Завсегдатай
|
Рыбы бассейна Амура. |
Наверное Амур самая богатая река в нашей стране. В Амуре живут рыбы не уступающие по своей красоте относительно тропических видов. Хотя я живу в Евро-Азии, достаточно далеко от Амура, уже с 3-мя видами рыб был знаком -это ротан, псевдорасбора и в давольно давно с косаткамив одном Озере. |
|
#866948 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskОчень красивые рыбки! И какова температура для них? Обязательна ли протока? Изменено 1.7.09 автор Lestat |
|
#867029 |
|
Завсегдатай
|
|
Lestat У меня в 50 литрах живут псевдорасборы шутк 30(4-5см размером)+ еще сомик европейский 9-10см где то, несколько игл, меклий пескарь, 3 молодых плотвы, 1 молодой бала, 1 молодая около 3см летакара. И все без протоки и температура под 26-30 градусов в зависимости от погоды. Так что все зависит от вида рыбы - большинство спокойно может приспособится к довольно теплой воде. А эти псевдорасборы живучие конкретно -я их в 5-ой бутылке привозил часа 4 езды - и они даже не задохнулись. У меня они загрызли щуренка, обгрызли хвосты у плотвы - челюсти у них мощные -щелкают ими как будто орехи колят. Дергают за волосы на рукх когда в воду лезешь. Вот ксати нашел что о псевдорасборах: http://www.vitawater... Ловил на Озере -попасть как туда могла не представляю, оно находится далеко в степи , искуственное -до ближайшего пруда очень далеко. Изменено 1.7.09 автор nickorsk |
|
#867182 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk А как долго все они у Вас живут? |
|
#867215 |
Завсегдатай
|
|
Достаточно. И вопрос не во времени -если рыба живет уже неколько дней, активно питается, то если уловия в худшию сторону не изменится -то хоть годами они могут прожить. |
|
#867611 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Посмотрел у Вас в профиле, сколько Вам лет - искренне удивился. По Вашим рассуждениям был уверен, что Вы - юнный натуралист лет 14-ти... |
|
#868366 |
|
Завсегдатай
|
|
dagus "По Вашим рассуждениям был уверен, что Вы - юнный натуралист лет 14-ти...": Что вы этим высказыванием хотите сказать, что умнее чем я? Пародокс в том, что ничего ваша "гениальная" фраза ни вам, ни кому то еще не дает, зато дает понимать уровень вашей воспитаности. Ваша фраза вообще ничего в себе не несет- никакой информации, ни какой аргументации -только показывает ваше "уважение" к окружающим. Помню гениальную фразу из библии, она сказана Иисусом:"Ты видешь в глазу своего соседа занозу, но не замечаешь бревно в собственном глазу." П.С. Безусловно в чем то я, как каждый человек на планете, могу ошибаться, на то я собственно человек поэтому и ошибаюсь, но и вы сами можете ошибаться, поэтому логично уважать как свое мнение так и мнение окружающих. А такие цитаты, как "Вы несете Бред", "Ваше рассуждение стоит человека 14 лет" и прочее - называется неуважением мнения, это значит и не уважение самого человека, который это мнение высказывает. Изменено 4.7.09 автор nickorsk |
|
#868756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dagus 1.Все они таки живут в Амуре. А он известный любитель рыб по и-нету изучать. 2. У меня полноне ощущение что возраст подделан. |
|
#868983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Когда же вы перестанете ляпы ляпать. Вы просите уважать ваше мнение, но знаниями оно не подкреплено. У детей тоже есть мнение, что их аист приносит, а подарки на Новый год делает Дед мороз. По пунктам: "И вопрос не во времени -если рыба живет уже неколько дней, активно питается, то если уловия в худшию сторону не изменится -то хоть годами они могут прожить. " - это ваше мнение бред полный, даже не хочется объяснять почему. "Амурские рыбы как известно пользуются популярностью у акувариумистов "- и опять фигня полная. Пик их популярности приходился на 80-е годы. И разводили их, правда больше ради интереса. Большая их часть массовому покупателю