Постоянный посетитель
|
Что случилось?Перестали плодится вишни. |
10 мая приобрела креветок в акву 5л (в подписи на первой фотке) и она сейчас (в подписи на второй фотке).Насчитала штук 30 купленных креветок.Несколько креветок через неделю после покупки сдохли (плохо полиняли) ну это не суть.Две вишни носили икру, одна носила мало но в результате всёравно скинула, из икры второй креветосы вылупились креветята, я их увидила при подмене.Почему то сейчас не наблюдаю самок с икрой, самцов в меру, самок тоже, условия отличные для размножения, все самки с сёдлами, но что случилось не знаю.Икры нет, может что не так? |
|
#857824 |
Постоянный посетитель
|
|
#857852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LestatСейчас их меньше 30 |
|
#857913 |
Постоянный посетитель
|
|
CAVIAя, конечно, не супер-спец., но даже этого количества очень-очень-очень много... в такие объемы обычно одну вишню садят... |
|
#857950 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAЕсли вы хотите, чтобы креветки размножались - создайте им нормальные условия... "меньше 30" - это сколько: 5 или 28? Если взрослых креветок в 5 л почти три десятка - места мало самим, зачем им еще и размножаться, они же не идиоты... Отсадите часть креветок, оставьте 2-3 крупных ярких самки со сформировавшимся "седлом" и 2-3 самца. Мелочь, по мере подрастания, тоже вылавливайте оттуда, вот тогда креветки будут плодиться. |
|
#857965 |
Завсегдатай
|
|
LestatДа нет, 1 вишня в 5 л, все-таки, перебор... 10-15 спокойно там жить могут; могут и 30, но рискованно - на всех естественных обрастаний не хватит, придется кормить, планарии полезут... |
|
#857968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NBLУжас... 30 штук? где-ж они там уместятся? У меня в 15-ти жили 6-ть, дак и то маленькими не казались... Буду иметь ввиду |
|
#857979 |
Постоянный посетитель
|
|
#858180 |
Посетитель
|
|
CAVIA На самом деле не сезон немного...лето-жара...у меня тоже перестали плодится и вишни и кристаллы...ждите к августу...кстати, у меня в 15 литрах вишен 40 голов...и все довольны...кормлю таблетками для сомов. |
|
#858230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ledy MorganaИнтересно...ну у нас в Питере жары особой нет, хотя всё таки лето.Всё может быть. |
|
#858341 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё отлично, сегодня заметила старшую вишню с икрой. |
|
#864182 |
Постоянный посетитель
|
|
может ещё не обжились, у меня тоже долго не хотели плодится=) а щас....ужас=) |