Новичок
3
16 года |
Tetra EX 2400 |
Здравствуйте! |
|
#863465 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
artal911 Часто к повышенному уровню шума приводят скопления воздуха в голове фильтра. Для того, чтобы их устранить, покачайте работающий фильтр несколько раз из стороны в сторону (вперёд-назад и влево-вправо). |
|
#864409 |
|
Новичок
|
|
Tetra Здраствуйте! Такая же проблема с ЕХ 2400! Шум слышно по всей квартире, а в комноте с аквой долго находится невозможно (фильтр производит весма неприятный рокот). Воздух выпустил полностью. Шланги около 1 м. Импеллер цел. Ось в порядке. Резиновые втулки не повреждены. Стоит на мягком изолоне 8мм. Отсек тумбочки где стоит фильтр изнутри оклеил полистеролом (помогло но слабо!). Помоготе пожалуста разобратся. Я уверен, что серьёзная фирма не могла закладывать такой уровень шума при проектировании. Фильтр куплен в Липецке магазин "ЗООБУМ" в сентябре этого года. С УВАЖЕНИЕМ POL! |
|
#961247 |
|
|
pol Уважаемый pol, ответ на Ваш вопрос будет такой же, как и предыдущий: Часто к повышенному уровню шума приводят скопления воздуха в голове фильтра. Для того, чтобы их устранить, покачайте работающий фильтр несколько раз из стороны в сторону (вперёд-назад и влево-вправо). С уважением, Команда Tetra |
|
#961394 |
Новичок
|
|
Tetra Спасибо за ответ. Рекомендуемую Вами операцию я проводил уже не раз. Результата нет! Кроме того у меня есть некотрый опыт эксплуатации внешних фильтров. И то, что воспроизводит мой ЕХ 2400 совсем не похоже на шипение скопившегося в "голове" воздуха, а скорее напоминает частые удары пластиковых деталей. С НАДЕЖДОЙ pol! |
|
#961452 |
|
|
pol Пожалуйста, обратитесь в магазин, в котором приобрели фильтр. С уважением, Команда Tetra |
|
#961453 |
|
Посетитель
|
|
pol |
|
#962141 |
|
|
сообщение NEMO595 Такую экспертизу есть необходимость проводить только в случае отказа торгующей организации разбираться в этом вопросе. Кроме того, она вряд ли будет бесплатной, а взыскать с магазина её стоимость тоже можно будет только через суд. Мы советуем попытаться решить вопрос в досудебном порядке и готовы в этом поучаствовать.
Уважаемый NEMO595, мы просим Вас быть осторожнее в такого рода высказываниях, так как они не соответствуют действительности. Всё оборудование Tetra, продаваемое в России, сертифицировано. Кроме того, оно сертифицировано немецким институтом TU:V. Что касается "паспорта" - такое понятие для современных европейских изделий не предусмотрено, а если и применяется - то относится к внутренней документации производителя. Документом, регламентирующим характеристики прибора, служит "Инструкция по эксплуатации", в которой они указаны. Однако, уровня шума там, действительно, нет, так как этот прибор не относится к шумным (таким как пылесос, стиральная машина и т.п.). Кроме того, часто покупатели предъявляют слишком высокие требования к уровню шума - часто бывает так, что к "шуму" относят едва слышные звуки, ожидая абсолютно бесшумной работы от довольно мощного устройства. Автор этих строк лично разбирал один такой случай, когда покупатель утверждал, что фильтр шумит так, что невозможно находиться в помещении, при том, что из фильтра были едва слышны звуки работы. К сожалению, мы не сможем оперативно приехать в Липецк, чтобы выяснить, является ли уровень шума нормальным для данного, конкретного изделия. Тем не менее, если он по мнению pol он слишком высок - мы рекомендуем обратиться в магазин. С уважением, Команда Tetra Изменено 11.11.09 автор Tetra |
|
#962151 |
Посетитель
|
|
Уважаемая команда Tetra! |
|
#962181 |
|
Новичок
|
|
NEMO595 Благадарю за поддержку! Вчера включал без наполнителя. Эффект нулевой! "Запеленал" все ведро изолоном. Тон шума слегка изменился, но ощущение, что находишься в привокзальной трансформаторной будке сильно напрягает! Сегодня попробую наклоны (по вашему пункту 3). |
|
#962346 |
Новичок
|
|
Tetra Уважаемая команда Tetra! Подскажете, какое назначение пустот, находящихся под декоративной крышкой "головы" фильтра. Есть мыслишка заполнить их звуко-поглащающим материалом. |
|
#962358 |
|
|
NEMO595 Сертификат на любую продукцию Вы можете попросить в торгующей организации. В ближайшее время постараемся выложить копию сертификата на всеобщее обозрение. Поверьте, ни один магазин не примет к продаже товар, на который предусмотрена обязательная сертификация (а для аквариумного оборудования это именно так), но нет сертификата. Более того, такой товар просто невозможно легально ввезти на территорию России. С уважением, Команда Tetra |
|
#962823 |
|
|
|
pol Особого предназначения у этих пустот нет. Однако, заполнять их Вы можете только на свой страх и риск - в случае поломок (например, из-за перегрева) мы не сможем отремонтировать Ваш фильтр бесплатно. С уважением, Команда Tetra |
|
#962825 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Уважаемая команда Tetra, я вчера попросил сертификат у Вашего "Эксперт Диллера" (м-н "Зообум" в ТЦ "Мега"г. Екатеринбург). Это их очень удивило и озадачило. Никакого сертификата они конечно не предоставили и не обещали. Их у него просто нет, как нет и инструкций на русском языке на многую Вашу продукцию, например тест на CO2. Вообщем то интересует не сам сертификат, а протокол сертификационных испытаний на основании которого он выдан. |
|
#963313 |
|
|
NEMO595 Уважаемый NEMO595, к сожалению, мы не можем регулировать деятельность магазинов в области соблюдения торгового законодательства, однако, мы обязательно обратим внимание наших дистрибуторов на данную ситуацию. С уважением, Команда Tetra |
|
#963321 |
|
Новичок
|
|
Встретился с ещё одним "счастливым" обладателем ЕХ 2400 (смотрел его аквариум). Гул такой же как и у меня! Для себя сделал вывод (которым спешу поделится): внешний фильтр EX 2400 не может быть использован в жилых помещениях!!!!!! Фильтрует он качественно и черезвычайно ГРРРРРРРРРОМКО! P.S. Проблему решил так: - выбросил штатный импеллер; - в разрыв выходного шланга постаил внешнюю помпу EHEIM + переходники + хомуты = ~5 000 Рублей (скупой платит дважды). Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Думаю тема исчерпана! С приветом pol! |
|
#967430 Нравится kuskus
|