Постоянный посетитель
|
Яйцо артемии и сальмонелла |
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.Неоднократно слышал, что необоснованный массовый падеж малька вызван сальмонеллой занесенной с пауплиями артемии.Отсюда возник вопрос:может ли яйцо артемии быть переносчиком сальмонеллы и если "да", то как с этим бороться? |
|
#861848 |
Малёк
|
|
Ну если по быстрому, то вот. |
|
#862039 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63Спасибо.Я вообщем так и храню артемию.В морозилке холодильника.Смущает только одно.Иногда заканчивается старая артемия, а новую еще не успел проморозить.Сколько времени нужно чтобы избавиться отсальмонеллы? |
|
#862157 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 Нужно яйца варить не менее получаса, или извести всех кур. |
|
#862546 |
Постоянный посетитель
|
|
АлмексХорошо буду кипятить.Вот только вопрос-нужно ли тогда подсаливать воду или нет? |
|
#862583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Это была неудачная шутка, не вздумайте артемию кипятить. |
|
#862903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алмекс Шутить надо как то потоньше. Между прочим не только куры её переносят, равно как не только все птицы вообще, и даже не только птицы с рептилиями вместе взятые. Слишком много живности уничтожить придётся. |
|
#862908 |
Постоянный посетитель
|
|
127Уважаемый советник.Конечно я не собираюсь кипятить артемию.Да вообщем и вопрос был о другом.Просто товарищ пошутил, а я на шутку ответил. |
|
#863038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Вы бы смайлик поставили. А вообще я так, на всякий случай. Конкретно по вашему вопросу мне ответить нечего. Информация о сальмонелле в артемии мне попадалась у Полонского. У самого проблем не было. Правда храниться она у меня в морозилке. Ещё ведь может быть, что не вся она поголовно заражена. В тот год, по каким то причинам могла быть вспышка в месте сбора именно той партии. Изменено 25.6.09 автор 127 |
|
#863042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127Зараженная артемия встречается довольно часто.Просто хранение в морозилке ее обеззараживает.В этом году был какой-то напряг с артемией иприходилось кормить ею прямо с колес.Было несколько случаев падежа малька из-за нее.Поэтому я и интересуюсь:сколько времени артемия должна пролежать в морозилке , чтобы сдохла сальмонелла? |
|
#863050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Надо попробовать найти её описание, и будет понятно.Посмотрел свои справочники по птичьим болезням - там только про нагрев и воздействие УФ. А что если вам попробовать при инкубации добавлять бицилин или доксициклин? |
|
#863111 |
Постоянный посетитель
|
|
127Уж лучше проморозить подольше, чем еще антибиотики в нее пихать.С артемией лекарства по-любому будут попадать в малька, а дальше что будет неясно с рыбой.От бесплодия до полной потери иммунитета.Каким боком эти антибиотики вылезут.Так что лучше уж морозить.Антибиотиками пусть китайцы свою рыбу травят. |
|
#863122 |
|
Малёк
|
|
сообщение сергей22 "Сальмонеллы представляют собой один из 12 родов большого семейства бактерий Enterobacteria сеае. К настоящему времени по серологической типизации систематизировано более 2000 серотипов сальмонелл." "В мороженом мясе сальмонеллы сохраняют жизнеспособность в течение 23 лет. В соленом мясе они сохраняют жизнеспособность 56 мес., а при содержании в продукте 67% NaCI -даже могут размножаться. " Это я к тому, что не уверен, что заморозка уничтожает бактерий в артемии. |
|
#863444 |
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63Вот оно как.Выходит , что борьбы с сальмонеллой в артемии не существует?Печально.. |
|
#863734 |
Посетитель
|
|
Мужик который разводит дискусов отсыпал мне артемии грамм 100, выход говорит 100%, до этого покупал Артемия Ю - выход никакой. |
|
#1986995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Dmitrish30 |
|
#1987054 |