Посетитель
|
Кто самка, кто самец? |
#853831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Северумов не держал но по-моему обе самки , у самцов должен быть красный крап на морде. |
|
#853837 |
|
Завсегдатай
|
|
Marishka1221 Сфотографируйте рыбку, что бы у нее было видно планики, тогда могу сказать(попробовать). |
|
#853840 |
Посетитель
|
|
ASR Как раз таки у второго вся морда и жабры в красных черточках, а у первого они тоже есть, но желтые, поэтому не заметны. При увеличении 2го фото хорошо виден красный крап. |
|
#853842 |
Завсегдатай
|
|
Marishka1221 Сфотографируйте рыбку, что бы у нее было видно планики, тогда могу сказать(попробовать). |
|
#853844 |
Посетитель
|
|
boy Я и так полдня просидела с фотиком в засаде! Если вы это имеете ввиду, то у обоих плавники заостренные. |
|
#853845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#853851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy По плавникам пол севок определять неблагодарное занятие. Mаrishka1221 Какой возраст рыбок? |
|
#853884 |
Завсегдатай
|
|
127 Возможно и не благодатное, но определить можно! |
|
#853889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Я даже и пытаться не буду. Уж больно много я самок видел по внешнему виду самцам не уступающих: и размер, и косы на плавниках (особенно если никто из соседей их не обрывает) - всё одинаковое. Маска на морде - единственный признак близкий к 100 процентному. |
|
#853983 |
Завсегдатай
|
|
127 По плавника только в детстве определить можно, а мо маске в подростковом и во взрослом состоянии, полностью согласен! |
|
#854010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Даже и не знаю чего там в детсве усмотреть можно? |
|
#854027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 127 вы в подпись "боя" смотрели Парниша начитался книжек, там по косици только и пишут, рыбы в глаза не видя. Я своих до сего дня различь не могу, а у меня им по 1.5 года То одни паруются, то "измена" и другие. У "голдов" только по маске(после 2 лет), а у "Ред перлов" вообще есть мнение что все самцы. |
|
#854036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Теперь посмотрел. А вообще несколько удивляет поспешность, с какой многие готовы советы давать. У хороших голдов и правда бывает проблематично пол определить, там не то, что на маску смотреть надо, а на её интенсивность. Привозной жемчуг скорее всего самцы и есть. По крайней мере не слышал чтоб из привозных у кого то пара сформировалась. Но они хорошо мечут с обычными голдами и передают признаки. Яркость азиатской рыбы скорее всего обеспечивается помимо каратиноидов ещё и гормональными кормами. |
|
#854107 |
Посетитель
|
|
127 Приблезительно один год, чуть больше. Размером одинаковы. 12-14 см. |
|
#854125 |
|
Посетитель
|
|
127 Покупала их в 2х месячном возрасте, у женжины, которая только ими и торгует, говорила, свои разводные. "самец" изначально был в темную полоску, со временем она исчезла. Покупала 3 штуки, один погиб, сестра не смогла выходить, я была далеко от своего города, советы давала по телефону, она не смогла его спасти. У второго явная красная "маска" на морде. У первого тоже маска, но желтая. Пары у них нет, второй постоянно загоняет первого под фильтр, выпускает толькj поесть и немного поплавать по акве. Я больше склоняюсь к тому, что первая самка, второй самец. Тогда почему они не дружат? Еще на форуме давали совет посмотреть сверху, смотела, у обоих тело сужается к хвосту. Если самка, то должно быть утолщено по бокам? Изменено 10.6.09 автор Marishka1221 |
|
#854128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221 Молодые они у вас ещё. Самец однозначно тот, у кого маска чёткая и яркая. Дружить они пока и не обязаны. процесс формирования пары штука тонкая. В идеале она должна сама сформироваться из молоди. У севок несколько проще чем, например, у астронотусов. При ссаживании самца и самки пара, скорее всего, сформируется, может со скандалами, может без. У цихлид сложное поведения, зачастую не предсказуемое. По толщине брюшка определяется скорее не самка, а самка с той или иной степенью зрелости икры. Не нагулявшая дама, в стройности самцу уступать не будет. |
|
#854135 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 А откуда такая уверенность , что я не содержал этих рыбасов? И насчет книг, откуда такая уверенность, что я книг начитаюсь, а потом советую... Это практическй у всех цихлид можно определить пол по плавникам! Без обид ! Изменено 11.6.09 автор boy |
|
#854161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boy В этом вы всё таки сильно ошибаетесь. Далеко не у всех, и даже не у большинства. Да и слишком смазанный признак. |
|
#854298 |
Завсегдатай
|
|
127 Я с вами согласен..Я же и сказал что не у всех...И согласился, что по маске тоже можно определить! |
|
#854347 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо, поняла. А в каком возрасте у них наступает половозрелость? |
|
#854429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221 Вопрос неоднозначный. Половая зрелость наступает несколько раньше физиологической, где то после года, в 1,2 или 1,5. Т.е. теоритически могут отметать. Но это, если по людским меркам (конечно упрощённо) - подростики лет 14-15. Нормально формируются они где то после 2-х, опят же во многом это индивидуально. |
|
#854528 Нравится Marishka1221
|