Модератор , Кандидат в Советники
|
Свет в угловую 200-литровку - где или кто может переделать? |
Имеет место быть аквариум порядка 200 литров (хотя, вероятнее всего все же 180) - угол 70*70, с очень слабым светом 2*20, который остро нуждается в усилении. Чтобы травка росла. Сама сделать не могу по ряду причин. Остюда вопрос - существуют ли и где находятся мастерские/мастера, которые этим занимаются? И на какую примерно суммочку рассчитывать. |
|
#854916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Эффективнее будет сделать открытый аквариум и повесить МГ светильник на 150вт. Чтобы, как то заметно поменять ситуацию нужно загнать под крышку около 150вт (это два компакта по 55вт, и ещё что то или два компакта по 80вт, но мало ламп (80вт) по спектру). Всё это хозяйство поднимет температуру под 30гр, что приведёт, как минимум к дополнительному повышению вносимых удобрений, максимум длительной борьбе с водорослями. И другой важный момент увеличение света заставляет задуматься о добавлении СО2. Вот это все стоит учитывать. P.S. Сейчас есть большой выбор светильников с помощью, которых легко решаются вопросы увеличения света. Переделка остаётся за "хэнд меэд". |
|
#855022 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АлександЭр, понятно, что так будет правильнее, рассмотрю и такой вариант. Но все же хотелось бы свет убрать. Я не собираюсь делать там травник, просто хотелось бы, чтобы имеющейся растительности было более-менее комфортно.
|
|
#855288 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Сафи та же самая проблема, правда мой аквас 450 л., из -за того, что угловой очень сложно скомпоноватьТ5. поэтому решил остановиться на открытом. правда здесь тоже не задачка вышла, купил подвесные osram светильники как МГ, а они не МГ, теперь вот сам ищу мастеров чтобы подвес заказть для треугольного, т.к. в квартиру непрекрыте прожектора промышленные вешать не хочется.. |
|
#856179 |
Постоянный посетитель
|
|
Гри-горий А я и говорю что переделай галогенки на 500вт (округленные) и не хуже Giesemann или PFO а учитывая цену... |
|
#856298 |