и тогда была не нужна. "И зимовка тоже необходима, но лишь для тех видов, что плодятся весной" - расскажите ка это кому нибудь другому. Зимовка нужна подавляющему большинству рыб, у которых в природе присутствует холодная фаза. Очень немного рыб могут без неё обойтись, хотя бы в мягком виде. "То что объем воды влияет на размеры рыбы это миф" - и опять ерунда. Рыб много, и разные рыбы по разному на условия отзываются. Очень многие рыбы чувствствуют не только объём, но и глубину, а так же плотность посадки. И это всё при идеальных гидро-химических и -физических показателях. Хватит пожалуй, учить вас поднадоело, но ваша кривая антинаучная информация раздражает. Может всё таки почитаете что нибудь дельное? |
|
#869016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nickorsk Все рыбы рождены в природе... понятия "аквариумная рыба" не существует... Есть над чем задуматься. В какой же природе, например, живут разные породы гуппи? |
|
#869057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Все его сообщения просто кладезь "ценной" информации. Воистину неисчерпаемый источник. Даже породы необязательно рассматривать. 2-3 поколения полученных в неволе, уже позволяют считать рыбу аквариумной. Изменено 4.7.09 автор 127 |
|
#869077 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Моя фраза вовсе не имела целью оскорбить Вас, как человека. Вполне вероятно, что Вы умный человек. Но, извините, совершенно некомпетентный в вопросах аквакультуры и ихтиологии, да и вообще всего, что хоть как-то связано с водой. Вы из частных случаев своих очень ограниченных во времени аквариумных опытов делаете энциклопедические выводы с академической безапелляционностью; из отрывочных наблюдений за окрестными водоёмами - строите сенсационную картину круговорота воды в природе и рекомендуете невероятно опасный режим работы гидросооружений; забавную теорию гидрохимии Вы, видимо, просто берёте из головы. Я прочитал всего две темы с Вашими измышлениями, настоящую, и вот эту: Кто разбирается в болезнях отечественных рыб помогите!!! ; думаю, этого было достаточно, чтобы предположить Ваш возраст. На самом деле досаден тот факт, что Вы, вместо того, чтобы прислушаться к советам опытных собеседников и подрасти профессионально, воинствуете в своём невежестве. Вы обижаетесь на отсутствие аргументов в моём сообщении, но я не вижу возможности учить человека, настороенного поучать. Заранее понимаю, что Вы не нуждаетесь в моём учении, как и в каком-либо учении вообще. Спасибо за редкую цитату из Библии; надеюсь, со временем Вы сможете цитировать и другие книжки. |
|
#869152 |
|
Завсегдатай
|
|
dagus Извените, когда начинают переходить на личностное -говорить, что мол я пишу всякий бред, в школе не учился, что по интелекту я иду на 14-го подростка и подобное -это никак кроме как оскорблением назвать нелязя -это не только тебя касается, но и 127. У меня опыт достаточен, я занимаюсь аквариумистикой еще с 12 лет, то есть 11 лет с лишнем. Если вы не согласны с моим мнением, это не означает что вы обязательно правы. Свобода мнения, мысли -один из самых основопологающий принципов свободного общества, но в России авторитарный режим(т.е общество не свободное) - поэтому не удиветильно что и люди не научились считаться с чужим мнением, уважать мнение не зависимо от того, насколько оно достоверно или правильно. Изменено 5.7.09 автор nickorsk |
|
