Посетитель
|
Старость |
По каким признакам можно понять, что рыбка (в частности пецилия) умерла от старости? в магазине покупали уже взрослой, крупной, несколько раз метала, в моем аквасе месяцев 5 прожила. А тут примерно за неделю постепенно уменьшилась в размерах (раза в 1,5 наверное), стала прятаться по уголкам и потом отошла в мир иной. Болезнь? Но какая? Неизвестно сколько она жила до того как попасть в мой аквариум.. |
|
#860395 |
Постоянный посетитель
|
|
dasshha Старая рыбка примерно за 5 месяцев перестает приносить мальков, это единственно, что я знаю про старость... |
|
#860416 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** значит, получается, вариант со старостью отпадает.. она приносила мальков примерно за 2,5 месяца до смерти. А что с ней тогда было? Сейчас этот вопрос актуален, т.к. вторая пецилка тоже начала сильно уменьшаться в размерах и давно уже не беременная.. |
|
#860424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dasshha Уже и такая пауза может быть одним из признаков, так как в норме взрослые живородки мечут примерно раз в месяц. Посмотрите еще тут: Старая рыба |
|
#860567 Нравится dasshha
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня однажды у пожилой самки тоже была пауза в 3 месяца, я думал, что все каюк ей скоро, но она разродилась и принесла 235 мальков Сейчас плавает ещё от неё примерно столько же полумесячных и 5 числа снова отсаживать её надо Я доволен кол-вом мальков, которых она приносит! |
|
#860695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если рыбс был привозным( а магазин скорее всего крупных так и закупает... и не важно где- на передержке ли или прямой поставкой...), то скорее всего просто скрытая или залеченная болячка...так потихоньку взрослые и вымрут.Остается уповать на своего малька. |
|
#861210 |
|
Посетитель
|
|
подниму старую тему. |
|
#1157320 |
Посетитель
|
|
Холодная Весна оставили бы его умирать дома..... похоже на старость-рыба становиться более медленной, теряет яркость, чешуя оттопыриваться может и плавники трепанные, а потом либо на дно либо наверх аквы и все.... |
|
#1157400 |
Посетитель
|
|
сообщение iriska7 Да сдох уже... за пару часов... Не хочу, чтобы его креветка еще живьем объедал... Жалко. Красивый самец... был... |
|
#1157418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настолько постаревшую рыбку, которой уже начинают всерьез интересоваться креветы или улиты, лучше не стрессовать пересадками в емкости с отличающимися от привычных условиями, а поместить в том же аквариуме в отсадник-поплавок. |
|
#1157588 |