Посетитель
|
Выключение фильтра… |
Банка Rio-180 запущена 2,5 месяца назад. 9 барбусов. Растений не много. Свет 2х30 Вт – реле с 14 до 23. Воду меняю через день по 25 литров. Частично сифоню грунт при подмене воды. При этом выключаю фильтр т.к. нельзя типа чтоб мотор работал, когда уровень воды ниже мотора. А выключать его тоже типа нельзя т. к. бактерии в фильтре погибнут без протоки и потом их сгнившие останки в аквариуме окажутся. Так на какое же максимальное время можно выключать фильтр? |
|
#77883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На час - не страшно. На часЫ - уже не стоит. |
|
#77885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь подробно: http://www.vitawater... |
|
#77910 |
Посетитель
|
|
От одного-двух часов ничего не будет. Только зачем менять воду через день? |
|
#77917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Indra Я, например, когда с водорослями боролся, каждый день по 50% менял. (Не вышло нифига. ) |
|
#78040 |
Посетитель
|
А как же иначе? |
Originally posted by Indra Хочется отстоявшейся воды менять и при этом где ж я Вам на 180 литров к примеру 30-40% объема отстаивать буду? Не хочется прямо из-под крана. |
|
#78053 |
|
Модератор , Советник
|
Не надо бояться из-под крана. |
Если не более 1/3 менять и заливать постепенно втечение часа небольшой струей, то никито не заметит. |
|
#78106 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко В Зеленограде действительно не надо бояться. А вот черте московской кольцевой автодороги ИМХО не лишне отстаивать/фильтровать. Это касается и аквариума, и чаепития. Впрочем, на этот счет существуют и противоположные мнения. (Помню во время службы в армии, мои сослуживцы в отсутствии чайника использовали для чая горячую воду, слитую из крана батареи центрального отопления (этакий прообраз современного куллера ). Никто, надо признаться, из них не умер. Вот и рыбы в аквариуме также... |
|
#78167 |