#869206 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Отвечаю, по-возможности, дословно. Вашу личность я не обсуждал, не затрагивал Ваше образование и не касался психических аспектов расстройств Вашей психики. По интелекту не надо ходить, его надо развивать. Обращение к себе на "ты" считаю возможным в двух случаях - если собеседник мой друг, или же, если мой собеседник - хам, человек недалёкий. К какой из двух категорий прикажете Вас отнести? 11 лет - опыт серьёзный, но лишь при условии систематической упорядоченности накопленных собственных эмпирических знаний в согласии с уже имеющимся в распоряжениями человечества общими и специальными знаниями, причём как прикладными, так и гуманитарными. Я бываю не прав, безусловно, но готов прислушаться к аргументам противной стороны, почитать что-то дополнительно, если у меня есть неясные вопросы. Свобода мнения и мысли - это часть светского, а не научного общества. К примеру - если есть уже принятое назвние материка - "Евразия", то нет необходимости изобретать своё - "Евро-Азия"; хотя я конечно допускаю, что Вы имели в виду что-то другое, а не материк, потому что река Амур находится в Евразии, а Вы, судя по первому сообщению в теме, - где-то ещё. Государство у нас скорее криминальное, чем авторитарное, но к свободе слова на аквариумных форумах это редко имеет отношение. Уважать нужно, всё же, правильное мнение, взвешеное, осознанное и основанное на знании предмета. Вот придёте Вы к врачу с лёгкой простудой, а он угостит Вас слабительным. Причём в такой дозе, что действительно - чихнуть или кашлянуть по пути домой страшно будет. Исходя из Вашей логики, врач поступил правильно и, как только действие слабительного закончится, надо будет занести ему коробку конфет. |
|
#869283 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Понятие "аквариумная рабы"- вобще не сущевует, это слишком условное понятие. Очень много видов рыб -так же привозятся в Россию будучи выловленными в дикой природе. "Аквариумная рыба" -условное понятие, в которое входят виды способные жить в неволе вот и все. Простыми словами - рыба которые живет в аквариме -уже есть аквариумная. Порода это не вид, это просто рыба имеющая отличия от "непородистых" своих сородичей. Еще нет ни одного вида рыбы созданным человеком -все рожденно в природе, а породы не имеют отношения к видовому разнообразию -это просто либо гибриды, либо рыбы имеющие определенные доп-е свойства. Есть например куча пород карпов -зеркальные, голые и прочее -которые так же живут в дикой природе. Есть яркие породы -карпы кои, породы декоротивных ярких линей и прочее -они также способны жить в дикой природе, только в ограниченых количествах, так как яркая окраска выдает рыбу хищникам -например птицам. Если гуппи породистых запустить в дикие условия -так же они могут существовать - так они встречаются в искуственных водоемах ТЭЦ, которые довльно теплые все время года. dagus Насчет Евро-Азии -Я не имел в виду континент, так уж получилось что я живу в городе, половина которого находится в Европе, а половина в Азии. Вот и все. Урал собствено река, которая делит континент на Европу и Азию, а мой город находится по обе стороны реки. Одна часть условно названа Новым городом, что находится в Европейской части, а другая Старым городом, что находится в Азии. И как сказать где находится река Урал в Европе или в Азии неправильно-ровно по середине. Я живу в городе, который не является ни Европейским городом, ни Азиатским -ЕвроАзиатским. На google earth можно увидеть мой город. П.С. Что там пишут между собой, то что не касается темы -то должно быть удалено модераторами, если они вообще имеются на этом форуме. Изменено 5.7.09 автор nickorsk |
|
#869400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk На счёт рабов спорить не буду, вам наверно виднее. Что же до рыб, так не юлите. Разберитесь с терминами. Есть дикие животные, приручённые, одомашненные, домашние. С появлением породы того или иного животного, и рыбы в том числе, оно считается домашним. Тут уже нет условностей. Подавляющее большинство рыб ввозиться таки с азиатских разводен. Нет вобще ни одного вида созданного человеком. Вы бы разницу между видом и породой для себя уточнили. Все породы ныне известных животных имеют диких предков, и даже название соответствующее кодексу зоологической номенклатуры. Кои не могут жить в дикой природе. Промучаются какоето время, но популяции создать им не удасться. И дело не только в хищниках, но и в температуре, в конкуренции с аборигенами и т.