Посетитель
|
сухой нерест данио |
после неудачной попытки отнерестить естествиным путем данио ререо и розовых я начитался про золотух и типо самим можно сделать нерест и вот я решил попробовать на данио. выдавил из самки икру и перенес ее в крышку потом у самца выдавил молоку и поместил на икру и залил все это водой из аквы. и вот вопрос: как узнать оплодотворилась ли икры?(ее цвет белый с легким жолтым оттенком) |
|
#869471 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvelМне иногда кажется, что не всех надо учить в школе читать.Но как определить? Данюхи то живы остались? |
|
#869486 |
|
Посетитель
|
|
данюшки все норм, плавают также октивно как и до процедуре |
|
#869492 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel икру в тазик помести с низким уровнем воды и большой площадью + t=27°. убери в тень. икра стекляная должна быть. можно икринку в шприц прозрачный всосать и на свету с лупой просмотреть... если рыбу подготовил хорошо и сделал как надо -по Враскому, то ждем результатов))) ----------------------------------- на лабиРинтовых наверно тоже можно провести такой опыт. токо для икры нужен инкубатор-соответсвующий для лабиринтовых ))) Изменено 6.7.09 автор hp7 |
|
#869649 |
Посетитель
|
|
hp7 зделаю как ты сказал, ток через неделю а пока буду их откармливать. думаю их отсаживать не надо друг от друга. |
|
#869663 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel да нужно типо пенного гнезда чтоб икра не утонула...гдето в разделе Лабиринтовые , было про искуственную икубацию икры))) |
|
#869760 |
|
Посетитель
|
|
не могли бы вы мне разказать? а то я не как не найду |
|
#869777 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel ну как икра? вышло нет? инкубаторы - юзай поисковики))) ps данио и кардиналов по 10шт мин надо и таракатума мин 3...стайные рыбы))) |
|
#871378 |
Посетитель
|
|
мне кардинала дали по ошибке(вместо неона). данио мне вабще друг отдал. а сомика последнего взял(понравмлся он мне). я вобще со временем хочу сделать чтоб в акве былы только неоны и таракатау. |
|
#871429 |
|
Посетитель
|
|
Темка у вас жесть вообще конечно Данюхи и в 3-х литровой банке сами отнерестятся . Когда икру давили она сама легко шла (гроздью при лёгком нажатии)? Или с усилием (по одной и требовалось посильнее надавить) - если с усилием - то ничего не выйдет - не та стадия икры. Честно говоря не представляю как у данюхи самца сперму взять по нормальному получится - сам еле с мраморной боцией справляюсь Там же её совсем по мизеру будет... При оплодотворении воды там капельку надо совсем, так как икры совсем мало будет. Часа через два после осеменения надо мертвую икру отделить - она будет белесая. Живая икра действительно как стеклянная получится. |
|
#880989 |