Посетитель
|
как поймать мелких креветок? |
Никогда не задумывалась, а тут хотела пересадить несколько штук и сразу этот вопрос возник. Сачком ловят, как рыбку? Или еще какие способы есть? |
|
#871216 |
Завсегдатай
|
|
TRUSTиксмотря из какого объема, сколько там зелени и каких креветок... крупных, из большого, умеренно заросшего аквариума вынимаю сачком. Мелких, из креветочников 5-20 л, заросших длинностебелькой, в которой сачок путается - ловлю прозрачной "чашечкой" вырезанной собственноручно из упаковки от киндер-сюрпризов Осторожно подвожу чашечку к креветенку, прижимаю ее к стеклу так, чтобы он оказался внутри, поднимаю до края воды и резко переворачиваю - тогда он не выпрыгивает и сидит спокойно, пока не перелью воду вместе с ним в новую емкость. |
|
#871274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже эта тема очень интересна, буду заглядывать и читать. Мне пока не требовалось кревет ловить, но если придется, то это ппц.... може кто нибудь ловушки какие делал специальные? |
|
#871291 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 В интернете много разных вариаций ловушек для креветок, но все они однотипные, сейчас я спать пойду. А утром или днем(если не забуду), то кину сюда пару ссылок Но вы можете и сами посмотреть... |
|
#871537 |
Посетитель
|
|
Ловлю просто маленьким сачком.Незачем городить огород.Даже в маленьких засаженных кубиках процедура проходит без осложнений. |
|
#871550 |
Посетитель
|
|
#871552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dimon Hell Они у меня шустрые - ловко удирают и прячутся. Мелюзга не запутается в сачке? И как доставать, если запуталась? Подавлю же, жалко. В общем, ссылочек на сайты с инфой, как другие ловят, я подожду. ***Crazy Nik*** киньте, плиз, не забудьте! |
|
#871586 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот несколько ссылок: |
|
#871780 |
Постоянный посетитель
|
|
Ах да: введите в любом поисковике подобное: "ловушка для креветок". Вылезет очень много ссылок, но все они сделаны по одному типу. |
|
#871783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где отзывы??? |
|
#872641 |
Посетитель
|
|
я еще не ловила, но буду пробовать сачком, не мудрствуя лукаво. |
|
#872649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пластиковая бутылка с отрезанным и перевёрнутым горлом - самый простой и, ИМХО, эффективный способ "Входное" отверстие в крышке надо делать примерно под размер креветки, иначе, при наличии в ёмкости акантофтальмусов и т.п., они тут же там и окажутся |
|
#872650 |
|
Посетитель
|
|
вот не поняла. |
|
#872658 |
Постоянный посетитель
|
|
Kukunya Гляньте выше, я выложил несколько ссылок на подобную конструкцию. |
|
#872983 |
Постоянный посетитель
|
|
А я не морочусь с ловушками..Беру стеклянную трубочку и вперед. Правда если ловить надо много - замучаешься. |
|
#872989 |
|
Посетитель
|
|
а трубочкой - это как? Как сачком пользоваться, или если положишь - они сами заберутся? |
|
#873028 |
Посетитель
|
|
#873082 |
Постоянный посетитель
|
|
Kukunya Трубочкой пользоваться просто. Берете нужной длины стеклянную трубочку, пальцем зажимаете отверстие и подводите трубочку свободным концом к креветенку, и просто палец убираете. Креветенка засасывает. Я так рачат отлавливала, наловчившись можно даже сразу нескольких выловить))) |
|
#873118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kukunya трубочкой - это как сифоном, только на конце шланга трубка, которой вы и собираете креветок. |
|
#873168 |
Постоянный посетитель
|
|
крупняк лювлю сачком, мелочь шлангом, тот же способ что и с трубкой стеклянной. |
|
#873373 |
Посетитель
|
|
экспериментирую |
|
#873796 |
|
Посетитель
|
|