Посетитель
|
Помогите определить пол зебр |
#854222 |
Постоянный посетитель
|
|
По зебрам все самцы, по венустусам хз вроде самки. |
|
#854235 |
|
Посетитель
|
|
Как все самцы??? Это точно? От них надо избавляться, или самцы могут жить без самок? Мне их жалко я их из 1 см выростила. Вы уверены на 100%? |
|
#854268 |
Посетитель
|
|
Ульяна080119821) бледный самец это точно, та что рядом сним, похоже на самку. ИМХО. |
|
#854277 |
Постоянный посетитель
|
|
Я говорил про тех что по середине на фотках. |
|
#854488 |
Посетитель
|
|
А как узнать на 100% кто это? И в каком возрасте можно различить леопардов? |
|
#854802 |
|
Посетитель
|
|
Ульяна08011982зебры: те что на двух верхних фотках - самец и самка. А венустус -- сказать пока сложно кто т.к. еще рановато. |
|
#854842 |
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 Зебры еще молодые, но больше похожи на самцов. Это не наверняка т.к. у самок тоже бывают пятна релизеры на нижних плавниках... все будет видно, когда им исполнится месяцев 6-8. |
|
#855201 |
Посетитель
|
|
Леопардам сейчас где-то 7 месяцев, я прочитала, что голова у самцов становится синей, но они до сих пор не поменяли окрас. Сейчас один леопард около 8 см, другой 6.5 см. Большой постоянно гоняет маленького. А по поводу зебр, где-то тоже читала что верхний плавник отливает голубым у самцов и розовым у самок, еще и так их можно отличить. Я права? |
|
#855652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ульяна08011982 Я бы тоже сказал, что на верхних трех фотках все самцы.
Чаще всего да, только у самок он не розовый оттенок имеет, а скорее имеет общую окраску тела, т.е. остается оранжевым. Кроме этого самцы более лобастые - у Вас это заметно на фотках, со временем брюшные плавники удлиняются в косички. Более "самцовую" окраску будет иметь доминантная особь, а остальные и поменьше будут, и окрас так ярко не проявится.
Имею аналогичную проблему с йодотрофеусами. Из 5 приобретенных самцами оказались все. А в нашем городе взрослых йодиков просто нет. Так что даже и поменяться не с кем, двух отдал, а остальные так и живут. Зебры к своим самкам их не подпускают, а елохе они не нравятся . Видно судьба у них такая. |
|
#856045 |
Постоянный посетитель
|
|
Самки венустуса остаются в мальковом окрасе, лишь кайма у спинного плавника белая становится, у самца нижняя чать морды синеет, лоб, спинной плавник и верхняя часть спины почти доконца становится ярко-желтой и заостреные плавники. |
|
#856153 |
Посетитель
|
|
#856867 |
|
Завсегдатай
|
|
Ульяна08011982 Думаю, что самки все, хотя последняя фотка под вопросом. Изменено 16.6.09 автор PDV11 Изменено 16.6.09 автор PDV11 |
|
#856888 |
Посетитель
|
|
А как точно узнать? По я их попробовала поймать и заглянуть "под юбку", но ничего не поняла. |
|
#856892 |
Завсегдатай
|
|
#857350 |
|
Посетитель
|
|
Да мне кажется (я не уверена) что там у них все одинаково. А по этим фото вообще не понятно кто это самец или самка? |
|
#857405 |
Постоянный посетитель
|
|
Самцы оба. |
|
#857429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ульяна08011982, по первым фоткам: на верхней самец, на всех остальных неопределенно.....по последним фоткам - все неопределенно.....
|
|
#858083 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, в следующий раз сфоткаю их "под юбкой", может так можно будет понять точно кто это. |
|
#858347 |