Посетитель
|
Фракция песка для цихлидника |
Прочесала с фильтром тему песка, но четких рекоммендаций по поводу фракции не нашла. |
|
#859395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OkkaОптимальнее, в пределах, 1-3 мм... |
|
#861779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Okka, а что за цихлиды в аквариуме будут проживать?....
|
|
#861997 |
Посетитель
|
|
SaX, ох, извините, был длинный вынужденный перерыв и я даже не видела, что Вы писали в моей теме. С составом опредлилась пока очень условно. Точно будут еллоу (люблю я их), также думаю о: сцианохромисах фриера, цинотилапии галлирее риф, аулонокаре ред рубин (под большим вопросом). Как-то так примерно... Из последних надо выбрать двоих. |
|
#897769 |
Посетитель
|
|
Ребята, ответьте, пожалуйста! Уже руки чешуться банку запустить да и МУЖ(!!!) сказал, что ХОЧЕТ уже лицезреть красоту большого аквариума Пожалуйста, подскажите насчет фракции и я либо мою этот (авось че-нить и намою), либо мчусь на Вагоноремонтную |
|
#899299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Второе сообщение посмотрите. |
|
#899811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Okka, если бы у Вас преобладали аулонокары, я бы однозначно посоветовал песок фракции "пыль" - он очень любят купаться в песке и постоянно просеивают его через жабры в поисках пищи.....в остальных случаях фракция маловажна, если слой будет не толстым, и не будут появляться застойные анаэробные зоны.....
у меня в четырехсотлитровке мельчайший песок слоем толщиной сантиметра в два - все нормально.... |
|
#899880 |
Посетитель
|
Спасибо большое за советы!:) |
127, да, я, конечно, видела второе сообщение, только оно меня вот чем смутило: 1-3 мм... это уже, вроде бы, и не песок получается
SaX, спасибо, поняла... В принципе, синюю гамму можно и аулонокарами восполнить Тем паче, что они поменьше сцианохромисов будут, а мой объем для последних - впритык. В этот раз хочется дизайн в стиле минимализма выдержать, поэтому, думаю, что застойных анаэробных зон практически не будет - только под камнями. А нельзя ли посмотреть на Ваш 400-литровый? Кто там с песком живет? Часто ли раскапывают до "зеркальных проплешин"? Отредактировано: посмотрела в Ваших фото. Остался только последний вопрос Я предполагала даже меньше камней. Кстати, а что там такое мелкое на камнях? Улитки? Я думала о меланиях, но боюсь связываться Изменено 26.8.09 автор Okka |
|
#900080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Okkaда, именно мелании....великолепный дополнительный корм для аулонокар: раз в месяц выгребаю полную пригоршню пустых разгрызеных скорлупок......ну и песку не дают слеживаться...... ЗЫ. до проплешин раскапывают регулярно - раз в неделю при подмене приходится "ремонт" проводить.... ЗЗЫ. избавиться от меланий при желании действительно будет сложновато..... Изменено 26.8.09 автор SaX |
|
#900140 Нравится Okka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Okka Но это наиболее универсальнай грунт, и всё таки ещё песок. Его и рыбы могут перекапывать, и не сильно слёживается. Мелкий же, как и советовал SaX, тонкин слоем 2-3 см, больше уже не очень хорошо. Изменено 26.8.09 автор 127 |
|
#900541 Нравится Okka
|
Посетитель
|
SaX, 127, большое спасибо! |
Сгоняю-ка я сегодня на Дмитровку, куплю мешок фракции 1,0-2,5. И буду думать дальше. Благо цена позволяет вести себя так... неуверенно |
|
#901438 |
Завсегдатай
|
|
Техстроя магазин для аквы ? или просто строительный? адрес если можно=) |
|
#992974 |
|
Завсегдатай
|
|
Решил не создавать новую тему - задам вопрос здесь (если не возражает автор темы...) |
|
#998255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Цвет - это дело вашего вкуса. Взмучиваться не должен, а вообще с направлением выброса можно поэкспериментировать. Если будете использовать внешник, то либо забор повыше поставьте, либо префильтр оденьте. Благодаря деятельности цихлид песок может в фильтр попадать. |
|
#998271 |