Завсегдатай
|
Synodontis eupterus? Опознать, рассказать, посоветовать... |
В еще даже не запущенный аквариум, по воле случая, попали вот такие вот симпатяги: |
|
#861570 |
Завсегдатай
|
|
Это не Synodontis eupterus |
|
#861620 |
|
Завсегдатай
|
|
oliv А кто же? Просто те немногие описания которые мне удалось найти про Synodontis eupterus подходят... усы 6 штук: два мощных, нижние усы перестые плавают пузом вверх прекрасно, но редко... например могут плыть по поверхностью воды прилипившись пузом к поверхности... вкрапления у большего из сомов имеется... и цвет не такой темный.... второй серо-коричневый с темно-серыми точками по всему телу... плавники с крапом... Очень похожи на этих, ток плавник спинной не такой(а это вродь как и есть Synodontis eupterus): Клик |
|
#861634 |
Завсегдатай
|
|
Вообще описано порядка 250 видов бахромчатоусых сомов, вот вам 143 |
|
#861656 |
Завсегдатай
|
|
oliv про хищных... очень хочется верить!!! Спасибо за надежду... По вашей ссылке(спаибо огромное) выбрал во чо: Synodontis_acanthomias - ну вылитый мой))) Ток маленький... 50-60 см это жесть!) Nigrita - очень похож. Может быть вы и правы! По поводу гибрида... Robbiana - хочется чтобы был этот))) Все похожи...и все чуток отличаются от моих красавцев! Изменено 23.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#861666 |
Завсегдатай
|
|
&mode=search
Обратите внимание это моё фото, разница видов очень существенна это чистокровная рыба Акантомиас - белоусый сом Изменено 23-6-2009 автор oliv |
|
#861669 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА у меня синодонтисы (чуть посветлей вашего) выросли по 10-12 см (просто монстры))), но никого не трогают, один даже с креветками вишнями живет и вишни активно размножаются, только видем мы их сейчас взрослых крайне редко, а молодые постоянно на пузе плавали |
|
#861672 |
Завсегдатай
|
|
oliv Ваши сомы очень похоже внешне на моих, кроме цвета, пятнышки у моих видно меньше, но они есть... отличается слегка хвост и мощность усов, так же не видно чтобы у ваших были перистые усики, и спинной плавник отличается... Значит не eupterus 100%!? rogov25 То, что не трогают это клево! 10-12 см для меня мечта... очень не хочу монстра под 50 см! А что у вас за разновидность? Возраст? А фото можно? Изменено 23.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#861678 |
Посетитель
|
|
#861709 |
|
Завсегдатай
|
|
Окраска не главное, она может менятся в зависимости от состояния рыбы, у меня при очень слабом освещении они очень светлые, а в возбужденном состоянии и при ярком освещении окраска наоборот более темная, обратите внимание на форму тела Эуптерус очень высокотелый спинной плавник близко к голове на довольно высоком залобном горбу , Нигрита наоборот более вытянутая её еще называют за это шнурок Изменено 23-6-2009 автор oliv |
|
#861741 |
Завсегдатай
|
|
Синодонтис всеядны, но в рационе обязательно должна присутствовать растительная пища ( более половины рациона) при неправильном кормлении и содержании могут питаться покровами других крупных рыб, причина банальна , нижний рот -терка, рыба питается в природе различного типа обрастаниями + различные бентические организмы, которых не хватает в неволе |
|
#861749 |
Завсегдатай
|
|
rogov25 Огромное спасибо! Если в 15 месяцев они 10-12 см, то надеюсь в 2-3 года больше 17-20 не будут! Хочется чтобы те совпадения которые торчат из-за кустов указывали на то, что вы не ошиблись и у нас с вами одинаковые сомики! oliv Фото которое я сделал увеличивается на клик... вы пробовали? Там вроде бы хорошо видно... У меня они ни в коем случае не худые и длинные, ну никак не шнурки... и по вашему описанию точно не Эуптерус....расцветка действительно меняется... когда утром их застал играющими... больший был совсем серый... а сейчас опять почти черный... Маленький вроде бы как не изменно темный!!... Будем думать, что у меня некий гибрид!? Как вы предположили...тогда каких размеров мне ожидать!? И какого поведения по отношению к другим рыбам! Вы сказали, что этот род очень мирный... по отношению к другим сомам тоже? Так как больший сомик сейчас у меня меньшего время от времени ИМХО обижает... А можно обойтись кормами ТЕТРА и Сера для сомов? Если допустим купить 4-5 различных баночек!? А сколько нужно давать корма в день? Или кормить так же как рекомендуют для других сомов? Изменено 23.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#861758 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, конечно, я очень внимательно смотрел, все Mochokidae очень легко гибридизируются, при разведении с применением гонадотропных материалов можно сделать все что угодно, да и сама природа намешала из Африки получают неизвестно что |
