Малёк
49
15 года |
сколько апистограмм разных видов можно держать в травнике на 200 литров |
|
|
#859112 |
Посетитель
|
|
inixin Можно достаточно много, нужно побольше коряг и пещерообразных укрытий. По моему мнению 20 рыб легко будут уживаться. |
|
#859415 |
|
Малёк
|
|
Ну раз тема есть, то спрошу. А каких апистограмм можно подсадить в такой объем к микрогеофагусу рамиреза, так понимаю, тех, кто вообще в этом разделе или как? Я пока не ориентирусь в разнообразии апистограмм, а хотелось бы, тем более, что есть планы покупать большой аквариум. |
|
#860146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кысь да любых, насколько я понимаю. У них межвидовая агрессия слабая, они только "своих" пинают Согласна насчет 20 штук, даже чуть побольше можно. А вот по кол-ву видов не знаю... По идее надо посадить мальками штук по 5-6 каждого вида и дальше смотреть, как на пары разбились, лишних раздавать. Останется каждого вида одна, максимум 2 пары. То есть по идее видов 10 можно |
|
#860591 |
Посетитель
|
|
Межвидовая агрессия у апистограмм присутствует всегда, причём в немалой степени (многие пинают не только других апистограмм, а также рыб других видов, например, тех же гуппей бывает шпыняют, если они уж слишкомдолго на их территориитусят). Больше 20 рыб точно не надо сажать, а скорее даже меньше... |
|
#861320 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
При этом, как было подмечено выше, основной акцент на количество лужаек, укрытий, участков, где смогут жить пары. |
|
#862152 |
|
Малёк
|
|
А кого бы вы порекомендовали в качестве соседей в верхние слои? У меня сейчас с подрастающими рамирезами 20 голубых неонов живут. Хотелось бы кого-нить красненького на будущее. Мне очень нравятся ярко-красные плати, но не знаю, нормальное будет такое соседство? |
|
#864185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кысь У меня с рамирези и альтиспинозами живет стайка расбор. Очень милые рыбки, плавают стайкой, никакой агрессии ни с одной стороны. |
|
#864324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Кысь у меня вишневые барбусы, абсолютно мирные и очень красные |
|
#865705 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
В 200 л. можно запихать много карликов, я сажаю до трех сотен, но при этом надо воду менять... |
|
#868224 |
Постоянный посетитель
|
у меня... |
Кысь... поселилась стайка огненных барбусов ДО пары апистограмм, бабочки были совсем молоденькие (месяца 2 максимум 3) - через неделю апистограммы как-то мирно влились в стаю барбусов ) Только сейчас после кормежки они опускаются на дно, подбирают то что успело упасть и снова поднимаются в средний слой воды. Все очень нормально, гармонично |
|
#2126132 |
Малёк
|
|
#2139905 |
|