Малёк
49
Санкт-Петербург 15 года |
Низкая жесткость воды ( что делать?) |
Добрый день! |
|
#869605 |
Посетитель
|
|
Alenka2304То что в Питере вода мягкая, это известный факт, но Ph какой-то не тот. Вы СО2 собираетесь подавать? Тесты капельные? |
|
#869636 |
|
Малёк
49
|
Albators Тесты капельные, СО2 не планировала подавать. я вообще думала. он для бурного роста растений нужен...А рыбам зачем? Ph=7.5.( капельный тест JBL и тест полоска Тетра показывают примерно одно и тоже, плолоска 7,2) Я думаю, что такой высокий Ph может быть из-за водорослей сине-зеленых или я не права??? Подмениваю воду, очищаю растения, ворошу грунт, счищаю их со стекол, камней, мрамора, уменьшила световой день до 7 часов и повысила его интенсивность...Их стало меньше намного. Но Ph до и после подмены все равно 7.5...Настораживает, что при этом жескость такая маленькая... |
|
#869677 |
Посетитель
|
|
Alenka2304Сине-зеленые, скорее имеют бактериологическое происхождение, чем растительное, что ни в том, ни в другом случае - никаким боком к щелочности воды. В принципе, у тестов большая погрешность, а так же многое зависит в какое время меряете. В общем такая буферность ничем плохим не грозит, просто мягкая вода и обитателей нужно подбирать с учетом этого фактора. Если бы была растительная банка и подача СО, то нужно было бы следить за Ph внимательнее, а так норм. Изменено 6.7.09 автор Albators |
|
#869685 |
Малёк
49
|
Albators обитатели у меня: 5 попугаев, рэд паррот 4 скалярии ( 3 правда сейчас в карантине) 1 сомик тарракатум. Все рыбки подростки. растения всякие. Все в 270 литрах. Попугайчики вообще любят ph от 7, ниже им не нравиться, они труться о камушки. Скалярии вот заболели. От чего - не знаю. Может и от "такой" воды. ЧТо Ph большой а жесткость - маленькая... |
|
#869750 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже жесткость 1-2 , а пых 7.5, что не является проблемой. В запущенных аквасах с вегетирующей растючкой, эффективной биофильтрацией, увеличиваются буферные свойства воды. Тем более, что наиболее эффективно биофильтрация протекает в диапазоне рН от 7,1 до 7,8. |
|
#869766 |
|
Малёк
49
|
schz Успокоили... я надеюсь, что биофильтрация все-таки хорошая. |
|
#869783 |