Посетитель
|
Негде купить грунт |
Подскажите пожалуйста, что я могу использовать в качестве грунта в акве на 50 литров? Дело в том, что я живу вдалике от цивилизации и купить то, что обговаривается на форуме не могу. У меня выход один - самому добывать грунт, а какой лучше? Спасибо! |
|
#863557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
innok И почта не приходит? Если в округе есть, что то размером 2 - 3 - 4 мм, желательно без кальция. |
|
#863561 |
|
Посетитель
|
|
Даже интернет есть, а вот зоомагазина нет. А мраморная крошка (красный мрамор) подходит? и обычную глину (скатать в шарики) под корни ложить можно? Спасибо! |
|
#863567 |
Завсегдатай
|
|
Река есть ? |
|
#863571 |
Посетитель
|
|
Смешно сказать, но нет реки (только пруд), а песок не речной мелкий, карьерный. Как быть? Спасибо! |
|
#863574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
innok Нет - мрамор для растений не подходит даже с глиной. Если, конечно, горит, тогда сложно рассчитывать на почту. По практике посылка 10кг - не проблема. Было бы интересно размеры узнать, может там всего 5кг надо. |
|
#863581 |
|
Посетитель
|
|
А керамзит или мелко битый красный кирпич подходит? Могу еще намыть гранитной крошки (красной), что лучше? Спасибо! |
|
#863589 |
Завсегдатай
|
|
innokКерамзит с кирпичом - не лучший вариант: легкие, пористые, донная рыба может поцарапаться. Мрамор, известняк и ракушечник сильно воду подщелачивают - для большинства рыб это плохо. Гранитная крошка есть? Пока писала - ответили Единственное, что в красном граните может быть много солей железа - для криптокорины это очень хорошо, но для некоторых растений - нет. Вообще-то, выбор грунта определяется предполагаемым населением и оформлением аквариума... тот же мелкий песок слоем 1-3 см + коряга или 2-3 крупных фактурных камня со мхом будет роскошно смотреться, если в аквариуме будут живородки, неоны, коридорасы. Но вот если вы планируете, например, лабиринтовик - нужно много растений, тогда лучше поискать крупный песок или мелкую (2-5 мм) гранитную, кварцевую, да любую нейтральную "крошку" - это оптимальный вариант для большинства растений. Изменено 26.6.09 автор NBL |
|
#863608 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо!!! Может кто еще, что подскажет? Спасибо! |
|
#863612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели даже строительных рынков нет? В последнее время я вообще везде пихаю обычный крупный кварцевый песок со стройрынков (промываю, естественно, тщательно). Растения довольны. Не сифоню дно вообще. Ну, уксусом можно проверить для верности. |
|
#863911 |
Постоянный посетитель
|
|
Песок возьмите и не парьтесь. |
|
#864344 |
Посетитель
|
|
Я делал так: нашел кучу с песком, дуршлак в руки и вперед |
|
#864353 |
|
Посетитель
|
|
Всем кто ответил спасибо! Намыл гранитной крошки, посмотрю, что получится. |
|
#865345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите за любопытство: а откуда будете брать остальные аксессуары, если зоомагазина нет? Включая растения и рыб? |
|
#865403 |
Посетитель
|
|
У меня была подобная проблема грунт негде было взять грунт. Зоомагазин есть , но там только искусственный. |
|
#872795 |
|
Посетитель
|
|
На асфальтном заводе есть много гранитного щебня зеленого и розового с черными вкраплениями. Фракция 10-30 мм. Я его покрошу и буду применять в травнике с питательным грунтом вместе. Ваше мнение, хорошо ли я придумал? |
|
#873399 |
Завсегдатай
|
|
sea gullсмотря какой аквариум... "покрошить" килограммов 20 гранитного щебня 1-3 см до нормальной фракции 2-5 мм ИМХО - развлечение на любителя |
|
#873513 |
Посетитель
|
|
NBL Я справлюсь, поверь мне! Корягу тащил из поливочного канала в степи 12 км., от железной дороги пол мешка грунта нёс, над стеклом тоже потрудился. Дно аквариума 100 х 30. |
|
#873571 |
|
Посетитель
|
|
sea gull Молодец. Всегда уважала целеустремлённых. Не каждый на такой подвиг готов. А как рыбяхи живут? (какие?) Оценён ими Ваш труд? |
|
#873574 |
Посетитель
|
|
Murzuk Рыбки живут! 2 анциструса и 4 улитки. Я думаю не оценён, они не знают как и где я все это добыл. |
|
#873624 |