Посетитель
|
Как ловить живой корм. |
не нашла я в поисковике такой темы. |
|
#855638 |
Завсегдатай
|
|
KatrinelКакой именно корм? "Живую пыль", мотыля, коретру, трубочника, циклопа, дафнию? Они же все в разных местах живут и по-разному ловятся... ИМХО если нет опыта - лучше купить фирменную заморозку или развести дома (если нужен корм для мальков) - меньше шансов какую-нибудь заразу подцепить... |
|
#855641 |
|
Посетитель
|
|
интересует трубочник и мотыль. |
|
#855643 |
Постоянный посетитель
|
|
KatrinelХлопотное и тяжелое это дело.Нужно знать где водиться мотыль и трубочник.Для того чтобы поймать хоть что-то приходиться перелопачивать до 2тонн грязи.И это за 3-4 часа. |
|
#855700 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 Всегда ловлю циклопов и дафний рядом с домом на пруду. Пыли всегда очень в нем много, рыбы нет, иначе бы всех сожрали бы. Пруд для полива огородов, искуственный.Ловлю сачком с микро сеткой (продается на птичке). Дома сортирую по размеру ( для мелких, средних рыб и мальков).Ни разу заразы не заносил. Попутно в этом пруду попадаютя щитни, их едт цихлиды, крупные сомы и другие хищные рыбы. Водоплавающей птицы в пруду нет. |
|
#855715 |
Завсегдатай
|
|
Добыча мотыля и трубочника действительно хлопотное и грязное дело. Но не настолько уж и сложное. |
|
#855716 Нравится Віталь
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KromsatorТехнология добычи трубака почти правильная, кроме нескольких мелочей.После сбора грунта с трубаком его еще промывают в специальном мешке, для того чтобы избавиться от ила.Вот тогда коцентрация достигает 4-5кг трубака с ведра.И греть трубочник не надо-сам выползет.Насчет мотыля-90% мелкого мотыля добывается в речках.И тех процесс там немного другой-домой я везу уже чистого мотыля. |
|
#855737 |
Посетитель
|
|
способ добычи мотыля вымыванием грязи и прочего я думаю это сизифов труд. |
|
#855741 |
Постоянный посетитель
|
|
ХоттабыЧОна так и называется "рамка".Но к сожалению подходит только для ловли крупного мотыля.Для ловли мелкого-неэффективна. |
|
#855743 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Почему не эффективна? Для мелкого- очень тонкая капроновая нить, растояние между рядами заметно уменьшаем + диаганально пару-тройку рядов натягиваем. Не спорю конечно, что мелочь не вся окажется у вас, но добыча увеличится. По крайней мере это чистая добыча и результат виден сразу. |
|
#855750 |
Постоянный посетитель
|
|
ХоттабыЧВы сами пробовали ей ловить?Еще раз утверждаю-ловля рамкой, струной и т.д. в речках мелкого мотыля-неэффективна.Связано это с оссобеностями ловли мотыля в речке.Рамка эффективна там где распределение мотыля по дну-равномерно, т. е. в прудах и озерах. |
|
#855755 |
Завсегдатай
|
|
сергей22 Про мешки не знал, да и там, где я его добывал, проблема с промывкой. Ручеек шириной метра два-три и глубиной сантиметров 10-15. Про сам выползет не знал если честно, хотя можно было додуматься :-). А вот про продвинутую технологию добычи мотыля, особенно мелкого, с удовольствием послушал бы. Я-то других способов не знаю, и всегда удивляло количество добытого мотыля у тех, кто его продает :-). |
|
#855758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KromsatorПробивать мешок струбаком можно и при такой глубине и ширине ручья.Даже удобнее-Мешок будет лежать на дне(нагрузка на руки меньше).Без подогрева процесс идет подольше, но и трубак качественнее... По поводу "продвинутой" технологии добычи мотыля-не знаю какая она "продвинутая"(я по ней уже 20 лет ловлю), но описать ее довольно-таки трудоемкое дело.Это просто нужно видеть. |
|
#855769 |
Завсегдатай
|
|
сергей22Ну хотя бы в нескольких фразах? Очень любопытно :-) |
|
#855771 |
Завсегдатай
|
|
KatrinelЯ думаю, по развернувшейся дискуссии вы уже поняли: не женское это дело - трубочника с мотылем добывать |
|
#855784 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Вроде спрашивалось как ловить, а не где. А уж на счет неравномерности/ равномерности распределения мотыля по дну это вы загнули. интересно если по вашим словам в речке он неравномерно распределен, то нужно экскаватором черпать весь подряд грунт чтобы найти крощечный участок? Изменено 14.6.09 автор ХоттабыЧ |
|
#855810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт трубочника и мотыля - не знаю, предпочитаю эти виды кормов покупать на рынке. Уж не знаю, на что уходит 1000 рублей в месяц (Вы точно не у золотоискателей мотыля покупаете?) У меня толпа вечно голодной харацинки едят мотыля на 50р в неделю (и не всегда съедают), что не накладно. Неужели десяток дискусов едят впятеро больше, чем две-три сотни харацинок? |
|
#855820 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ХоттабыЧ |
|
#855912 |
|
Посетитель
|
|
а что будет если в озере плавают утки? они какую то заразу переносят? |
|
#856232 |
Малёк
|
|
Katrinel Посмотрите в прудах в Парке Победы.Тех, что ближе к Кузнецовской. Раньше была дафния, циклоп. |
|
#856238 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KromsatorДобыча мотыля и трубочника действительно хлопотное и грязное дело. Но не настолько уж и сложное...Не понял, а где кнопка "Благодарить"??? |
|
#856334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВітальНу, чудеса, прям, какие-то появилась, жму... |
|
#856336 |
Завсегдатай
|
|
сергей22В принципе все понял, кроме "халахупа". Что за зверь? |
|
#856397 |
Завсегдатай
|
|
KatrinelГде ловить: подальше от промзон и автострад, в мелких ручьях, озерцах или прудах с илистым дном... Но неженское это дело не потому, что трудное (вы же не в промышленных масштабах ловить собираетесь), просто муторное и грязи много... Еще лет в 10 возня в иле с червяками - милое дело, но сейчас я, например, слабо себя представляю в болотных сапогах и с халахупой Хотя, как говорится, на вкус и цвет... Но по мне, "для себя" проще на том же рынке высмотреть кого-нибудь из "мотыльщиков" поприличнее, со стабильно хорошим товаром, и брать у него под заказ. Вы же, я так поняла, для дисков мотыля покупаете - регулярно и помногу... Наверняка можно будет и о цене договориться, и на рынок не ездить, а найти удобное для обоих место и время. При самостоятельной ловле - разъезды, бензин, возня в иле, и, главное (для меня), потеря кучи времени - боюсь, не так много вы на этом мотыле сэкономите в результате. |
|
#857988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёртик, или кулекс: головастая чёрная личинка, висит вертикально, обычно около поверхности, при Вашем приближении норовит сныкаться на глубину. Удовлетворительного фото с ходу не нашёл, но ни с чем не перепутаете. Когда ловите именно его (например, в лесных лужах, где дафний мало, а комары вокруг очень пищат и кусают), следует выследить место, где они кучкуются (любят мелкие солнечные участки), незаметно подкрасться и быстро черпануть по поверхности. И в подобных водоёмах (лучше камышей поменьше). Их много бывает по берегам рек и озёр. |
|
#857999 |