Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
Схема подключения ЭПРА |
Существует такая схема помогите разобраться как по ней подключить две лампы. Вопрос вот в чем, по схеме полючаеться, что у лымпы используеться только два контакта из четырех или же они перемыкаются попарно. Если перемыкаются то на лампе или можно соеденить провода идущие от патронов. На старой эпре было проще все чытыре контакта от лампы подцеплялись к эпре, а тут я не знаю что делать! |
|
#868100 |
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
И еще вопрос если при подключении используеться только 3 выхода зачем еще 4??? |
|
#868101 |
|
Посетитель
|
|
Это самый дешовый(эконом) тип ЭПРА, хорошие лампы с ним использовать не нужно, жалко. Он расчитан на работу с неисправными, бракованными лампами, у которых оборван или сгорел накал, я бы такой и не использовал даже. |
|
#868108 |
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
Все таки даже если немцы и сделали эпра для бракованных ламп(во что я не очень то верю), как его подключать то!!?? |
|
#868114 |
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
Может все таки кто то подскажет как подцеплять ЭПРА!!! |
|
#868237 |
Посетитель
|
|
spartanec Подключайте согласно схеме, к любому из 2-х штырьков цоколя с каждой стороны лампы. Я так понимаю это ЭПРА VS для холодного старта. Изменено 3.7.09 автор santa simplicia |
|
#868247 |
|
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
santa simplicia Да именно она ELXE 218.526. Контакты перемыкать не надо?! Сколько с ней прослужат лампы?! |
|
#868252 |
Посетитель
|
|
Не надо.
Зависит от модели лампы и производителя. |
|
#868262 |
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
Стаят две 15W лампы одна Juwel родная, вторая Hagen Flora. |
|
#868268 |
|
Посетитель
|
|
spartanec С этими ЭПРА желательно нечастое включение ламп (менее 5 раз в день) тогда можно рассчитывать на заявленный производителем лампы ресурс - например, для Hagen это 5000 часов. |
|
#868287 |
Малёк
|
|
Нормальная ЭПРА. Подключать строго по схеме, ничего не перемыкая! |
|
#869082 |