д. "Если гуппи породистых запустить в дикие условия -так же они могут существовать - так они встречаются в искуственных водоемах ТЭЦ" - т.е искусственные водоёмы - это дикие условия. Ну конечно ваше мнение заслуживает уважения, и спорить с ним нельзя. Оно вне критики. П.С. Прежде чем строить из себя обиженного и воспитывать других - вспомните свои посты где вы сами активно использовали слово "бред" (при чём не обоснованно), где вы сами хамили, и как вы высказывались по поводу чужого опыта. Как говориться, что посеешь... |
|
#869421 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Так заявленной темы в этом топике вообще ничего не касается. Ваши фантазии насчёт расселения ротанов, например, в связи с низкой "продаваемостью" - это условно художественная история (ротанами занимались ребята из ТСХА, из пруда которой и началось его нашествие на европейскую территорию России), не имеющая исторической или познавательной ценности. Достигает половозрелости в аквариумных условиях он, кстати, в возрасте 6-8месяцев, в природе - на следующий год; брачный наряд самцов, включая жировую подушку на лбу самца, появляется исключительно на время нереста. Нерестятся ротаны на камешек, парно, самец при этом активно охраняет кладку и некоторое время - мальков. В течение тёплого времени года самец может участвовать в нерестах 6-8 раз. Вот этими факторами и объясняется высокая конкурентноспособность и многочисленность вида. Кстати говоря, не знаю ни одного пруда, где карась бы полностью исчез из-за появления ротана. Остальные амурские виды активно продвигались в 80-ых годах сразу несколькими энтузиастами при участии коллективов Московского зоопарка и Аквариального комплекса ВДНХ; успешно были размножены многие виды касаток, кто-то из пескарей, лептобоция, но "аквариумного" значения рыбы не получили из-за множества связанных друг с другом факторов. Это, в первую очередь - скудность окраски (брачный наряд на неделю в году - это не то, что хотелось бы видеть большинству любителей); высокий метаболизм холодноводных рыб при комнатных температурах; часто - крупный размер и т.д. Река Амур, хочу напомнить, протекает в своей южной, наиболее интересной части, в Китае, родоночальнике аквариумной культуры. Если бы что-то можно было использовать для "наших" нужд, цивилизация с 7-тысячелетней культурой не прошла бы мимо. Между тем во всём мире действительно есть любители именно холодноводных видов рыб. Люди держат и сигов, и хариусов, и осетров. Но любители эти - единичны, а подход к устройству холодноводного аквариума, о котором не стыдно написать публично, должен быть абсолютно иным, чем у Вас. Холодноводные аквариумы по ряду причин на порядок дороже и сложнее "тропических". Я бы понял, если бы Вы описали устройство аквариума-термоса с двойными стенками и привели обзор холодильных установок. Объяснили, как в домашних условиях организовать времена года с правильным набором температур, степени и фаз освещённости, характер изменений параметров воды в условиях весеннего паводка и зимнего голодания, чтобы стимулировать рыб к естесственному нересту и т.д. А рассаказы - вот, нашёл в сети картинок, а в пруду поймал кого-то, это, всё-таки, уровень юнного натуралиста 14 лет. Так что, будь я модератором этого раздела, испытывал бы более чем серьёзные проблемы при чистке этой ветки. А Вашу ветку про "глобальное потепление" я бы снёс вовсе - она, конечно, смешная, но не более того. |
|
#869626 |
Завсегдатай
|
|
