Посетитель
|
кто живет в бочке на даче? |
На даче в открытых бочках с водой есть какая-то живность, маленькие кругленькие белого цвета, размером 1-1.5 мм, как узнать кто это иможно ли ими кормить рыб? Смотрел рисунки и увеличенные фотки всяких дафний и др, но в бочке плавают очень мелкие и непонятно кто это. |
|
#856726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там плавают дафнии и циклопы. Рыбы их едят с большим удовольствием. Еще там бывают личинки комаров - мотыль и коретра. |
|
#856763 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin а как опознать их точно, а то вдруг кто-нить не хороший попадется? |
|
#856769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все "нехорошие" живут в водоемах, где есть рыбы. |
|
#856779 |
Постоянный посетитель
|
|
Личинка стрекозы может в легкую завалить мелкую рыбешку- малька, я такое не раз наблюдал в детстве. Поэтому лучше не допускать ее в аквариум, но ее легко определить. |
|
#856785 |
Посетитель
|
|
PeterWin а чем их подкормить чтоб больше было? дрожжами? |
|
#856801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что барбусы порвут любую стрекозу. А гурами, говорят, даже жрут гидр. |
|
#856802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923 В этом деле легко переусердствовать. От дрожжей легко портится вода. Для дафний лучший корм - сине-зеленые водоросли и другой фитопланктон. Например, если вода в акве зацветет, то дафнии ее могут быстро очистить. Я пробовал подкармливать, но особой разницы не заметил. Тут система простая - наловил, за несколько дней скормил, наловил новых и т.д |
|
#857144 |
Посетитель
|
|
PeterWin спасибо, буду пробовать |
|
#857295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PeterWinполностью согласен про съедобность практически всего, что можно выловить в дождевой бочке, но позволю себе маленькое уточнение: мотыль живет в иле, я таких загаженных бочек не встречал....а вот "чертики", они же кулекс - личинки обычных кусачих комаров (видимо, Вы их имели в виду) - есть практически в любой бочке....отличный корм.... сообщение svr923могу ошибаться, но ЕМНИП кто-то из стариков навроде Золотницкого советовал использовать сено.... |
|
#858075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на даче в железной бочке мотыль попадается в небольших количествах, хотя ила там нету... |
|
#858163 Нравится fezam05
|
Посетитель
|
|
у меня дома карыто стаит и я кормлю рыб всем тем что двигается в карыте. у меня там в большом количестве дафнии и какихто 4мм черви, иногда матыли встречается. там вот автор если там нету рыб то не бойтись оттуда брать корм |
|
#861600 |
|
Посетитель
|
|
Я правильно понял, что никаких паразитов и болезней из бочки занести не получиться? |
|
#861690 |
Посетитель
|
|
если в бочки бывают водные птица то оттуда луче не чего не брать. а если нет то не чего страшного нету |
|
#861992 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Расскажите, пож., как сделать такую "фабричку" по производству своего корма |
|
#880821 |
|
Посетитель
|
|
OleKo долго собирался написать, взял на пробу эту живность из бочки, посадил в банку, едят картошку свежую, нек-рые виды зелени. еще любят корм дя рыбок, и плодятся хорошо. пока что в маленькой банке сидят, на корм не хватает конечно, но раз в 2 дня на подкормку нормально, барбусня очень радуется =) в нашей бочке вода постоянно меняется, и их там не очень много, а у знакомой на даче стоит бочка полная в старой теплице, и воду никто не трогает там, так там кишит всякой живностью. кто это я так точно и не знаю, но думаю что дафнии. |
|
#880960 |
Посетитель
|
|
я из бочки на даче выловила штук 50-70 дафний. ну и мне хочтся что б их было большн |
|
#883516 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на даче сорокалитровая пластиковая бочка. В качестве старта на дно кинул немного гуана от моего какаду, налил воды. Потом туда самопадом нападало немного листвы с деревьев. Купил на птичке дафнию и циклопа, запустил в бочку. Иногда по настроению, сыплю туда старые дрожжи. Вся эта байда живет уже третий год. Идешь мимо, черпнешь сачком все, что шевелится и в акву. Рыба балдеет. Дафния такая жирная вымахивает. И мальков поднимать удобно, не нужно летом с артемией возиться. |
|
#883611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208и все, кто держит такое хозяйство, а как часто вы чистите кромовые ( не на полив) бочки, ванные? Много ли там ила? не влияет ли большое количество гниющей органики (потребляет кислород) на воспроизводимость дафнии? Кстати, своих помимо дрожжей подкармливаю раствором конского навоза (кулекс очень любит) . иногда "байкалом" (этакое удобрение - усилитель роста и иммунитета растений на основе бактериальной закваски). |
|
#883644 |
Постоянный посетитель
|
|
flax Эта бочка не для полива, а именно для корма. На дне ила мало, ну, может, сантиметр. Не задумывался. Я не чищу ее вообще. Лишь осенью, уже когда холодно, воду просто выливаю, оставляя мусор на дне. А весной воду заново наливаю. Если вижу, что дафний стало много, специально побольше отлавливаю, чтобы на было кислородного голодания. Иногда еще им (циклопу) лишнюю туфельку скармливаю. |
|
#883659 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208Бочка на даче, рыбки, я так понимаю, в Москве, т.е. вкусняшка им перепадает только после выходных? как долго у вас может храниться дафния вне бочки? и как, собственно хранится? Спрашиваю потому, что у нас дома в 25-ти литровом бочке' с аэрацией и подобием фильтра она без проблем живет 2-3 дня, краснеет (кажется, это от недостатка кислорода) дальше начинается массовый падеж. |
|
#883667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
flax Да нет, рыба и на даче и в Москве. Я не храню дафнию, кормлю ей только тех, что на даче. На все лето я переезжаю на дачу, поэтому удобно ей кормить. Просто дафния летом, а это как раз самый сезон для разведения рыб. Вот и удобно очень. |
|
#883670 |
Посетитель
|
|
А дома как дафнию и циклопа выращивать? |
|
#894981 |
Посетитель
|
А это кто? |
#2523256 |