Малёк
|
Аква меню? |
В близлежащем зоомагазине продают корм «Аква меню». |
|
#77780 |
Посетитель
|
|
У меня золотые рыбки желто-красного цвета. Кормлю "Аква меню эконом Голди хлопьевидным ежедневным кормом для золотых рыбок". Стоит это удовольствие рублей 15. Чередую (через дня два три новый корм) с мороженным мотылем и сушеной дафнией в целях разнообразия. |
|
#77821 |
|
Малёк
|
|
За совет спасибо. |
|
#78250 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Страшные вещи Вы здесь пишете, Janna. Originally posted by Janna Во-первых, если Вы и впрямь заботитесь о своей рыбе, то не надо кормить ее сушеной дафнией; во-вторых, я не уверен, что мотыль является оптимальным основным кормом для склонных к вегетарианству золотых рыбок; в-третьих, качественными и нормально размокающими хлопьями рыбы обычно не плюются, а отлично их всасывают целиком внутрь; в-четвертых, не знаю велика ли упаковка, но вообще цена 15 руб. выглядит угрожающе маленькой. А кто собственно производитель это чудного "Аква меню"? [Ред: 31-1-2004 написал Grange] |
|
#79089 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Grange |
|
#79105 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленький пакетик. Примерно как тетра в пакетиках, чуть больше. |
|
#79117 |
|
Малёк
16
21 года |
аква меню-хороший или плохой? |
я не знаю как там насчет цены, но Ленка права, едят этот корм рыбки с удовольствием.(тем более после обычной дафнии и мотыля, которыми их кормят "в младенчестве"продавцы ).Я кормлю своих и золотых, и живородов, и сомов и мальков(только последним крошу мелко) "Радугой", "Флорой", "Универсалом", "Коктейлем", хлопья "Голди"., в перемешку с мотылем "по праздникам". |
|
#79123 |
Посетитель
|
Grange |
А по существу!? А вы чем кормите своих "склонных к вегетарианству золотых рыбок"? |
|
#79146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Janna Покупайте импортные литрами/ведрами - много дешевле |
|
#79158 |
|
Новичок
9
21 года |
Аква меню |
Мне этот корм совсем не понравился. При уже некотором переизбытке его от воды появляется протухлый запах, который после 2-3 часов аэрации проходит. |
|
#79173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Гурьев Виталий А разве так бывает не с любым кормом, если он в избытке лежит на дне, не съеденный рыбами? |
|
#79175 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by JannaЗолотые рыбки — не мой профиль. Вообще же использую Sera, Tetra, Wardley; возможно, попробую новинки от "Тропикал". В том числе ис недавних времен интенсивно применяю Wardley Goldfish Pellets (т.е. гранулы для золотых рыбок) — моим цихлазомам этот корм очень нравится и хорошо ими усваивается. |
|
#79220 |
|
Посетитель
|
Grange |
Так я и знала! Золотых рыбок нет, а туда же... Слышал звон, а не знает где он! |
|
#79259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Janna Отсутствие золотых в аквариуме вовсе не говорит о том, что человек не может знать чем их нужно кормить. Присутствие в аквариуме золотых вовсе не говорит о том, что они получают правильное питание. Если рыба что-то жрет, то это не значит, что пища здоровая. P.S. Осторожнее на поворотах! (В Москве ГИБДДшника сбили). [Ред: 2-2-2004 написал Elkmor] |
|
#79262 |
Посетитель
|
|
Ха! Ха! Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. |
|
#79349 |
|
Малёк
19
21 года |
|
Janna извините, что вмешиваюсь, но при всем моем уважении...если Вы не собираетесь следовать советам не обязательно так грубо отвечать знающим людям (согласитесь, что опыта у Grange наверное побольше будет ). А если Вы и сами можете начитаться "всякой ерунды", то зачем на форуме что-то спрашиваете? |
|
#79353 |
Посетитель
|
|
А счего вы решили, что я здесь чего-то спрашивала? Читайте внимательнее - я ответила и заметьте, вежливо и ненавязчиво. Бог свидетель - не я первая начала. |
|
#79356 |
Малёк
|
|
Купил корм «Великан». Светло зеленые гранулы. Очень похож на какой-то комбикорм. Тонет сразу (камнем ко дну). Растворяться начинает минут через 5 (Но обычно не успевает и начать, сжирають.), думаю минут через 15 полностью развалиться. |
|
#79842 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Тетровские хлопья, в отличие от серовских, медленно размокают и сильно крошатся. Поэтому рыбы, если их слишком скоро схватят, выплевывают и ждут пока те размягчатся. Опять же цихлида от такой хлопьены может вывих челюсти получить. Из хлопьев я предпочитаю серовский Vipan. Он сразу в воде размягчается и при всасывании рыбы скручивается в трубочку, легко входит в рот. |
|
#80105 |
Малёк
|
|
Понятно, спасибо. |
|
#80221 |
Завсегдатай, Советник
|
|
мда... Такая миролюбивая рыбка как карасик спровоцировала чуть не драку. |
|
#80243 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова - Спорят некоторые... - Да как же их не растирать-то!? Это же не мелкие гранулы типа "Радуги"! Там хлопины в виде таких пластин, размером с лавровый лист. Хочешь-нехочешь, а подавишься. Неужели Вы для себя не режете еду на мелкие части, а заглатываете большими кусками?... |
|
#80389 |
Завсегдатай, Советник
|
|
вот ведь, действительно, мир велик и разнообразен |
|
#80403 |
Завсегдатай, Советник
|
|
С таким же успехом рыбы метелят и "Sera Vipan большие хлопья" — засасывают их в рот целыми простынями. А мальки, если не могут заглотить целиком, то очень быстро раздирают такой "лавровый лист" на куски. Я так наоборот стараюсь вынимать хлопья из банки осторожно, чтобы они не крошились. |
|
#80454 |
|
Посетитель
|
|
Я, конечно намного опоздала со своим сообщением (на несколько лет), но все равно отвечу: моим рыбам корм не понравился. |
|
#896490 |