Новичок
7
Москва 15 года |
Посоветуйте новичку в наполнении аквариума |
Добрый день! |
|
#865562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olesya77 Если не крупных- типа седжей, меек, чп то мне кажется пары три разных можно попробывать. Если крупнее-бирюзовые, северумы, астры то тут мне одна пара + сомы или к бирюзовым и северумы то к ним кого-нибудь из первой группы можно попробывать, или хромисов-красавцев, но это не америка. Как вариант еще скалярии плюс американские карлики- с этими и травку уже можно. |
|
#865802 |
|
Новичок
7
Москва 15 года |
Посоветуйте новичку в наполнении аквариума |
А кто из этих рыб более миролюбив? |
|
#865982 |
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Olesya77 американцев лучше держать парами, т.к. третий будет лишний и соответственно постоянно будет получать, из сомов яб засунул туда плекостомуса для чистки стекол и камней и возможно синодонта либо боций для собирания мусора со дна. |
|
#867065 |
Постоянный посетитель
|
|
Olesya77 К северумам можно в этот объем геофагусов , меек, седжей, естественно ни всех сразу, сомов тех же анцитрусов, думаю они не каких сомов трогать не будут.Ну и для разбавления компании можно боций и барбусов, что бы немножко оживляли вид |
|
#867294 |
Посетитель
|
|
я бы выбрал пару тройку астриков +1 сомик) |
|
#867316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Juda не факт и что пара будет дружной ... как повезет |
|
#867319 |
Посетитель
|
|
Olesya77 Про северумов не подскажу, но имхо самая интересная, миролюбивая рыба -бирюзовая акара. Пару можно в Ваш объем. Не копают, траву не трогают, в нерест очень интересные и нежные ухаживания, вообщем-мечта. |
|
#867542 |
Новичок
7
Москва 15 года |
|
Да я вот тоже уже склоняюсь к акарам. Кроме сомика кого к ним подселить , чтобы всем не было перенаселения и аквариум не смотрелся пустой? |
|
#867833 |
|
Посетитель
|
|
Olesya77 Можно парочку Рэд Пэрротов (мощный внешник и подмены решат проблему перенаселения). Рыбки смешные, достаточно умные, чтобы не лезть на рожон, и безобидные в смысле причинения травм другим обитателям. Траву не трогают, зато несильно копают, если попадется пара. После адаптации они доставят много приятных минут наблюдения за их выходками, акарам не мешают. Корягу планируете поставить? Я не специалист, но акары и попугаи хорошо смотрятся при красном свете (ставила 1 лампу из трех "для мяса", которыми подсвечивают витрины в магазинах). Изменено 3.7.09 автор Alexa@ |
|
#868242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexa@ Смотрю на свои 250л - нет здесь места для двух пар крупных американцев( хотя может у меня и гигантомания). С парой акар аквариум не будет пустым - рыбы не прячутся , всегда на виду. Думаю что если и добавлять лучше нецихлид стайных. |
|
#868486 |
Посетитель
|
|
ASR Вы правы, но часто случается так, что просто нет ни места, ни возможности поставить баночку побольше для своих любимцев. А так хочется и эту рыбку, и ту... Каждый сам решает для себя этот вопрос: лишится кого-то из красавцев или перенаселение. |
|
#868786 |
|