Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Эх, и у нас эх! Неизвестный.
Завсегдатай
|
Эх, и у нас эх! Неизвестный. |
Просьба опознать эхинодорусы - справа и слева от апоногетона. И криптокорины правее крипты Вендта. Криптокорины Изменено 24.6.09 автор Svet lana |
|
#862165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Крипта скорее всего родственная-аффинис... Эхи плохо видно.Левый может парвифлорус(темная сетка на молодом листе вроде есть). Правый ещё сложней :-( то ли горизонталис (проглядывается клювик на листе и характерный излом черешка), то ли асперсус-но крапа я не углядел на молодых листах.Может и простой шлютери... Я ж говорил сложно :-( |
|
#862191 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
astron На правом эхе крап есть на молодых листьях. Фотик в ремонте, снято на мобильник. Лучше сделать не могу, только описать словами. На левом эхе действительно есть сетка коричневая на молодых листьях. Значит, принимаем его за парвифлорус? Записать надо, не запомню. Второй - асперсус, получается? А крипта родственная - с узкими листьями или ярко-зелеными и фиолетовые внизу? Те листья, что крупные, ярко-зеленые, давно растет у меня - названия не знаю. С узкими посадила недавно, молодое растение, Сначала дает зеленый лист, потом он темнеет, по цвету становится как Вендта, которую тоже взяла на Птичке дохликами, никак не оклемается, но вроде (тьфу-тьфу-тьфу) растет потихоньку. Так, в книжке нашла - родственная, та что с листьями крупнее, так? |
|
#862231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Эхи Парвифлорус и Асперсус...да фотки- еще те... |
|
#862319 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский А крипты? Офф! Фотик в ремонте по "гарантии" - 20 дней - диагностика, затем 20 дней - ремонт. Если нет запчастей, то 20 дней - ремонт после получения запчастей. Если (после 20 дней диагностики) решат, что не гарантийный случай, то будут ремонтировать за деньги 4 месяца. Нормально!!! Совок непобедим! Так что лучше снимки сделать не могу. |
|
#862330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Крипта Аффинис- родственная... |
|
#862343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana Да.я просто стоящую перед ней коротышку и не заметил-фото не укрупнял это |
|
#862613 |
Завсегдатай
|
|
astron А есть какие-либо предположения, как этот дохлик называется? Листья длинные и узкие. Молодые идут ярко-зеленые |
|
#863770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если б проглядывал бы темный прожилок, то мож бы ундулата-она острая, но у неё и подложка листа красненько-коричневая... |
|
#863865 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
astron Спасибо большое. Действительно, смахивает на ундулату. А еще похожа на лютею. Подождем пока вырастет как следует (может, к тому времени фотик починят) |
|
#864025 |