Малёк
10
Астрахань 15 года |
Температура воды |
Возможно эта тема уже поднималась, но я ничего конкретного не нашел. |
|
#854853 |
Посетитель
|
|
Яков Некоторые советуют ставить кулера в крышку для усиленной вентиляции, тем самым нагрев от ламп уменьшается. Конкретно у меня стоит два кулера + ветиляционные щели, температура воды всегда равна комнатной. А так, чтобы температуру воды уменьшить, нужен кондиционер в комнату, других способов, по-моему, нет. И вобще, температуру воды в аквариуме понизить ниже комнатной, на мой взгляд это утопия. |
|
#855291 |
|
Посетитель
56
15 года |
|
Яков Ставят вентиляторы (комп. кулеры) так, чтоб струя воздуха была направлена на воду... Охлаждение происходит за счет испарения воды. Только воду придется доливать чаще. |
|
#855309 |
Посетитель
|
|
ХимикUA Возможно конечно, какую-то энергию испарение воды и заберёт, но чтобы понизить на пару тройку градусов, это ж как кулеры должны испарять воду, спорить не берусь, но, если хоть кто-нибудь таким способом понизил температуру ниже комнатной, поделитесь опытом. |
|
#855311 |
Постоянный посетитель
|
Или у меня градусники врут... |
... но в аквасе на 1 градус ниже, чем в комнате (26 и 27 соотвественно), стоят 2 кулера на вдув-выдув, причём струя воздуха не направлена на воду. |
|
#855525 |
Малёк
10
Астрахань 15 года |
|
Попробовал приложить полотенце, смоченное в холодной воде, к стенке аквариума и под обдувом напольного вентилятора... Вода опускается до 26* |
|
#855668 |
|
Малёк
|
|
доливайте из под крана маленькими порциями ледяную воду (если она у вас ледяная) |
|
#855781 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Cущественно. |
|
#855877 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение пр@в@к сообщение Branda сообщение пр@в@к Но ведь ниже =)) А насколько ниже - это уже второй вопрос Теперь разница на 2 градуса - в комнате поднялась на 1* |
|
#855914 |
|
|
|
сообщение Яков Обсуждали раз 100, из реальных вариантов 2: 1. Кулер в крышку (копейки, до тысячи рублей за комплект), только воду доливать чаще придется. 2. Аквахолодильник (от 15 тысяч и выше). Для особо крутых - опция - холодильник малиновый со стразами от Сваровски. Все остальное - танцы с бубнами, народ змеевик в морозилку сует и чего только не делает. |
|
#856187 |
Посетитель
|
|
Branda это логично так как теплоёмкость водички, слегка побольше будет теплоёмкости воздуха, поэтому получается что термометр в аквасе намного реакционнее, а по поводу разницы в градус, тоже можно поспорить. Погрешность термометра, это раз, а затем вопрос, где стоит комнатный термометр-это два. У меня термометр в комнате реагирует медленнее чем аквариум, факт подтверждённый временем. В данный момент: аквас +27, комната +28, днём было +28 и там и там. Вот такие чудеса. |
|
#857053 |
Посетитель
56
15 года |
|
#857161 |
|
Посетитель
|
|
ХимикUA Спасибо за ссылочку, но всё же я не нашёл, где автор говорит какая температура у него в комнате, всё же пока остаюсь при мнении, что кулер просто напросто охлаждает пространство между лампами и водой, тем самым исклю чая дополнительного нагрева. . |
|
#859827 |