поставьте в банке куда нибудь и попробуйте через недельку на вкус. Virginia Рыбы дохли вскорости после подмены или как? Если после подмены, то возможно как раз от воды, т.е. возможно всякие добавки которые отстаиванием не убираются. В этом случае лучше использовать кондиционер Тетра АкваСейф, проверено - работает. И таки да. 50л на ПАРУ мечей это уже даже не смешно. |
|
#856974 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Не сразу после подмен, а не следующий день. Может действительно в воде что то было, хотя в остальные банки доливала такую же воду и все нормально. |
|
#857302 |