Посетитель
|
Отзывы о питательном грунте TETRA Plant Complete Substrate |
Уважаемые посетители оставьте ваши отзывы ЗА или ПРОТИВ по поводу этого питательного грунта. |
|
#854246 |
Постоянный посетитель
|
|
Анита Закупил, питательны тетра 11,6 кг. Насыпал по принципу вдоль задней стенки 1 см гравийка , 1 см питательный, 1 см гравийка, 2 крупная гравийка чтоб рыбы не копали. Во время посадки и сифонки не пылит, растет все нормально. Покупал из за того что не хватало обычного грунта. |
|
#854359 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я тоже хочу досыпать этого грунта. А как долго можно не удобрять грунт? |
|
#854369 |
Завсегдатай
|
|
Анита Грунт вообще-то в удобрении не нуждается Удобряют растения. А здесь уже все зависит от их количества и их капризности. Вообще, удобрения в воду в любом случае лить придется, если будете использовать СО2. |
|
#857394 |
Посетитель
|
|
Анита Какой толщиной сыпать слой? подскажите, а то скоро запускаю банку, хочется сделать правильно... Банка 800х400х500 ( ДхШхВ ) Есть 1 маленькая баночка Тетры Субстракт... сколько докупить ? |
|
#857445 |
Посетитель
55
2 года |
|
tuchka Если травник - нисколько. Купить биогумус и сделать PMAS (Субстрат амано для бедных). А если денег не жалко, то купить грунты ADA. |
|
#858393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил Tetra Complete Substrate 5.8кг на ведре написано что для аквариумов на 100-120л с боку на ведре наклеена бумажка(перевод на русский)там написано что ведро расчитано на аквариумы 50-60л.Так на какой объем расчитано ведро 5.8кг? |
|
#860861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
holyglory Субстрат амано для бедный....... Посчитал я: 1. Лава EHEIM 1 литр - 418 руб. 2. Торф SERA - 500 руб. + остальные добавки типа Ferrpol и др. тоже не бесплатные. В итоге ADA еще и дешевле выйдет...... Я к тому, что можно ли вырастить хемиантус куба на субстрате Tetra? Изменено 3.7.09 автор tigrenok |
|
#868257 |
Посетитель
|
|
tigrenok Ну торф не 500р стоит (не знаю как сейчас), вместо Лавы EHEIM обычный мелкий самый керамзит кипятим, топим и готово. Добавки микроэлементов - удобрения АВА, можно и глины чуть добавить. По своему опыту, угля не жалеть, только не аптечный использовать, а гранулированный (например наполнитель из бытового фильтра). Самое важное найти и подготовить биогумус, ну и грамотно запустить аквариум. Использование Tetra Complete Substrate оставило у меня самые негативные впечатления. Мелкий как песок, тяжелый, быстро слеживается. В результате через пару месяцев грунт у меня закис так, что пузырял сероводородом. Пришлось перезапускать. |
|
#870570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gix Керамзит кипятить, биогумус тоже кипятить надо. Уголь гранулированный недешево стоит. В общем - очень и очень не просто..... и не дешево. AVA вроде источник фосфатов и все.... нет? |
|
#870600 |
Завсегдатай
|
|
#870627 |
Посетитель
55
2 года |
|
сообщение tigrenok У меня ушло на 250 литров: 1. Аквамедик Вулканит 2 пакета 2*700=1400р 2. Биогумус 50р 3. Торф Fluval 100р 4. Уголь noname для аква фильтров 100р 5. глина косметическая 10р 6. Аквамедик удо конусы (ушло 1/4) 200р Итого ~2000. А сколько пакетов ADA PowerSand понадобилось бы? |
|
#870945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
holyglory Как готовить биогумус? Все остальное, как я понимаю, можно сыпать прямо так..... |
|
#871050 |