Посетитель
|
Ничего не поняла про СО2 |
Уважаемые посетители, все прочла про этот СО2 но я так и не поняла: |
|
#853639 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение АнитаСО2 источник улекислого газа, для питания растений, для рыб он не нужен... компрессор - источник кислорода для рыб и бактерий, поддерживающих биобаланс в аквариуме...его желательно включать на ночь, или настроить так, чтобы он отключался с включением света, т.к растения начинают его выделять.. брага - это обыкновенная брага, которая выделяет СО2,если у вас в акве искусственные растения, то выбросьте их и посадите живые...пройдите по Как правильней сделать CO2 в моем случае? , думаю многое прояснится... |
|
#853657 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо. Ссылку прочла. Только возиться с брагой я конечно не буду, предпочитаю купить СО2 фирмы Тетра и попробовать. Жму спасибо. |
|
#853777 |
|
|
не за что..удачи в начинаниях! |
|
#853919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анита Не торопитесь с СО2 - у Вас, обратил внимание - света маловато 15Вт - на 70л. - при добавлении углекислоты - могут водоросли активно развиться! |
|
#853931 |
Посетитель
|
|
Света маловато я знаю. Хочу поставить отражатель может будет лучше. Но все равно я думаю проблемы он не решит, но больше ничего сделать не смогу. Какая была крышка в комплекте такая и есть, хотя почему производитель не ставит 2 лампы? Но я уже кое чего понимаю, когда буду брать другой аквариум уже примерно расчет знаю. |
|
#854232 |
|
|
|
#854239 |
Посетитель
|
|
Если бы я еще знала как это все делается то возможно сделала. Потом просто поменяю крышку всю да и все. Мне этой фирмы крышка все равно не нравиться, на ней даже кормушка не крепиться. |
|
#854243 |
|
|
сообщение Анитаа зачем она Вам?ваше "стадо"достаточно кормить раз в день и то самому интересно, а во время отъезда, за неделю, с ними ничего не случится, только на пользу голодовка пойдет... З.Ы.в разделе аквариумы есть ссылки с картинками, по переделыванию любых крышек, под любой дэвайс... |
|
#854247 |
|
Посетитель
|
|
Ну вообще то я уезжаю больше чем на 2 недели, а своим родителям не очень доверяю кормежку, так как они вообще ни чего в этом не понимают. Но я нашла выход, я им каждую порцию завернула в отдельный пакетик и все подписала. А про крышку, не ужели Вы думаете что я смогу сама переделать, наверное нет. Мне проще купить новую крышку. Я еле с брагой разобралась куда чего вставлять, а тут целая наука. |
|
#854265 |
|
|
Анитапридется суметь ,потому, что нет гарантии, что купите крышку именно такую как надо(не торопитесь пока не поймете какую надо)...здесь на форуме , много чего женщины своими руками переделали.. |
|
#854278 |
Посетитель
|
|
Да уж надо подумать. А крышку у нас можно заказать какую хочешь и ламп сколько хочешь. Какой фирмы крышка точно не знаю но по моему производитель Германия. |
|
#854291 |
|
Посетитель
|
|
АнитаЕсли свет не увеличите то и СО2 не нужно ВАМ!....СО2 нужно давать только когда света будет больше 0,8 ватта на литр (ватт люминисцентных ламп, которые написаны на самих лампах) |
|
#854380 |
Посетитель
|
|
Значит если света мало и еще в придачу дать СО2 то у меня будут расти только водоросли а сами растения нет? |
|
#854385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анита Возможно на начальном этапе и растения рости будут, потом покроются водорослями, которые начнут их угнетать и вполне вероятна их последующая гибель. |
|
#854396 |
|
Посетитель
|
|
Все поняла. Значит СО2 покупать не буду. Спасибо всем за совет. |
|
#854447 |
Малёк
26
Одинцово 12 года |
|
Чтобы не плодить лишних тем, можно еще вопрос про СО2 задать ? Сделал бражку себе, и реактор "Зверева". Пузыряет примерно 1 пузырек в 3 секунды, реактор растворяет газ неплохо...видно как пузырьки прямо на глазах тают. Однако вот уже 3 день пошел а растения не начали пузырять. Обязательно ли пузырение ? |
|
#855816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KyZmu4 "Пузырение" не обязательно, но если сильно хочется, тогда другое дело. Главное понять, какая концентрация СО2 образовывается, желательно около 20 мг/л. Для этого нужно знать кН и рН, меряется тестами. Ещё вариант определения, купить нормальный тест на СО2 ( например, такой ) и тест на кН. Важно проверить грунт на отсутствие кальция. Если это аквариум из подписи, на мой взгляд, мало света для такой высоты. Вариант, решать, только заменой ламп и добавлением отражателей, то лампы SYLVANIA DAYLIGHTSTAR F18W/5000K или DENNERLE TROCAL de Luxe Special Plant 18Вт , отражатели лучше "М" образные, на пример, DENNERLE TROCAL Longlife Power Reflect 18W/55cm P.S. не стесняйтесь открывать новую тему, это полезней для Вас и других пользователей. |
|
