Посетитель
|
Крышка для акваса |
Хочу поделится опытом по изготовлению крышек для аквасов.Все свои банки(у меня их 8 штук от 60 до 200 л) клеил сам и крышки соответственно свойские.Смотрел в магазинах и на птичке крышки из стекла или пластика( что используют рекламщики для стендов) не впечатлила цена и удобство.Стеклянные вообще не обсуждаются!!!На 200 л банку сколько она будет весить?А пластиковые неудобно в обслуживании там окно только для кормления.Почистить или травку постричь - снимай крышку.Вот и подвигло на опыты. |
|
#861798 |
Постоянный посетитель
|
|
zumkaКонечно, интересно! Пожалуйста, давайте с фотографиями и подробными описаниями У многих такая проблема существует... |
|
#861889 |
|
Посетитель
|
|
LestatУже давно эти проблемы решены и есть ФАК по этому случаю Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! ....а у вас все проблемы))) |
|
#861984 |
Посетитель
|
|
Для начала нехитрый набор Размеры беру непосредственно по банке.Переднюю и заднюю стенки с боков зарезаю вот так на толщину пластика.Так получается ровный угол.Уголки для пластика пробовал, но с ними мороки больше и угол некрасивый.Боковые на ширину акваса с небольшим запасом 2-3 мм.Высота передней и задней стенки по желанию.Я подбираю по высоте столба воды и какой будет свет.Для люминисцентных перед 7 см задняя 10 см.Открывающаяся крышка с наклоном Ширина верха зависит от кол-ва ламп но если мало света их можно и на открывающуюся навесить. Когда вырезаны все боковые детали ставлю на аквас и скотчем склеиваю, чтоб не развалились. .предварительно подогнав их между собой. Вырезаю верх и так же скотчем скрепляю все детали.Стыки проклеиваю силиконом.Можно и обычный но лучше аквариумный.Очень хороший результат показал вот такой черныйКрышке уже 8 лет и никаких вопросов. Когда силикон высох(я сушу прямо на банке так ровней получается) оклеиваю пленкой, на две петли маленькие мебельные прикручиваю открывающуюся крышку. На заднюю стенку помещаю всю электрику.Столкнувшись с проблемой большого кол-ва проводов я монтирую колодку с розетками прямо на крышке там же и выключатель.Провода все сзади и ничего не видно.Оч удобно. Готовая крышка Собственно и все, удачи всем кому интересно!!! |
|
#862036 |
Посетитель
|
|
я делаю аналогично, только петли прячу внутрь панели (делаю прорези и силиконом вклеиваю) |
|
#862151 |