127 Домашняя рыба -это разве что золотая рыбка, так как в природе она практически не может выжить, хотя это касается только короткотелых видов, которые кстати встречаются в дикой природе в ограниченном количестве. Зато бесчисленное количество пород карпа, как правило в домашних условиях не держат - они выведены для рыбных хозяйств, а не для того держать их в аквариумах - успешно заплыли в реки, озера -ловятся на удучку зеркальный, голый карп в разных абсолютно диких озерах, прудах, реках. Понятие домашняя рыба сродни понятию аквариумной рыбы -тоже условное понятие, основным принципом которой лежит вопрос возможности выживаемости породы в диких условиях -так и золотая рыбка может жить в дикой природе, но ее строение тела, яркий окрас делает ее слишком уязвимой для хищников, но вот если хищников в водоеме нет -то тогда она вполне может, как и любая практически порода рыбы жить в диких условиях если они позволяют существовать популяции -т.е. возможность добывать корм и размножаться. "Ваши фантазии насчёт расселения ротанов, например, в связи с низкой "продаваемостью" - это условно художественная история (ротанами занимались ребята из ТСХА, из пруда которой и началось его нашествие на европейскую территорию России), не имеющая исторической или познавательной ценности. Достигает половозрелости в аквариумных условиях он, кстати, в возрасте 6-8месяцев, в природе - на следующий год;" На основании каких данных вы делаете такое заявление? Можете предъявить хотябы один источник? dagus: Во-первых, нет никаких достоверных данных откуда и собственно как началось расселение ротана, есть только предположения. Во-вторых, я могу десятки источников привести относительно половозрелости ротана, в третьих, у меня в аквариуме живут ротаны, окрас в брачный период безусловно яркий, но он яркий относительно молодых рыб и в обычный период. Если вы хоть ловили ротана и его молодь - вы могли бы видеть разницу в окраске. По этому скорее ваше заявление не имеет никакой исторической (тоже мне Гепократ), а тем более позновательной ценности, так как это мнение ничем не потвержденно. Отосительно же холоднолюбивых рыб ваше заявление о том, что аквариум нужно обеспечивать спец. аппаратурой -неверно. Потому что это заявление слишком относительное - так если держать слишком холоднолюбивых рыб, которые как правило живут в холодных реках, которые даже летом не прогреваются выше 20 градусов -например хариусов, лососевых и прочее- то конечно эти виды будут хуже себя чувствовать в аквариуме с 26-28 градусов летней температуры. А вот караси, сомы, окуни, вьюны, шиповки, горчаки, пескари, псевдорасборы, лини, карпы, ротаны, бычки -живут годами в аквариумах без зимовки и даже плодятся(хотя смысл их плодить, когда проще наловить в дикой природе - разве что для интереса). Насчет продоваемости Амурских видов -я уже написал, во-первых, многие виды требуют условия размножения которые либо сложно воссоздать, либо слишком дороги и не окупаются - зимовка, глинненый берег например для косаток, мягкая вода, так как некоторые виды плодятся после периода весеннего половодия и прочее. Во-вторых, половозрелость даже у мелких видов очень позднее -у псевдорасбор, мелких рыбок среднего размера в 5см половозреслоть к 2 годам(могу нарыть и источник потверждающий это), что говорить о крупных видов, половозрелость у которых к 3-5 годам как минимум. крыпные размеры. Все эти факторы делают не выгодным размножение Амурских рыб в целях продажи, выгоднее скорее привезти и продать выловленных в природных условиях рыб, чем пытаться их плодить. Относительно важности светового освещения, давления и проче -вы тоже превувеличиваете, я понимаю если содержать в аквариуме отечественные водны растения, а вот для рыбы это мало на что влияет - важна только температура -в этом соучаи просто не надо ставить лампу накливания что не перегреть воду в малой емкости. Давление мало важно также-так как рыба живет как в малых енглубоких местностях, так и на глубине -какждая река гдето глубже, где то мельче. В аквариуме живут например цихлиды африканских Озер -которые