#855870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анита Как Вас "загрузили" - "Ни чего не делай всё равно ни чего не получиться, да и вообще это не нужно." Теория : Все растения нуждаются в диоксиде углерода (СО2) – чтобы жить и расти. В аквариумной воде поч- ти всегда содержится слишком мало СО2. Природный углекислый газ удаляется из водопроводной воды при её аэрации. Небольшие остатки углекислого газа в аквариумной воде с жадностью поглощаются расте- ниями. В большинстве случаев этого не достаточно. Стебли и листья вырастают слабыми и бледными, о сильном росте не может быть и речи. Защитные силы растений ослабляются, на листьях появляются обра- стания. В противоположность природным условиям, в аквариуме отсутствует природное пополнение содер- жания СО2. Добавление СО2, имеет много дополнительных преимуществ: 1.Часть СО2 при растворении в воде образует угольную кислоту. Таким образом, можно привести ве- личину рН (кислотности) аквариумной воды в соответствие с её оптимальными природными показателями. 2.Слабокислую воду любят, прежде всего, аквариумные рыбы. Она благотворно действует на очень чувствительную кожу рыб. 3.Микроэлементы, важные для рыб и растений, лучше усваиваются. 4.Предотвращается образование на листьях растений некрасивых минеральных отложений, появляющихся в результате природного процесса – обезызвествления. Дефицит СО2 может иметь тяжёлые последствия, например: 1.Растения начинают чахнуть, приобретают уродливые формы. 2.Растения внезапно гибнут. 4.На листьях появляются отложения соединений кальция. 5.Слишком высокое, неестественное значение рН. Рыбы испытывают стресс, повышается их чувствитель- ность к заболеваниям. 6.Проблемы с усвоением железа и микроэлементов. 7.Внезапное отравление аммиаком. 8.Образование трудно устранимых водорослей. Если Вы хотите использовать СО2 в уже действующем аквариуме, будет очень полезно об- ратить внимание на кол-во света, его должно быть от 0,5вт/л. Померить кН, чем выше этот параметр, тем более производительнее Вам понадобится СО2 оборудование. Оптимальный кН от 4 до 8. И последнее, проверить грунт на содержание кальция. Это легко сделать препара- том рН-минус. Практика: Для эффективного использования, в имеющихся условиях нужно знать параметры воды кН и рН, плюс тест на СО2. Это поможет понять, какая концентрация будет нужна. По таблице Содержание CO2 в аквариумной воде видно приемлемые концентрации. Использую простые способы добавления СО2, от Тетры или СО2 наборы от Деннерле линейка Био Лайн Вы сможете улучшить внешний вид растений, стимулировать рост и создать благоприятную среду для обитателей. Что важно не нанесёте вред своему аквариуму. |
|
#855878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр Потому и грузили, что изначально - света мало (см предыдущие сообщения и подпись автора) и ИМХО до модернизации освещения - лучше - ничего не делать с СО2!!! |
|
#856090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Читайте теорию. СО2, такое же удобрение, как и все другие. Только оно не из флакончика капается, а добавляется с помощью оборудования. Кол-во света не играет особой роли. Как и в любом другом деле - главное правильно использовать. |
|
#856262 |
|
|
|
сообщение АлександЭрОсобенно для искусственных растений... Читайте подпись автора.. Согласитесь, что рановато автору запускать СО2... Никто, ни от чего, не отговаривает...с другим в начале нужно разобраться... |
|
#856293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр Ну, что же - теорию, так теорию! Что произойдёт при добавлении любого удобрения потребляемого растениями в случае недостаточного освещения??? Водоросли, являющиеся такими же потребилями, тех же самых питательных веществ, что и высшие растения - получат большое преимущество, тк у них нет необходимости в укореннении и смогут потреблять необходимый им для фотосинтеза свет - прямо с поверхности воды (где освещёенность получится максимальной), а для растений - световой поток должен будет пробивать высоту водяного столба... Тк рост водорослей - процесс лавинообразный, то со временем (без постоянных уборок в аквасе) наступит момент - когда все полезные вечества начнут потребляться только водорослями имеющими более комфортное месторасположение и пойдет процесс отмирания высших растений.... И в итоге получаем - вполне симпатичное болотце!!! В конце концов - обратите внимание на выделенную мной жирным шрифтом часть цитаты Вашего же сообщения!!! Или у Вас есть желание поспорить самому с собой??? |
|
#856351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Растения растут и успешно борются с водорослями только тогда, когда им хватает питательных веществ для роста. Это правило всех аквариумов с растениями. Ни когда не получиться победить водоросли без обеспечения растений питательными веществами. На "мало света", добавляйте меньше удобрений. Изменено 15-6-2009 автор АлександЭр |
|
#856431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭрАлександр, в принципе, Вы правы, но в этом конкретном случае освещение уж очень слабое. Дело в том, что, действительно, при свободно доступном СО2 растения могут его использовать на фотосинтез даже при недостаточном освещении. И наоборот, при сильном освещении растения могут эффективно извлекать СО2 из воды даже при невысоких его концентрациях. Т. е. в определённых пределах СО2 и свет являются факторами взаимозаменяемыми. Более того, специалисты рекомендуют при выборе между увеличением освещённости и подачей СО2 сначала выбирать второй вариант (как рекомендуете Вы). Но дело в том, что пределы взаимозаменяемости, о которых я писал выше, к сожалению, ограничены. При низкой освещённости темп фотосинтеза (а значит и темп роста растений) сначала увеличивается с концентрацией СО2, а вскоре насыщается. При большем освещении насыщается позже, т.е. при большей концентрации СО2. В данном конкретном случае, боюсь, из-за чрезвычайшо слабого освещения исходная концентрация CO2 (3-4* мг/л) уже и так близка к концентрации насыщения фотосинтеза. * Равновесной с атмосферой считается концентрация СО2 в воде около 0.6 мг/л, однако в аквариумах из-за дыхания рыб, гниения, нитрификации и т.д. она не бывает обычно такой низкой, тем более при такой низкой освещённости, как в данном случае. |
|
#856746 |