Малёк
28
20 года |
хочу завести Дискусов |
#78481 |
Посетитель
|
|
Интересно, в какой же это книге пишут, что хватит и 100 л для дискусов? Я что-то такого ещё не встречала |
|
#78483 |
|
Малёк
28
20 года |
|
#78484 |
Посетитель
192
17 года |
|
Dlya dvuh diskusov hvatit... ili kak otsadnik na vremya, tozhe hvatit |
|
#78494 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю, Вы Кочетова имели ввиду? А он написал всё это не из собственного опыта, а на основе опыта азиатских разводчиков. То есть это условия содержания (нерестовики и выростники) в РАЗВОДНЕ, где производство рыбы поставлено на поток, и долго рыбы там не задерживаются. Надеюсь, Вы понимаете, что нерестовик/выростник и домашний декоративный аквариум - это две совершенно разные вещи. |
|
#78497 |
Малёк
28
20 года |
|
Катя. Спасибо что разъяснили подробно . Значит моя банка 100 литров как жилище для дискусов негодится. Прийдется подождать |
|
#78503 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня диски недолго, но |
из этого микроопыта я для себя сделал такой вывод: если это не выростник для мелкого малька, я бы никогда не посадил рыб в аквариум меньше 300-т литров, даже если это взрослая пара. И не нужно экономить на биофильтрации. С юдаковским ФАКом полностью согласен http://www.aquaria.r... |
|
#78506 |
Малёк
38
8 года |
Ммм... |
Originally posted by kresh Так как же тогда азиаты ростят рыбу-то? Если в ста литрах она никогда не станет нормальной? Или Вы имеете в виду, что там выращивают только до подросткового состояния а затем отсаживают? |
|
#78623 |
Посетитель
|
|
О азиатских фермах Николаич (MishaNikitkin) в другой ветке уже написал. Я же просто хочу ещё раз сказать, что не надо мешать в одну кучу профессиональное разведение и любительское содержание. Вы захотите иметь дома вместо декоративного аквариума абсолютно голый сосуд без какой либо декорации? Бросить работу, чтобы беспрерывно проводить время по локоть в воде, а целью своего существования сделать чистку аквариума? |
|
#78657 |
|
Посетитель
58
20 года |
|
Аквариумы у Китти в раионе 200литров Народу человек 5-6.А рыба сидит как селедка в бочке что подросток что взрослые .Если правда вы не были у него прошлои зимои, у него какоито вирус много рыбуы выкасил.Кормит он трубочником и всякими море продуктами.Хитрец еще тот.А вобщем не плохои дядька . |
|
#79486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
100 литров.... Да...действительно маловато для дискусов... Если стоять над душой и все время убирать в аквариуме....постоянно подменивать воду, то можно и в 100 литрах содержать дискусов. |
|
#81182 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Kain Как уже писали выше, двух конечно можно ... но ... уж больно здорово дискус смотрица в стае, да мне кажется и чувствует себя лучше. Так что хотя бы 200 литров надо, и четыре - пять дисков (при условии частой подмены воды) |
|
#82229 |
|
Новичок
9
21 года |
Нифига себе |
Натюрморт разместил самвел, я сначала даже текст то и не разглядел.Да от скромности он конечно не умрёт.Прфессия вообщето тоже ничего, интересно где это учат на разводчиков дискусов может где нибудь в МГУ новый факультет открылся? |
|
#82359 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by лосось |
|
#83369 |
Новичок
9
21 года |
Виват САМВЕЛ!!! |
Лихо было вырезано 2/3 нашего общения!. Так где-же Андрюша Д. с его или вернее Вашими хвалёными разводнями (многоуважаемый Самвел.К). Напишите адресок хотя-бы я обязательно съезжу посмотрю у вас ведь малёк на мальке сидит. Или это полный порожняк.Приезжай-рыба есть, пока еду -выбирай что осталось, приезжаю-короче пустозвон. |
|
#95452 |
|
Малёк
15
21 года |
|
Согласен с Самвелом 100 литров для пары за глаза. |
|
#95471 |