Посетитель
|
Стерилизатор сильно ли гасит мощность фильтра? |
1.Сильно ли снижается поток через фильтр при установке UV (Vortex Chamber PL 13 W: Irradiance Values- 42700 W/cm2, Flow Path- 80 cm, Flow Rate- 1200 L/H, Tank Size- 500 L, 32*9*8) ??? |
|
#855380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andreytigerВот подобрал ссылки http://www.linago.ho... Выбор мощности УФ-стерилизатора? Изменено 13.6.09 автор yegor17 |
|
#855590 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 это все уже читалось. но ответы на мои вопросы, а в частности 1 нет |
|
#855706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger Чаще всего напор воды падает в тонких патрубках. Если у фильтра трубки 12/16 мм, то после присоединения стерилизатора поток упадет. Если же, 16/22, то падение будет совсем чуть-чуть.... Конечно же, лучше врезать стерилизатор, стараясь не увеличивать длину шланга (т.е. если сделать петлю, желая установить стерилизатор в удобном месте и при этом добавить метр шланга, то поток тоже упадет). Стоит заметить, что 13 ватт маловато на 450 литров. Лучше, хотя бы 26.... Изменено 14.6.09 автор tigrenok |
|
#855724 |
|
|
сообщение andreytigerда если-бы я хоть одним глазком на него взглянул, уже б сказал давно и точно...в частности на первый вопрос я отвечал - незначительно... давай попорядку.. 1.его длина; 2.----диаметр; 3.расположение штуцеров; 4.диаметр штуцеров; 5.внутренний объем воды стерилизатора. Изменено 14.6.09 автор yegor17 |
|
#855746 |
Посетитель
|
|
tigrenok Первая версия схемы: пережимая прямоток, открываю кран второй байпасной линиии, и вода идет через УФ, после чего опять возвращаемся в общую. ( кстати по теплотехники самая большая задвижка увеличивает сопротивление всего на 0,5%). А ВТОРАЯ схема- УФ сразу после внешника, одна линия всегда проход через УФ, но включается по желанию ( в розетку). Поэтому передо мной и делема. Конечно без запарки вторая, работает и работает, протекает и протекает, включается по желанию, просто я боюсь во 2 ой схемме сопротивление увеличивается.. |
|
#855751 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Vortex Chamber PL 13 W Irradiance Values- 42700 W/cm2, Flow Path- 80 cm, Flow Rate- 1200 L/H, Tank Size- 500 L, 32*9*8 |
|
#855752 |
|
|
сообщение andreytigerчто это значит?почему я должен перерывать весь интернет, из-за того, что тебе лень ответить, кому из нас это надо?...или ты считаешь, что я задал тупой вопрос?...так вот, порывшись в нете я тебе отвечу...поставив свой девайс в разрез шланга выхода внешника, у тебя нормально не будет работать ни то ни другое...почему? - подумай сам...мое участие, в обсуждении этой темы, закончено...желаю удачи... |
|
#855838 |
Посетитель
|
|
yegor17 Удачи. Тебя интересовал ответ какой УФ я дал ответ. В поисковике я его искал так же как и ты |
|
#855861 |
|
Посетитель
|
|
andreytiger меня интересует только мощность протока. но походу придется делать через байпас. |
|
#855862 |
|
|
сообщение andreytigerтолько одна небольшая разница...ты его в руках держишь и не знаешь, что с ним делать, а я второй день прошу тебя его описать...ставь на него отдельную помпу, как предлагал раньше, и не морочь голову.. З.Ы.Совет: задавая вопрос, попытайся понять ответ, а не искать в ответе то, чтобы ты хотел услышать... и в жизни тоже...постарайся это понять...кстати поэтому тебя на этот УФ и "развели"... |
|
#855883 |
Посетитель
|
|
#855891 |
|
|
|
andreytigerну так а я тебе о чем..конечно скинь...и на дискусфиш.ру поставь фотку...уже бы всю систему собрал... |
|
#855901 |
Посетитель
|
|
от самого УФ, поток упадёт не сильно, сильней будет влиять длинна шланга и количество переходников.А ставить мне кажется лучше после внешника. |
|
#855925 |
Посетитель
|
|
zercon спасибо уже и сам решил сделать так 99% |
|
#855979 |
|
|
|
andreytigerвот этот не хватающий 1% - смотри в личке |
|
#855993 |
Посетитель
|
|
#856003 |
|
|
andreytigerХех...обознался Константин здесь под ником Daxel... ..щаа гляну, что там... |
|
#856022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger Подключите после внешника и все. Если стерилизатор уже куплен, то вопрос вообще задавать, на мой взгляд, нет смысла. |
|
#856039 |
Посетитель
|
|
tigrenok смысл темы.. не уменьшать полезный проток фильтра... потому я перекачаю жидкость в двух вариантах за ед. времени и посмотрю. где теряется и где не теряется |
|
#856176 |
Малёк
14
15 года |
|
andreytigerну наконц то умная мысля пришла, да и то наверное с чужой подачи |
|
#856198 |
|
Посетитель
|
|
Таньгалюб уважаемый... вашего мнения мне очень не хватало, тем более смотря на ваш опыт. тема закрыта Изменено 15.6.09 автор andreytiger |
|
#856201 |
Посетитель
|
|
Таньгалюб я смотрю есть любители менять ник чтобы высказаться, и снова в кусты. В жизни таких презираю . |
|
#856214 |
Малёк
14
15 года |
|
сообщение andreytigerК чему это я так и непонял. Просто не вижу смысла дальше развивать эту тему. Так как вижу что тут и так много чего сказано. И в конце концов ты пришел к консенсусу. А кого ты там ненавиш то это твое дело , просто обращаясь на личности может далеко зайти. Удачи. Изменено 15.6.09 автор Таньгалюб |
|
#856218 |
|
Посетитель
|
|
Таньгалюб Ваших сообщений всего два. это о чем то говорит? Вы спец. открыли себе новый ник, чтобы не портить репутацию на основном, и отвечать мне в данной теме |
|
#856233 |