очень глубокие, не смотря на это эти рыбы прекрасно живут на "мелководье " в аквариуме. Свет разный, будь свет в Африке и свет в Амазонии, но держат рыб африканских и Американских вместе -они прекрансо себя чувствуют - и никто свет не регулируют как правило для рыб -скорее смотрят на декоративность, хотя для пангасиусов например -свет важен, так как у этой рыбы чувствительные глаза -и она ничего не видит толком при ярком освещении -как результат бьется мордой об стекло, пытается проплыть чере него. Это слишкам не значимые факторы. Плодить рыбу что живет под боком безсмысленно, это не касается рыб живущих не под боком -хотя некоторые заселяются в водоемы случайно -как амурский чабачок(псевдорасбора) в одном из наших Озер. " будь я модератором этого раздела, испытывал бы более чем серьёзные проблемы при чистке этой ветки." Конечно так как она наполнена чистым флудом не касающейся темы вообще, кстати ты активно принимал участие в этом наполнении. В общем то тема не об этом, а о Амурских рыбах -так что прошу не засорять тему. И еще - Амурские рыбы являются редкостью в аквариумах вовсе не потому что они не яркие -многие довольно яркие рыбы и интересные рыбы. Они являются редкими чисто из-за слабой доступности -в неволе плодить их безсмысленно, фирм -которые осуществляют вылов Амурской рыбы в природе единичны, а скорее вообще не существуют. Напомню Амур это река, в которой живет куча промысловой рыбы, которые кстати пользуются огромным спросом - скорее выгоднее ловить и продавать промысловую рыбу, потому что высокий спрос на нее, потому что рыбу можно заморозить, т.е легко сохранить в товарном виде, в отличие от рыбы для акварима -которых нужно поймать, сохранить, потом еще транспортировать и не факт что они еще выживут в аквариумах в зоомаркете и не факт что будет продана. Даже если учитывать технологии выловала -выигрывает промысловая ловля -ловят рыбу для пищевой торговли сетями, неводами - в сетях рыба задушена, ослабленна -но это неважно ведь все равно она умрет, а вот для аквариума сетями ловить не будешь -нужны технологии ловли -специальные ловушки, сачки, пайки -на этом много рыбы не поймаешь как сетями например -то есть для акваримной ловли нужно не просто ловить, а ловить так чтобы это наименее негативно отразилось на рыбах -а на это затрачивается больше времени, болше денег. Если рассуждать с позиции бизнеса, то такой вид деятельности несет слишком большие риски, слишком большие затраты и слишком малую прибыль. Поэтому все логично. Кстати скоро приедет моя сетра -у нее хороший фотоаппарат -тогда я сфотографирую всех своих обитетлей, в малом аквариуме уже живет чисто наша Российска рыба- это сом, псевдорасборы, иглы, молодь плотвы и молодой рак. Все живы и здоровы -прекрасно себя чувствуют не смотря на большую плотность посадки без всякой дорогущей системы охлаждения. Изменено 6.7.09 автор nickorsk |
|
#869632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Не лень же было столько писать. Очень мне интересно где в природе встречается золотая рыбка. Это всё таки в юмор, вместе с той темой где вы утверждали, что в Китае нет карасей и привезли их туда из Европы. Многие понятия вообще условны. Только собаки, лошади, кролики, овцы и т.д. сбежавшие от людей и прижившиеся по тем или иным причинам не перестают быть домашними животными, и не становятся дикими. Есть ещё понятие одичавшие. С рыбой тоже самое. По поводу выгоды отлова и продажи амурской рыбы - просто песня. Вы представляете сколько она стоить будет. А вообще чегож все такие дураки, никто не догадался метнуться на Амур привезти оттуда рыбок? На птичке сразу очередь выстроиться. Чего у азиатов лялек, пэрротов и золотушек заказывать? Что же касается освещённости и температур - так разбираться вам и разбираться. Для многих видов не то что для нереста - для созревания икры очень важна фотопериодичность, а порой и лунные фазы. Изменено 6.7.09 автор 127 |
