Малёк
13
Москва 7 года |
погибли подростки меченосцев |
Четыре дня назад купила на рынке у дедули 3-х подростков флаговых берлинских меченосцев.Уверял, что собственного разведения, здоровы и можно сразу в аквариум.Я их поместила в акву 120л. Живут 2 ножа небольших,1лабео, пара пельвикахромисов, 4 филоменки,2 СОЕ,1 сом старый, и5 мальков анциструсов и несколько скалярий кои. Они сразу не понравились попугайчикам. Остальные просто подплывали знакомиться. Мне казалось, что все нормально, но сегодня утром нашла одного мертвого, а вечером погибли остальные. Утром на еще живых заметила пятна на теле, как-будто нет чешуи.Что это? забили до смерти соседи или болезнь? |
|
#857931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поночка Скорее всего их просто забили. |
|
#857943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПоночкаВозможно, что и забили, но мне, кажется, что у вас перенаселение, а мечи были последней каплей для окончательного обрушения баланса. |
|
#857955 |
Посетитель
|
|
сообщение Поночка В чем бы Вас на рынке не уверяли, рыбу надо обязательно карантинить. |
|
#858081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красная рыба часто воспринимается как кормовой объект...тем более когда она подсаживается в акву после остальных... |
|
#858210 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Большое спасибо всем, кто ответил |
|
#858475 |
|
Новичок
9
Москва 15 года |
|
#858672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irinazel Понятное дело, думать же надо, когда рыб покупаешь - к пельвикахромисам, лабео, скаляриям кои посадить мальков меченосцев. Это же крокодилы (ну скалярии видать маленькие еще - не смогли проглотить, а то бы просто не досчитались их). |
|
#858685 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
У меня есть еще маленький аквариум на 25л. Я собственно туда и хотела их посадить. Но мне посоветовали в большой, чтоб выросли большими. На этот счет у меня есть противоположный опыт. В этом аква на 25л у меня выросли 2 огромные скалярии мраморные. Сейчас их , к сожалению нет в живых, т.к. в новый аквариум накупила новых рыб и занесла ихтиофтириз.По-моему погибли от лекарств. А почему мои агрессоры тогда не трогают филоменок? |
|
#858713 |
|
Малёк
14
11 года |
|
perenasilenie??? vot y menja shas ispitanie na jivarodkov v 8 litrom banke jivut 2 mechika krupnie+ 5 gupi, 3 moli i mnogo malbki gupi. bez podmeni vodi bez aeracii tolko dolivau vodi. kogda oni jili v 300 boanke bili mnogo problem a shas nety.))) |
|
#884176 |
Завсегдатай
|
|
ArmenM Это не испытание. Это издевательство. |
|
#884248 |
Постоянный посетитель
|
|
ArmenM Зачем над рыбсами издеваетесь??? Отдайте или продайте их кому-нибудь если они вам не нужны!!! |
|
#884444 |
|