go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379 1
Москва
4 года

Вскрывать или дополнять?

Здравствуйте.
ПОдскажите пожалуйста. Вот решила улучшить свет в своей банке, даже в двух, но не знаю как лучше поступить.
Есть два аквариума 130 и 40 литров. В 130 (длина 80 см) стоит две лампы - первоначальная филипс (предполагаю 15 вт) и аква гло на 20 вт.
Первы вопрос. У меня не травник, населедние цихлиды, но растения растут. Какой предел для рыб в освещении? Слышала что не всем рыбам свет яркий хорошо.
И главный вопрос. Крышка с лампами, поэтому я предполагаю, что там стоит эпра. Ошибаюсь? Просто не знаю.
вот крышка (обклеивала скотчем фальга)

6

В общем там закрытый короб, откуда и идет к лампам ток. Что именно внутри не знаю, посмотреть не получилось, т.к. не открывается, нет винтов и т.п., можно лишь раскурокать. Пока не трогала, решила посоветоваться. Что я хотела:
Либо добавить еще лампу или две например Т5 или Т8(чтобы можно было еще поставить повер гло( насколько я знаю Т5 их нет))Соответственно покупать целиковый комплект пускатель не хотела (дорого) но купить эпра и все необходимое и собрать самой. Но побаиваюсь изоляции и последствий. Либо раскурокать короб и если там эпра, то просто заменить ее на более мощьное если влезит.

Варианты добавления:
Смотрела этот вариант в виде ламп, а не рахмещении
и еще
Или же еще понравился вариант с выключателями но выключать внутри как-то менее удобно.
У меня на крышк соответственно есть 4 выключателя (на фото видно) два на лампы и два на розетки. Можно если менять в коробе все, то сделать один выключатель на две лампы и др. тоже на другие две.
Что касается ватности, то думала в сумме около 100 вт сделать. Это нормально для рыбника?
Можно добавить одну и две лампы. Место есть вроде.
И вторая аква:

все тоже самое, только одна лампа аква гло стоит и всего два выключателя. Света явно не хватает.

Что сделать?
2009-07-0101/07/2009 22:03:44
Посетитель

379 1
Москва
4 года

Закупаться думала сдесь, но еще посмотрю. И сдесь же есть некоторые варианты интересные, но не знаю подходящие ли? посмотрите пожалуйста

sylvania.ru/catalog/index.php?CATALOG_ID=30&mont_type=401&sylvania=1§ion1=168§ion2=&purpose=
не получается сделать, чтобы так открывалась, поэтому, если не сложно, посмотрите копируя.
Эти лампы подойдут или они не расчитаны на влажность? и как они подключаются? только провод и в розетку или что-то еще нудно подключать к ним?

изображение
или
ссылка

Изменено 1.7.09 автор OmiNuk

2009-07-0101/07/2009 22:10:29
Посетитель

233 18
Москва
13 года

OmiNuk
Ссылка ваша не работает...не открывается...а так если лампы люминисцентные то нужно еще ЭПРА...если светильник в сборе то ЭПРА не нужен только провод к разетке

Если не травник то рыбам свет по барабану какой и сколько...много не нужно спектр синий лучше для псевдоморя)))
2009-07-0101/07/2009 22:46:50
Посетитель

379 1
Москва
4 года

Псевдоморе не хотела, но мне нравится как смотрятся лампы повер гло с белыми, вода как-будто прозрачнее и ярко выглядит трава. Лампы люминисцентные стоят и думаю их же и ставить. Я спрашивала что лучше все же сделать. Вскрывать короб или дополнять и на что именно все менять?
Ссылку сейчас поправлю.

2009-07-0101/07/2009 23:17:57
Посетитель

379 1
Москва
4 года

Очень нравится как выглядит сдесь
Все так прозрачно, единственно чуточку поярче хотелось бы.

2009-07-0101/07/2009 23:27:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь