Посетитель
53
Москва 14 года |
Вопрос по свету |
Добрый день дорогие товарищи аквариумисты! |
|
#853572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор81Определение правильное. Считаете тоже правильно. |
|
#853620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор81 Всё очень условно, примерно так: добавление хорошего "М" образного отражателя добавит примерно 30%, к имеющимся 90вт. Но правильнее стремиться в увеличении света - добавлять лампы. Отражатели компенсируют потери света и направляют туда, куда нужно свет. Да, конечно, на поверхности воды свет сильно увеличивается, когда используются отражатели, но ближе ко дну его всё меньше и меньше. |
|
#853642 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Просто сделал я дурость за которую и поплатился. Купил месяца 4 аквариум Рио 180, к нему дополнительный свет на 2 лампы, запустил все как пологается. Черный грунт, посредине коряга, на коряге ес-но красуются анубисы (конкретно какие не пну домню, и прикрепил к коряге таиландский папоротник. Лил витамины и минералы, все как пологается. Горело 4 лампы, 2 розовые и 2 те которые шли в комплектации с аквасом.. Через недели 3 папортник начал чернеть, дырявится и рассыпатся. ((( После этого я почитал сколько папортнику света надо было и сколько я ему зарядил... |
|
#853815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор81 Вряд ли это от кол-ва света. Вода нужна по мягче и СО2. |
|
#853838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор81 Действительно вы со светом перебрали. Анубы и тайландец вообще теневыносливые травы и яркий свет им не к чему, им бы и штатного света хватило за глаза. |
|
#854405 |
|