Посетитель
|
Аква из 6 мм. |
Здравствуйте ! |
|
#854763 |
Посетитель
|
|
Angel04ek6-ки маловато будет!!!если высоту уменьшите до 40см то 6-ка потянет, с широкими ребрами и 1 стяжкой!!! |
|
#854764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruРебра могут быть и не очень широкими - 40мм более чем достаточно. |
|
#854795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekЭто как? Постоянный недолив? Тогда зачем высоту делать 60см? А если вы посчитали толщину грунта и отняли её из высоты столба воды, то это неправильно. Для прочностных расчетов надо учитывать и толщину грунта и принимать его высоту за часть высоты столба воды. |
|
#854797 |
Посетитель
|
|
DNKну я и имел ввиду от 40 до 60 мм в моем понимании это большие уже))) |
|
#854801 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Нет я грунт не считаю, хочу просто оставить, что бы внутр лампы поставить, и рыбки любят брызгаться. |
|
#855014 |
|
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru А никак нельзя сделать высоту водного столба 50см, может стяжек добавить и ребра внизу со стяжками? И кстати вокруг аквы, сверху и снизу, будут приклеены полоски из стекла(верхняя шириной 12 см, нижняя 5см) |
|
#855019 |
Посетитель
|
|
Angel04ekможно конечно 50 см, но например я предпочитаю спать спокойно, а ни думать о соседях!!! но если тумба адекватная держать конечно будет, но сколько времени продержит??? а это ни кому неизвестно!!! |
|
#855028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekМое мнение - нельзя. Если вам ОЧЕНЬ хочется, пробуйте. Но не забывайте - я говорил НЕЛЬЗЯ. |
|
#855058 |
|
Посетитель
|
|
Соседей нет, так как живу в частном доме. |
|
#855065 |
Посетитель
|
|
Angel04ekу меня у самого 42см столб воды из 6-ки, стоит уже год!!! стяжки нету, если соседей нету то пробуйте делайте только на свой страх и риск!!!стяжку делают если длина большая, а прочности стеклу (высоте) стяжка мало чем помогает!!! |
|
#855078 |
Посетитель
|
|
Значит придеться делать 42. |
|
#855102 |
|
Посетитель
|
|
DNK Вы писали в этом топике "Какой максимальный размер аквариума из 4,5,6,8,10мм", что из 6-ки с ребрами и стяжкой можно сделать такую акву 450х1600. Могу я поднять высоту водного столба хотя бы до 450 мм? |
|
#855245 |
Посетитель
|
|
Angel04ekпоймите, что при увеличении высоты возростает риск поломки аквы, и потом не вините ни кого в том что сломался!!!!забыл сказать что у меня 42 см и страшновато, но у меня ребра приклеены к боковым стеклам, можно сказать что ребра работают маленько и как стяжка!!! Изменено 13.6.09 автор www.paku@mail.ru |
|
#855246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekМожете. Но не забывайте - при таком размере качество обезжиривания, изготовления и прочность подставки должны быть очень хорошими! |
|
#855281 |
|
Посетитель
|
|
Всё понял, буду делать на совесть. |
|
#855376 |
Посетитель
|
|
Вот сегодня у стекольщиков появилось 8мм стекло, только к сожалению тонированное. |
|
#856983 |
Посетитель
|
|
И кстати, сегодня начал клеить емкость для фитофильтра из 4 мм стекла. |
|
#856988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekЛучше никак. |
|
#857174 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Даже на дно не надо? Разницы в цене нет. |
|
#857202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekКто его знает как оно было сделано, это тонированное стекло. Более того, тонированное стекло легко скрывает области перекала. Не ищите приключений. |
|
#857268 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Спасибо за информацию ! Теперь все понятно. А не могли бы вы подсказать, могу ли я из нее сделать перегородку? Перегородка будет стоять внутри аквы разделять основную часть аквы и самп (хочу встроить в один бок, не люблю я шланги, да и безопасно от протечек). Перегородка будет приклеена как боковая, на переднееи заднее стекло, и еще в сампе будут 4-ре внутренние перегородки, которые послужат дополнительным усилением. Просто не хотелось бы, что бы из нутри аквы было видно фильтр. |
|
#857299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Angel04ekДелайте. Нагрузка на неё будет мизерная. |
|
#857807 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Спасибо ! |