Малёк
26
Москва 14 года |
Уж слишком много гостей в кревоточнике |
Появилось некоторое время парочку гостей в креветочнике и пусть бы себе жили, да только в последнее время поголовье их стало как-то сильно повышаться... сожал в креветочник барбуса(первый кто попался) так этот гвардеец стал есть не только этих пришельцев, так и креветок. и через 5 минут был возвращен обратно в большую банку.. подскажите кто же это такие и самое главное как их вывести? Изменено 27-6-2009 автор OlegM |
|
#864235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Остракоды - ракушковые рачки... Чем они могут вредить - не знаю, как вывести - тоже Просто никогда не интересовался - они всегда есть в банках, никому не мешают и плодятся сами по себе... |
|
#864261 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Да, у меня тоже такие есть, заметила примерно месяц назад, около и на коряге живут, там много места. |
|
#864269 |
Постоянный посетитель
|
|
Как то после покупки растений таких замечала и безжалостно убивала т.к. когда то из-за такой хрени сдох креветёнок |
|
#864276 |
Завсегдатай
|
|
ablabysОстракоды - рачки?! Никогда не знала, думала, просто улитки... Век живи - век учись ИМХО одни из самых безобидных тварюшек в аквариуме - ползают себе помаленьку; чего едят - непонятно, главное - больше пары миллиметров не растут... Изменено 27.6.09 автор NBL |
|
#864288 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAВряд ли креветенок из-за остракод сдох... может, вы планарий имели в виду? |
|
#864289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NBLНе, креветёнок начал такую штуку есть |
|
#864293 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
да и ладно, если бы парочку бегало... |
|
#864328 |
Малёк
|
|
#864383 |
|
Завсегдатай
|
|
#864394 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
спасибо |
|
#864423 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
OlegM У меня такая мелкота в большом кол-ве появляется, когда в акве нет фильтра с аэратором. Только включу фильтр с аэратором- нет ничего. Стоит отключить, через пару дней эстетика коту под хвост, ими всё кишит. Сделала свои выводы- они видны когда вода стоит. Стоит создать течение- их не видно. Изменено 30.6.09 автор kabriolet |
|
#866502 |
|
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Лучший способ - забить на них. Далее по убывающей - давить вручную |
|
#869431 |
Посетитель
|