Посетитель
|
Помогите опознать растение. |
#853198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staryi А нет еще фоточек? А то по этой легче всего опознается ряска. Вроде как ближе к левому краю что-то вроде лимнобиума еще можно опознать. А саму загадку хорошо бы без соседей над водой и под водой пощелкать... Что-то такое напоминает, но пока не очень получается просто как следует разглядеть. |
|
#853253 |
|
Посетитель
|
А нет еще фоточек? |
#853441 |
Посетитель
|
Помогите опознать растение. |
ElLeМожно увеличить размер на компе. Изменено 10.6.09 автор Staryi |
|
#853442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staryi Да я уж увеличивала... А что там под водой - ветки, кусты, какие корни? Вот на это не похоже: Если да, то это - Бакопа Монье. На фоточках - надводная (1) и подводная (2, 3, 4) формы. |
|
#853453 |
Малёк
|
|
Линдерния не может быть? Или микрантенум умбросум... |
|
#853646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#853665 |
Посетитель
|
|
ElLeДа это Ваш наяс разросся, а под ним валиснерия. У этого растения нет корней, оно у меня плавает. |
|
#853668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#853719 |
|
Посетитель
|
|
ElLeБольше всего растение похоже на Микрантенум умбросум. Спасибо. С уважением. Андрей |
|
#853910 |
Завсегдатай
|
|
Это может быть еще и лисимахия или вербейник. Посмотрите в поиске. у него есть разные формы. но то, что у вас на фото очень напоминает мое растение, которое благополучно растет под водой, а потом может начать из нее вылезать и разворачиваться к свету. Может и плавать, не давая пока корней, но листья при этом мельче. а если его прикопать-укореняется еще как и потом ползти начинает основным стеблем, а боковые побеги растут вверх, норовя покинуть воду. Такие вот пироги. |
|
#853925 |
Посетитель
|
|
kolesoСпасибо. Вообщем-то оно это и делает, велезает из воды и поворачивается к свету. |
|
#853935 |
|