Постоянный посетитель
|
Очередной вопрос про беременную гуппи |
Самка появилась недели 2 назад, уже беременная с большим пузом. За эти 2 недели размеры пуза по-моему не поменялись. Отсаживала в импровизированный отсадик, но она всё на рожает. |
|
#856835 |
Посетитель
|
|
Banda 1) родит через месяц после родов предыдуших 2)белая нитка это какашка)))Предвестник родов это почти квадратный живот, и увеличение живота возле анала 3)становятся спокойнее Роды длятся примерно 1-1,5 часа |
|
#856910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ru ну я не знаю, когда он последний раз рожала. какашки у нее другого цвета)) это точно не она! Это типа пленки, которая может где-то в животе отслоилась и вылезла... |
|
#856925 |
Посетитель
|
|
BandaБольшой живот -это не обязательно беременность, может и водянка, у нее на животе не взъерошена чешуя?На фото она выглядет кривой-это так и есть?Белая какашка-могут быть и паразиты! |
|
#856932 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ да, у нее спина горбатая, а если сверху посмотреть, то позвоночник зигзагом, другая есть горбатая. они видимо с детства такие, мне их отдали. чешуя нормальная. я и хочу мальков сохранить, чтоб они выросли и нормальный вид у них был хоть. |
|
#856939 |
Завсегдатай
|
|
Banda Не беспокойтесь родит...Обычно вынашивают они мальков не долго... Последите за ней, как начнет зависать в растениях и тяжоло дышать, то посадите в отсадник и поднимите температуру на 2 градуса, должно свершиться, Удачи вам и гуппешке |
|
#856961 Нравится Юленька Терпенёва
|
|
Посетитель
|
|
BandaНабросайте ей травки побольше чтоб мальков не поела когда родит, и ждите!Удачи! |
|
#856965 |
Постоянный посетитель
|
|
А роды начинаются независимо от того, хочет этого рыбка или нет, я так понимаю? Как уже советовали, я за ней слежу, у нее бывает, что она в кустах прячется и тяжело дышит, я ее в отсадник сразу, она там сидит сразу такая грустная и может на дно залечь. Через 1-2 дня ничего не происходит, выпускаю обратно, чтоб со всеми плавала. Становится веселее. Потом опять также через пару дней. Остальные рыби активные, тяжело не дышат, и родов не планируют) |
|
#862868 |
Посетитель
|
|
Bandaне нужно рыбку туда сюда пересаживать у нее стресс из-за этого будет!Отсадите в отсадник и накидайте травки, если тяжело дышит и может залечь на дно -это может быть и не роды а болезнь.У меня так гуппи погибла от водянки а я тоже думала что она разродиться не может, опишите сколько она у вас и какой живот нет ли ерошения чешуи? |
|
#862900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alla@ alla@ Она у меня с 4го июня. Мне отдали их уже взрослыми, 3 самки и 7 самцов. Самцов слишком много и они живут в другом аквариуме. А в этом 3 самки гуппи (в т.ч. и она) 4 тернеции, щиповка. Кормлю сухим кормом, мотылем самозамороженным. У всех состояние хорошее, плавают, своими делами занимаются. Она тоже. Пузо у всех самок растет потихоньку, щас уже больше стало. Чехуя у этой не топорщится. Сначала как все активная была, а вот несколько дней уже у кустов стоит (не на дне) и дышит тяжеловато, но не так уж тяжело. Писали, что это как раз признаки приближения родов. Я её и отсадила. А в отсаднике она очень вялая, скучно ей и не рожает. Я думаю, чего рыбке скучать зря, пусть плавает пока со всеми. Выпускаю - снова активна и весела. И через пару дней опять у кустов зависает. У меня гуппи до этого не рожали, вот я и волнуюсь очень Фото еще |
|
#862915 |
Посетитель
|
|
BandaЗначит не вылавливайте ее из общего ак-ма пусть там родит(если много растений мальки спрячутся) и потом у вас еще есть еще 2 самки, просто когда рыбку туда сюда пересаживают даже пусть в одной и той же воде стрессует очень!Оставьте рыбку в покое просто наблюдайте!В основном (незнаю как у других пишу за себя) рожают ночью, но не обязательно.Смотреть жалко на вашу рыбку, а что вы после родов планируете ее опять к самцам подсаживать? |
|
#862929 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ не знаю, самцы их замучают, они им прохода не дают. |
|
#862930 |
|
Посетитель
|
|
BandaА остальтные тоже кривые?(самки) |
|
#862932 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ одна нормальная, одна гобатая, а эта кривая и горбатая))) ужас короче))) но они такие хорошие)) |
|
#862938 |
Посетитель
|
|
BandaМда как их бедных довели до такого, жалко.Ждите приплод-должна скоро родить, напишите как это произойдет.А фото самцов можно? |
|
#862942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#862974 |
Посетитель
|
|
BandaКрасавцы!Породистые или как? |
|
#862975 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ Да я не знаю) Вроде породистые. Я сколько фоток разных пород смотрела, они вроде Берлинские. Но самки вроде кобры. С рябыми хвостами. Вообще не знаю, что получится) |
|
#862980 |
|
Посетитель
|
|
Bandaесли самки сидели с самцами то уже гибриды будут-жалко(, если все же нет то можно еще посмотреть какие родятся, а эндлеры у вас с ними же скрещиваются? |
|
#862981 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ Нет. Эндлеры все самцы и сидят только с самцами. Самок я к ним не сажала. |
|
#862983 |
Посетитель
|
|
Bandaну как ваша подопечная?не родила еще? |
|
#864051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alla@ нет еще, усё в кустах прячется |
|
#864640 |
Посетитель
|
|
Моя за неделю на фильтре зависала. И рожала тоже ночью. Если достаточно растений - то не надо в отсадник. Роголистника побольше - мальки больше наверху любят. |
|
#866900 |
Постоянный посетитель
|
|
#866909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
короче умирает она. лежит на дне, не плавает, плавниками шевелит. на нее уже улитки наползли кушать ее, я разогнала. равновесие держать не может, течением клонит на один бок, хотя и течение уже убавила. |
|
#869673 |