Новичок
7
15 года |
помогите разобраться |
У меня маленький аквариум, литров 30 не больше, а скорее меньше. В нем 2 рыбки - скалярия, меченосец. Еще улитки есть. Растение одно с гродтом небольшим и оно искусственное. Камушки красные( как называются не знаю) Фильтр: Fan mikro. Раньше никогда аквариума не было. У меня вот какая проблема: уже, наверное, как с неделю улитки перестали чистить аквариум. Стенки стали коричневеть. Улитки присосались друг к другу и дрифуют на поверхности воды возле фильтра. Нашла 3-4 непонятных, толи померли, то ли что не знаю. Одним словом их я выкинула. Но все равно оставшиеся так и сидят. Что мне с этим делать??? |
|
#856174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга123 |
|
#856221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга123 Стенки начали коричневеть скорее всего из-за недостатка света. На улиток особо надеяться не приходится - их производительность слишком невелика. Уточните параметры вашего освещения, посмотрите, какие лампы стоят, размерчики аквариума дайте. Растения живые сильно помогают в поддержании стабильности - рекомендую озаботиться добавлением чего-нибудь простого - например, синнема активно сосёт каку как из грунта, так и из воды. |
|
#856235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга123 Простите, конечно. Но делать надо не "с этим", а с собой в первую очередь. Для начала купить книжку и прочитать её полностью. Если с первого раза будут попадаться непонятные слова, то прочитать её повторно, разобравшись, что за непонятные слова. Если делать это лень, или просто некогда, то забить на аквариум, подождать пока рыбки сами умрут и убрать его на балкон. Без обид, но цитировать Вам здесь, всё, что Вы делаете неправильно, если у Вас нету базовых знаний - это всё равно, что слепому пытаться объяснить, какой красивый бывает закат. |
|
#856283 |