|
#861771 |
Завсегдатай
|
|
oliv Ясно, значит будем думать по поводу разнообразия! Спасибо огромное за ваши ответы... Что можете предположить по поводу мелких рыбешек типа неонов, данио и прочего? |
|
#861828 |
Завсегдатай
|
|
Я отдельно держу Синодонтов, но были случаи случайного попадания в банки с ними мелкой рыбы гупехи, неоны , не едят ни Эуптерус ни Нигрита рыбу |
|
#861870 |
|
Завсегдатай
|
|
oliv Спасибо огромное за помощь... Теперь я спокоен! Совсем карликов типа синих неонов запускать не стану, а по другим будем смотреть... Теперь для моих сомиков задача выжить - попали то они в еще не запущенный аквариум, но хочется верить что, будут они меня радовать многие годы... Не стесняйтесь высказывайте свои мнения, точно то мы моих синодонтисов не определили... |
|
#861874 |
Завсегдатай
|
Драчуны! |
Подскажите пожалуйста, знающие люди, внутриродовой агрессии у Синодонтисов нет? У меня дерутся - больший мелкого уже загонял... я по началу думал это они играют, ан нет! Маленький вообще теперь боится к коряге подплывать... сидит в уголке в зарослях! |
|
#862842 |
Завсегдатай
|
|
Есть немного, но всегда почти безобидно, серьезные стычки иногда случаются у взрослых самцов, укрытия , объем решают проблему |
|
#863081 |
|
Завсегдатай
|
|
oliv Ну я обеспокоен этим вопросом. Так как больший маленького сегодня зажал в угол и чего то от него отрызал... видел как больший маленького за хвост поймал ртом и мелкий не без труда вырвался... После всех акций больший чегот там рОтом жует... Прислушался я к вашим советам и поехал купил животной пищи - может им не хватает разнообразия... неизвестно чем их раньше кормили, а у меня уже четыре дня только сухие чипсы для сомов(на растительной основе). Купил сухого трубочника, мороженной артемии и мороженного мотыля... Позвонил в магазин где покупались мои сомики... спросил чо за они - сказали Pimelodidae - хотя у моих сомиков кроме того, что они сомики ничего общего с этим родом нет - лучше уж я тут узнаю! В магазинчике где покупал мороженные корма спросил подходит ли артемия сомам - ответ подходит но не очень - сказали бы честно без понятия... Короче читать все самому и идти покупать... в жизни больше ничего не спрошу у продавцов! |
|
#863185 |
Завсегдатай
|
|
Не обязательно ходить за кормами в зоомагазин, сомы будут прекрасно питаться любым рыбным филе , креветкой, кальмаром - прямо мороженный трете на самую крупную терку, омлет из куриных яиц, причем в омлет можно добавлять все что угодно в том числе и любые сухие корма, растительные добавки, хорошо поедается распаренный Геркулес быстрого приготовления, и вообще нужно быть немного изобретательней |
|
#865294 |
Завсегдатай
|
|
oliv так это за такими продуктами: кальмар, рыба и прочее тоже нужно ехать) ну или как минимум идти! Дома конечно есть рыба в морозилке, но ведь она уже посолена, приправлена и в панировке! А про изобретательность - согласен! Не придумал я как заставить тонуть кубики трубочника. Засунул под пенек в лунку, а через время выкинул! Но вот, что делать с мороженой артемией так и не придумал! Под корягу как с трубочником не выйдет, артемия растаит за считанные секунды и разлетится по акве... Ваши советы очень помогают! Спасибо вам огромное! |
|
#865341 |
|
Завсегдатай
|
Определил!!! |
Всем кто хотел помочь - спасибо! |
|
#868232 |
Завсегдатай
|
|
Спешу вас заверить что Нигривентриса там не было даже рядом, но если вам так хочется, пусть будет он |
|
#869729 |
Завсегдатай
|
|
oliv Очень жаль, что я опять промохнулся! Но очень похож... Может быть по этой фотографии удастся что-либо узнать!? [URL=http://savepic.ru/683862.htm][/URL] Изменено 6.7.09 автор Миссия-АКВА |
|
#869780 |
|
Завсегдатай
|
|
Нигрита или её мелкая речная форма Робиана возможно чем либо разбавленная, точнее скажу когда будет возможность посмотреть на компьютере фото в полном размере |
|
#870370 |