|
#869790 |
Посетитель
|
|
nickorsk Хотел было ответить тебе (раз уж мы перешли на такую фамильярную форму общения без всякого к тому повода), что я работал в Тимирязевской академии; что ротанов я в свои молодые годы разводил, выращивал до половозрелости и опять разводил; что все амурские касатки уже были разведены в Москве без всяких глинянных берегов; что про давление я не писал ни слова; что "Свет разный, будь свет в Африке и свет в Амазонии" только в твоей голове, потому что Солнце у нас одно, и освещённость местности зависит исключительно от расположения относительно экватора; и что эта освещённость для тропических рыб имеет несравнимо меньшее значение, чем для рыб умеренных широт; что для тропических рыб неизмеримо важнее лунная освещённость; и т.д., и т.п. Но понимаю, что собрался спорить с дитём неразумным, поэтому когда приедет сестра, пусть она на ночь вместо сказок почитает тебе какие-нибудь учебники. Годятся любые, начиная с "Букваря". Впредь буду, по возможности, отслеживать твои сообщения на этом форуме, и проводить "работу над ошибками", дабы нормальные люди не подвергали свой мозг опасности. Так что настоятельно рекомендую перед тем, как создавать какую-либо тему, ознакомиться с ней самому, чтобы не выглядеть посмешищем. |
|
#869889 |
Завсегдатай
|
|
dagus Насчет солнца я не согласен -солнце одно, светит оно одинаково, но кроме солнца есть такой фактор -как например густость растительности, уровень возвышенности относительно океана, влажность воздуха и прочее. Так Климат на одном климатическом поясе на разных континентах разный - где то более засшуливый, где то более влажный -хоть солнце одно. Это отвлечение от темы. А насчет дороговизны Амурских рыб -дело относительное -просто никто таким бизнесом не будет особо заниматься. У меня экономичекое образование, я хорошо в этом разбираюсь. Если проанализировать, то получается: С точки зрения организации Бизнеса: Чтобы бизнес существовал нужны деньги, это кредиты которые дают Банки или внешние инвестиции. В России крайне высокая в связи с инфляцией процентая ставка -значит организовывать бизнес по нашим кредитам не особо выгодно, точнее сложнее и более дорого -значит и продукт бизнеса будет дорогим. В России слишком слабая прозрачность рынка -это тоже делает бизнес более рискованным. Банки дают кредиты не просто так -им нужна гарантия что кредиты будут возвращены, но бизнес по отлову Амурской рыбы для аквариума слишком рискованный и сомнительный относительно своей прибольности -поэтому Банки неохотно будут давать кредиты. Риски очень большие -они есть на каждом этапе деятельности - на этапе вылова(не факт что вылов будет успешным), сохранения(гибель рыбы, потеря окраски, ослабление -т.е. потеря товарного вида), транспортировки(гибель рыбы, дороговизна траспортировки), сохранения(гибель) в маркетах и продажи(собственно не факт что вообще рыба будет продана). Еще учесть дороговизну самого бизнеса -нужна разведовательная деятельность, аппаратура, емкости, средства лова, дорогая транспортировка -это все очевидно. Т.е. с точки зрения бизнеса это слишком рискованно -значит не привлекательно. С точки зрения Мотивации: Зачем заниматься дорогим и рискованным бизнесом, когда есть возможность того же вылова рыбы для пищевого рынка -это дешевле, спрос на рыбу всегда будет, есть способ долговечного сохранения, можно переработать рыбу. Амур очень богатая рыбой река -так что этот бизнес не пропадет. С точки зрения ихтеофауны: В бассене Амазонки живет более 3000 видов рыб, сотни из которых поплярны в аквариме. В бассейне Амура есть несколько десятков интересной рыбы для акварима. Даже вероятность вылова рыбы товарного вида в Амазонии гораздо выше чем веротяность вылова в Амуре -потом что там самого видового разнообразия больше. В бассене Меконга живет около 900 видов рыбы -так же многие прекрасно подходят для аквариума. Т.