Постоянный посетитель
|
Прочитал все темы по кокосу, но не нашел нигде то |
Прочитал все темы по кокосу, но не нашел нигде то, что мешает мне его приготовить! У меня пара попугаев и анцитрусы 2-3шт (одного совсем маленького купил- если доживет, то будет 3шт.) Я незнаю какого размера мне дырку в кокосе сделать. Рассчитать его под попугаев или под анцитрусов? Посоветуйте плз какого размера в см. и одна ли должна быть дырка или больше, прямо у гравия как пещерка или выше? Если например дырку делать большой, то из нее можно все выковырять, но можно ли так делать, получается там не будет вентиляции? Или нужно срезать его и срезанным местом ставить его на грунт чтобы была вентиляция? Плюс сделать одну дырку? Скажите как у Вас это работает? Всмысле размножается! Попугаи могут в нем нереститься? Для них наверно дырку надо делать такую чтобы анцитрусы не залезли? Или польза от кокоса и состоит в том что она предназ. для анцитрусов? |
|
#78711 |
Постоянный посетитель
|
|
попугаи - пульхеры или ред паррот? |
|
#78713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, пульхеры. Они у меня пока молодые, может 5-6 месяцев, точно незнаю до какого размера вырастут в 70 литрах. Как я понял про кокос- это снять например башню с танка, положить так же как она стоит на танке, на гравий и вынуть из нее ствол- это и будет дырка? Или эту дырку нужно вырезать на краю как пещерка? Да, кстати, если не кипятить, то как еще можно продезинфицировать? |
|
#78764 |
Посетитель
|
Купил |
... кокос в зоомагазине. За три евро. Уже нарезаный, побритый, продезинфецированный, с дыркой. Точнее - полкокоса. В банке эта конструкция выглядит как эскимосская хижина, только немного волосатая . Полушарие диаметром сантиметров десять, в стенке которого полукруглая дырка (как мышинная норка в мультфильмах) радиусом сантиметра полтора. Попугаев у меня нет, а есть анциструсы (точнее - одна самка, самец недавно сдох, блин...). Так вот интереса к этому кокосу анциструс практически не проявляет! Так, залезла раза два из любопытства, и все... Может, когда нового самца куплю, пригодится для нереста-высиживания. Хотя - сомневаюсь... Они у меня каменную гряду и пароход обжили - всех гоняли оттуда. А вот на форуме читал, что они охотно кокосы грызут, оттого и попробовал... Видимо зависит от характера конкретной рыбки. |
|
#78774 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Oleg69 у кокоса на вершинке 3 дырочки. я с их помощью выламывал кусочек. потом пилил "по экватору" (если принять дырочку за "полюс"). потом поворачиваешь на 90 градусов и вкапываешь. т.е. полюс смотрит в сторону. но это только мое мнение )) как нравится, так и ставь, главное что бы был сквозной "проплыв" для рыбсов... |
|
#78800 |
Малёк
|
А если сделать так? |
Извините, у меня никогда не было выше перечисленных рыбсов, но была креветка - причем крупная очень.... Я делал такую конструкцию, может и вам подойдет: |
|
#78881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by _Boroda Вот они - гримасы капитализма ! Тут в соседнем овощном ларьке целый кокос 15руб. стоит. А ведь с него не только декорацию/укрытие в аквариум можно сделать, но и сока выпить и тортик посыпать! Тут http://www.srbank.ru... смотрели? |
|
#78919 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, все, скоро начну мой кокос за 1 доллар пилить. Некоторые советуют лист для скалярий и пещерку из пластм. бутылки делать а разве не вредно для рыб если для людей, выяснилось, что вредно. Они делаются из отходов нефтепродуктов. Или они вредны для людей пока они наполнены этой самой химией называемой Кока-колой и т.д. А в воде эти бутылки не вредны ? |
|
#78958 |
Постоянный посетитель
|
|
Отпилил я кокос, молока не оказалось! Мякоть я ножечком подковырнул тут она вся и вышла!!! Так что никакой стамески не понадобилось. В форуме советывали не кипятить, но я все прокипятил, воду менял 3 раза и каждый раз сливал темно-коричневую воду!!! Может странный это кокос? |
|
#79448 |
|
Малёк
|
|
Я варил несколько дней по несколько часов - и все равно вода была как чефир - так что я так и не решился сделать из него укрытие для своей креветки. |
|
#79452 |
Посетитель
|
|
A ja by ne sovetoval varit, ne igraet bolshoj roli(razve 4to tolko v celjah dezinfekcii)...Ja kinul prosto 4isto pomytyj kokos i voda, kak steklyshko vot uze vtoroj god, pri4em v 40-litrovom akvariume valjaetsja 2 po polkokosa.Da i svoj varenyj zakidyvajte bez zabot i hlopot. |
|
#79538 |
Малёк
29
5 года |
|
Дело в том, что в кокосовой скорлупе находятся органические кислоты и без вываривания, могут быть разные последствия: окрашивание воды, бактерицидная пленка на поверхности... |
|
#86672 |
|
Новичок
8
21 года |
Я варил |
Я кокос разломал на две половины (расколол), так чтобы края были "рваные", потом выварил в течении 5 часов и в банку. Лежат уже полгода, вроде без проблем. Анциструсы полеруют его, попугаи (пульхеры) иногда заплывают в нутрь, большее предпочтение кокосу отдают анциструсы. А на счет вписывания кокоса в общий вид, так это дело вкуса, на мой взгляд так кокос натуральней чем пароход (как было сказано). |
|
#87030 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AVS Ну, я еще кипятком ошпарил и - вперед Побрили его потом сами анциструсы. Не наблюдал визуальных последствий. |
|
#87110 |
Постоянный посетитель
|
|
аналогично. помыл с мылом, кипятком ошпарил и в банку. кокосов 5 наверное так засунул - проблем нет. Сомы отполируют с радостью... |
|
#87123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я просто бросил скорлупу в банку. |
От скорлупы никто не подох. Вода не окрасилась. |
|
#87165 |
Постоянный посетитель
|
в продаже |