Малёк
35
15 года |
anubias barteri var.caladifolia отпадают листья |
Добрый день!Купил себе анубиас, в магазине мне сказали что он замечательно растет на пне, пускает корни и через пару месяцев пень будет им покрыт!!Прошло 3 недели, у него начались понемногу отпадать листья.Осталось 9 листочков, когда при покупке было где то 14-15,но цвет у него не поблек, нигде невидно гниения и желтизны, вообщем он комфортно себя чувствует вроде, только не растет.Может его в грунт посадить? вообще растет он на корягах или нет, я невижу что то никакого роста у своего!! |
|
#865465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oboltus2003 все растет на коряге и камнях - дайте растению аклиматизироваться.... |
|
#865469 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Так а листья почему отпадают?Голым анубиас останеться, одни корни только и будут торчать..Или это нормальное явление? |
|
#865518 |
Посетитель
|
|
Явление конечно ненормальное. Было аналогичное. Прикрутил его к коряге, листья начали со временем отваливаться у основания, хотя растение было яркозеленым и здоровым. В итоге выбросил всё. До сих пор не понял причину. |
|
#865542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите внимательно на основания черешков - если видны коричневатые участки, где распадается ткань, похоже на бактериалку... Если на "пятке" черешка сосуды коричневые - то же самое... |
|
#865655 |
Малёк
35
15 года |
|
посмотрел, вроде ничего коричневого ненашел, листья зеленые, корневища светлые, всё как положено вроде..ткань негде не распадаеться.. |
|
#865670 |
|
Посетитель
|
|
Как это нет гниений и разложений? А листья что прямо зеленые и здоровые отваливаются? |
|
#865906 |
Малёк
35
15 года |
|
просмотрел ещё раз внмательно, невидно никаких не гнений и ничего подобного.Чистые зеленые листья, некоторые с небольшими дырочками, я думаю рыбы то немогут лстья оторвать!!Тем более я ненаблюдал особой активности рыб около анубиаса, а улткам это уж точно не под слу.. |
|
#865929 |
Посетитель
|
|
прямо просто зеленые листья отваливаются? конец черешка при этом не водянисто-соплевидный? Поверьте, просто так зеленые листья не отваливаются... умирающий от старости лист сперва всегда желтеет |
|
#865938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, согласен... Если анубиас из бартеров сбрасывает листву, это или бактериалка, или листья должны быть уже жёлтыми... |
|
#866639 |
Малёк
35
15 года |
|
Если бактериалка, то чем лечить растение?Неповредят ли лекарства другим, здоровым растениям? |
|
#866867 |