е. непонятно зачем организовывать вылов рыбы в Амуре, когда видовое разнообразие низкое, слабая защита бизнеса и инвестиций, высокие риски и непредсказуемость -есть же возможность вылова В Амазонке, Меконге и пр . Хотя кто занимается коллекционированием, кому интересны "редкости" в акваримистике -он удушится, но добудет Амурских рыб. Можно самому поехать на Амур и добыть какую нибудь необычную рыбу -к тому же там необычная природа, да и просто можно хорошо порыбачить. П.С. Все я это говорю к тому, что рыбы с Амура редки вовсе не потому что они некрасивы, просто они малодоступны, так как таким бизнесом мало кто будет заниматься. dagus "Так что настоятельно рекомендую перед тем, как создавать какую-либо тему, ознакомиться с ней самому, чтобы не выглядеть посмешищем." - Я не знаю что тут модераторы делают, и вообще делают ли они что то -но это уже явное оскарбление и неуважение. Себя ты умеешь "здорово" рекламировать - вот только написать можно все что угодно -где ты там работал, кем работал -это чистого рода флуд -это никому не интересно, это никак не касается темы и написать можно все что угодно -хоть что нобелевскую премию получил . Если честно ты сам похож на подростка лет 14 -опытный и взрослый человек никогда не будет хвастаться своими достижениями и тем более выставлять из себя профессианала и ставить себя умнее чем кто либо. Потому что это безсмысленное занятие -мое мнение ты не изменишь, писать я могу все что угододно если это не противоречит правилам данного форума -нато это форум чтобы здесь обсуждали определенные темы, а не создавали споры с криками "Бред", оскорблениями, переходили на личности, выставляли из себя гениев. Отличие взрослого человека от малолетки в том, что он умеет уважать чужое мнение, независимо от того насколько оно правильно и взрослый человек никогда не будет выставлять себя гения, при этом унижая чувство достоинства других участников форума. Одно дело когда идут споры -это нормально, другое дело когда переходят на оскарбление и неуважение мнения участников форума независимо от их опыта и истинности мнения. А вот за оскарбление модераторы должны просто давать бан таким пользователем. Изменено 8.7.09 автор nickorsk |
|
#871153 |
|
Посетитель
|
|
В чём конкретно оскорбление? Я с кем-то кого-то сравнивал, применял медицинские термины для определения уровня психического развития, ставил диагнозы, употреблял ненормативную лексику? Нет, ничего такого я не делал. Я даже не переходил в общении на просторечное обращение, пока другое не стало невозможным. Т.ч. по данному вопросу попрошу разъяснений. |
|
#871251 |
Завсегдатай
|
|
dagus "Так что настоятельно рекомендую перед тем, как создавать какую-либо тему, ознакомиться с ней самому, чтобы не выглядеть посмешищем." Любой человек подобное воспринет как оскарбление. Это и есть оскарбление. |
|
#871257 |
Посетитель
|
|
Офигеть а я думаю чего напали на человека в ледниковом периоде? Человек любит наших рыбок, говорит о них, выкладывеет фотки, очень интересные, .И чего напали? Такое впечатление что идет целенаправленная травля. И какая разница сколько кому лет? nickorsk мне пондравилась рыбка Закко можно поподробнее о ней какой размер …..? |
|
#871259 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Забавно. Т.е., если родитель, придя за свом ребёнком в детский сад матерится, я не должен делать ему замечания. Это может его оскорбить, потому что: 1. он привык матерится; 2. он не знал, что в д/с нельзя матерится; 3. он не знал, что матерится. Я считаю, что создавая информативную тему автор или должен понимать, о чём пишет, или просто давать ссылки комментариев, или задавать вопросы, или делать предположения. Но не писать апломбом. Вот пример более-менее удачной старинной темы на дружественном форуме: http://www.tropica.r... |
|
#871272 |